Автосканер

Автор пенсионер, 28 марта 2017, 18:00:42

« назад - далее »

пенсионер

Замучила на наотбуке реклама про автосканер!Вот и подумал,может купить,машина 2011года,уже не новая.Поделитесь мнением стоит покупать или нет.И желательно,кто какой посоветует?

Waldgeist

Цитата: пенсионер от 28 марта 2017, 18:00:42
   Замучила на наотбуке реклама про автосканер!Вот и подумал,может купить,машина 2011года,уже не новая.Поделитесь мнением стоит покупать или нет.И желательно,кто какой посоветует?
Если интересуют только чтение общих ошибок и чтение информации с разных датчиков двигателя то хватит ELM327 bluetooth + смартфон на андроиде с программой Torque pro. От 1000р.
Если расширенный режим чтения ошибок всех (вроде всех) систем, и контроль большого количества датчиков с возможностью смены некоторых параметров то вариант Launch типа x431.  Но официальный стоит.... Альтернативы от "мастеров" есть на всяких "авито" за 10-15.
Консалт... дилерский вариант. Бюджет. ......
Уверен что есть иные варианты, но для себя я их не изучал.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

Рекомендую брать только c wi-fi, иначе будут трудности с подключением, особенно к "огрызкам" и невозможно использовать в пути одновременно с Hands free.
- ¡No pasarán!

Waldgeist

Цитата: Темнила от 28 марта 2017, 20:38:32
Рекомендую брать только c wi-fi, иначе будут трудности с подключением, особенно к "огрызкам" и невозможно использовать в пути одновременно с Hands free.
Трудности могут быть только с огрызками. Bluetooth + hands free на Андройде работают без проблем. Забыл написать что версия ELM327 нужна 1.5.  Другие могут не работать
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

Спасибо кто ответил.У жены есть планшет "Самсунг" Tab-4,сейчас буду смотреть,если там этот андройд.В принципе,на старой машине у меня стоял мультитроникс,несомненно в нём много лишнего (стоимость поездки,....),но что было хорошо-показывал напряжение в сети.Да и ошибку можно было легко снять.Хотя она у меня выскочила только один раз и то при первом включении мультитроникса.

Pashka.py

Внесу свою лепту в обсуждение. ELM трансмиссию не читает. Только двигатель.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

пенсионер

А есть такой,который не только движок читает,но и АКПП?

Pashka.py

Цитата: пенсионер от 29 марта 2017, 14:06:20А есть такой,который не только движок читает,но и АКПП?
Сильно не сталкивался с этими вещами, но думаю, что есть прога на комп для считывания. У знакомого как то раз читал ошибки по трансмиссии на ноутбуке, прочитать смогли. А в сервисе однажды читали, комп ошибок не показал. Разные программы по разному. К сожалению какая у знакомого прога не знаю.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Waldgeist

Цитата: пенсионер от 29 марта 2017, 14:06:20
А есть такой,который не только движок читает,но и АКПП?
Launch определенной версии будет читать но ценник не как на ELM327. Может что-то из сравнительно бюджетного и читает с ноутбуком но я не знаю
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Темнила

Waldgeist, работать будут или ELM или hads-free.
- ¡No pasarán!

Waldgeist

Цитата: Темнила от 31 марта 2017, 13:35:53
Waldgeist, работать будут или ELM или hads-free.
Хотел написать что во время разговора по гарнитуре данные продолжали отображаться, но остановлюсь, т.к. во время разговора экран телефона показывает информацию о вызове. Но 1. связь по гарнитуре гарантированно не отваливается, 2. После окончания звонка данные по машине сразу отображаются в программе.
Надо проверить, но по моему с моим телефоном что то не так и он работает одновременно с обоими ;)
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Scarm

У того же Лаунча есть официальные версии за 3-5 тысяч. Они залезут не только в двигатель. Но эти деньги только за Ниссан. Поменяете марку машины, еще около 40 долларов. Работают и с андроидом, и с огрызками. Только нужно сразу выбрать с чем будет работать :)

Шурик

Народ, а кто пользовал ТЕКУ-2 или ТЕКУ-3 с елм 327 на дизеле? Чё показывает?

Шурик

И ещё, кто какие программы и адаптеры пользует?

СергейСДРК

Баловство. Это либо надо работать в автосервисе, либо иметь машину, которая постоянно глючит.