Ремонт двс R51 VQ40 DE

Автор Aibek, 08 апреля 2017, 15:02:20

« назад - далее »

Aibek

Всем привет!
У меня ко всем один и пока только один большой вопрос. Стоит ли ремонтировать ДВС VQ40DE? Какие гарантия что будет мне служить, если в сервисе все сделают правильно. Коленвал эмиратовские можно ставить? Если ремонтировать, то надо менять начиная от коленвала до маслосъемных. Как мне объяснили, проблема возникла из-за маслоголодания.
Или проще поставить контрактный? Если контрактный, то от американца ДВС подходит ли европейцу? ВСЕМ СПАСИБО

Kekc

Что ни кто не ремонтировал VQ40?

Aibek

Я очень даже разочарован. Центральный вроде форум, но увы

Aibek

Я очень даже разочарован. Центральный вроде форум, но увы

Bmhome

Ну, какие вопросы, такие и ответы.
Вы всерьез рассчитывали от кого-то здесь получить гарантии работоспособности вашего мотора после ремонта?
Коленчатые валы в эмиратах не делаются, и о каком именно коленвале идет речь, из вашего вопроса понять невозможно.
Контрактный-то конечно проще, но где гарантия что он будет в хорошем состоянии?
Да и как вообще вам можно давать какие-то вменяемые советы, если вы не потрудились дать никакой вводной информации?

Aibek

Вот и оживление. Коленчатые валы новые эмиратовские есть в продаже, по крайней мере так говорят продавцы. Да, может и немножко не корректно сформулировал вопрос с гарантией))). Поделитесь с личным опытом. Дело было так: при покупке авто цепь немножко гудел, посоветовавшись с пару "умниками" которые советовали немножко гуще масла залить поехал на замену. В сервисе, причем авторизованном в городе спросил вроде ELF 15w40, мне дали ELF 15w50, на мой вопрос подходит ли такое масло по каталогу, дали однозначный ответ ДА. Поменял, где-то в 6-7 тыс. выехал на трассу и тут-то накрылся мой движ. Отправил машину ребятам в Самару, при вскрытий двига там остолбенели от увиденного, масло как смола обвила коленчатый вал. Был разбит один вкладыш шатунный, мне поставили самодельный, цепь не поменяли.
  Под одной головкой систему прочистили, вторую даже не вскрывали, это мне стало известно когда второй раз случилось тоже самое и вскрыли двигатель. Как мне мастер сказал из-за масло голодания все это случилось, естественно, после таких кривых рук.
   Поделитесь опытом личным, коленчатый вал не пригоден расточке.

Bmhome

сам черт ногу сломит....
Вот и предъявляй теперь тем кто тебе сказал что такое масло можно туда лить. Они тебе оплатят мотор?  :D

По факту - починить можно абсолютно любой мотор. Другой вопрос, что это может вылезти весьма в круглую сумму.
У нас же принято покупать машину на последние деньги, да еще и в кредит, так что такой ремонт может поставить владельца раком, пардон за мой французский...

Басеке

Добавлю и я свои 5 копеек. По причине смерти каталиков, внезапно проявилась болезнь в виде жора масла и повышенного дыма. Коротая кстати прогрессировала. Было решено вскрыть мотор. Показало что требуется замена колец и маслоколпачков. Подсчитал, дешевле чем контактный мотор с установкой. Вскрывал при пробеге 198 000км, пробежал с тех пор 45 000 и все ок. Так ч о в каждом случае по разному получается.

Kekc

Для Aibek
После масляного голодания лучше в обще двигатель не ре монтировать(хотя тут еще нужно смотреть сколько он без масла прошел). Износ много чего происходит потом косяки появляются один за одним.
Нашел кто ремонтировал такой двигатель. Точили вал на 0,5. Но у людей руки очень прямые поэтому владелец машины вложился в ремонт. Обошлось ему все в 130 т.р. Пробег больше 60 000 км все хорошо.
Я сразу брал машину с ушатаным двигателем. Взял контракт за 52 т.р. без навесного с пробегом 62 000 км. снимал и ставил сам.
Выбросил объявление о покупке vq40 и предложения посыпались со всех городов, предлагали то 40 т.р. до 140т.р.     

Aibek

Kekc, День добрый, подскажите, куда разместили объявление о покупке ДВС? на какой сайт?

Aibek

Добрый день дорогие единомышленники. Хочу попросить Вас дать объявление за меня в drom.ru / указав номер +7 775 7666770 и почту aiba_101@mail.ru / Текст объявления: Куплю двигатель VQ 40DE NISSAN PATHFINDER R51, предложения прошу скидывать на уатсап по номеру и на почту.

Заранее очень благодарен Всем

Bmhome

Цитата: Aibek от 05 июня 2017, 07:20:22
Добрый день дорогие единомышленники. Хочу попросить Вас дать объявление за меня в drom.ru / указав номер +7 775 7666770 и почту aiba_101@mail.ru / Текст объявления: Куплю двигатель VQ 40DE NISSAN PATHFINDER R51, предложения прошу скидывать на уатсап по номеру и на почту.
Заранее очень благодарен Всем

а самому что мешает?