Сильная вибрация

Автор Ural678, 11 апреля 2017, 17:34:36

« назад - далее »

Ural678

Други беда. на холостых оборотах идет сильная вибрация.дилер говорит все ГУТ. подушки в норме .маховик не гремит.топливо не жрет .прием супер
ошибок по сканеру нет.Куда копать не знаю.не ем не сплю
пробег 96000

Jessy2234

А подвесы (подушки) глушителя проверяли ??? Их там 3 штуки.
У меня одну оборвало подушку  и не хило так вибрировало в салоне на холостых !

Кот 88

Как вариант, третья опора ДВС (та, что держит  АКП). :)

Михельсон

Поменяй дилера. Понятия
Цитата: Ural678 от 11 апреля 2017, 17:34:36сильная вибрация
и
Цитата: Ural678 от 11 апреля 2017, 17:34:36все ГУТ
несовместимы

Jessy2234

Цитата: Кот 88 от 12 апреля 2017, 23:01:37
  Как вариант, третья опора ДВС (та, что держит  АКП). :)

Сильно сомневаюсь... У автора авто 12года. Рано для опоры кпп/раздатки.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 13 апреля 2017, 13:01:10Сильно сомневаюсь... У автора авто 12года. Рано для опоры кпп/раздатки
У меня авто такого же года. На следующей неделе поеду эту 3-ю опору менять. Так что не факт, что у ТС все с опорами ДВС хорошо. ИМХО  :P

Ural678

Все подушки проверили. Отжимали и давили. Думаю коробас снимать механика у меня

Ural678

Цитата: Кот 88 от 13 апреля 2017, 18:19:08У меня авто такого же года. На следующей неделе поеду эту 3-ю опору менять. Так что не факт, что у ТС все с опорами ДВС хорошо. ИМХО  :P
как самому проверить? Опоры?

Кот 88

Цитата: Ural678 от 13 апреля 2017, 19:47:58как самому проверить? Опоры?
Прикол в том, что подушки ДВС практически не проверить. Только визуально, а визуально под весом ДВС ни хрена не понятно. Вот, когда поменяю, опору будет ясно, но в любом случае опоры устают. Стоят они, примерно по 4 тыс, так что не сильно накладно. :)

Jessy2234

Кот 88, отпишитесь о результатах замены плизз.

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 14 апреля 2017, 18:03:45Кот 88, отпишитесь о результатах замены плизз.
ОК, но так как нужно еще кое что сделать до кучи (трубка заднего кондиционера), то буду делать все сразу (когда з/ч придут), а это будет, примерно, дней через 20. *beer1*

Ural678

Ок, спасибо . Обязательно будет ответ по результату ремонта

Ural678

В общем дело было не в бобине)))) сняли коробас
сдох маховик без объявления войны(разбило подшипник)
корзина жива.диск  сцепления на выброс(выработка)
подскажите чтот ставить .или кто что ставил аналоги или оригал :)

Ural678

Что ни кто сцепление  не менял
С маховиком

Кот 88

Цитата: Ural678 от 24 апреля 2017, 20:28:29Что ни кто сцепление  не менял С маховиком
РКП тут у нас зверь редкий. :) Посмотри в сообществе пафов в ВК, Там что-то на эту тему обсуждали.

Дмитрек

Добрый день.Менял почти год назад сцепление.Маховик и корзину не менял- только диск.Выбрал Экседи.При снятии старого диска оказалось стоял Валео.Сколько прошел он не знаю, но диаметр Валео-24 см, а Экседи-25,что конечно же по долговечности лучшее...

Дмитрек

Ой...виноват-два года назад...Время то как летит  :-[ .Менял на 169000. Сейчас 208000...

Геолог

Менял сцепление, маховик ставил LUK, остальное блюпринт. Хотя и прежний маховик оказался нормальным.

Jessy2234

За автора искренне рад что проблема решена.

Отпишусь по своей ситуации с подушкой кпп/раздатки: после замены стало ещё меньше вибраций. До замены считал что все почти ОК. Оказалось бывает и лучше. Теперь есть желание и подухи двига поменять...

Кот 88 - меняйте. Разница есть. Даже при визуально целых подушках. 

Ural678

Немогу наити блю принт, только оригинал по конскому ценнику

Ural678

До 10 года размер 250 после 10 275мм . Ценник как на Боинг

Кот 88

Цитата: Jessy2234 от 14 апреля 2017, 18:03:45Кот 88, отпишитесь о результатах замены плизз.
Итак отписываюсь по результатам замены третей опоры ДВС. Когда выехал из сервиса, сначала было ощущение, что выехал на новой авто из салона. Поехал сразу на дачу по трассе, поэтому проверил на всех режимах. Самая гадкая и раздражающая вибрация прекратилась, также прошли все шумы, типа стуков и т.д. при проезде неровностей, но кое что осталось. Грешу на другие опоры ДВС и сайленты переднего редуктора. Постепенно все заменю, благо не дорого. Опоры ДВС по 4 тыс (в среднем).  :D
Р.С. На всякий случай предупреждаю, что опоры ДВС нужно покупать родные (не аналоги и заменители), т.к. по результатам попробовавших сэкономить (два человека) вибрация только ухудшилась, поэтому были вынуждены платить дважды и ставить штатные опоры.  :D

Ural678

Вчера завели :D ;Тишина и покой ;D ;D просто песня, маховик с разбор 4000 рупией практически без пробега

Ural678

Диск сцепления переклепали , накладки от газ 52 , оргинал не гуманно стоит минимум 14000 руб

Jessy2234