Случай с брелком

Автор пенсионер, 24 апреля 2017, 18:30:39

« назад - далее »

пенсионер

Скоро наступит сезон рыбалки,отдыха,купания и пр.Поэтому может кому пригодится,если у вас что-то случится с брелком дополнительной сигналки или вдруг где-то в дали от города кончились батарейки в брелке.
  Помыл с утра у гаража машину,а в обед поехал в магазин "Инструменты".У магазина запер машину дополнительной сигналкой.У меня установлена "Шерхан",устанавливал её ещё первый хозяин машины в 2011году.Вышел из магазина,хотел открыть машину брелком "Шерхан",однако двери не открываются.Думаю,наверное,батарейки кончились.Благо магазин рядом,сбегал заменил,однако ни к чему это не привело.Штатная сигналка двери открывает,но при открытии двери машина орёт!Стал спрашивать в магазине "Инструменты" у продавцов не знают ли они рядом сервиса по сигналкам.Посоветовали обратиться к одному товарищу,работающему в 200м в гаражном кооперативе.Поссмотрев брелок сигналки,ничего он не нашёл,сказал,что в брелке вроде всё нормально.Машину как не мог открыть до этого товарища,так и не могу открыть.Заказывать эвакуатор,чтобы отправить машину в специализированный центр жаба душит,и так с деньгами напряг.И вдруг я вспомнил,что когда в специализированном сервисе устанавливал "Вебасто",мастер мне обьяснил,что машину можно открыть без всякого брелка,постучав определенное количество раз по огоньку охранной сигнализации,который мигает на лобовом стекле машины!Вот только сколько раз стучать я забыл,а код открывания помню записал в инструкции "Вебасто",которая находится в машине.Инструкцию из машины я достал,код теперь знаю,а сколько раз стучать по огоньку на лобовом стекле забыл!Заказываю такси,еду в этот спеццентр,нахожу мастера,спрашиваю,сколько раз стучать?Оказывается по огоньку нужно стукнуть по-тихоньку чем то железным (монета,гайка,болтик,...) десять раз!После этого огонёк будет мигать часто.Как замигает часто,так сразу вводите свой код,то есть стучите по огоньку с интервалами и и двери разблокируются и вы спокойно заведете машину.У меня к примеру поставлен свой четырехзначный код.Если вы не ставили код на сигналку,то обычно остается заводской код -1212.
  Итак:1.ударили 10раз по огоньку.
            2.как часто замигает,ударьте по огоньку один раз
            3.как опять часто замигает постучите два раза
            4.замигал часто-постучите один раз
            5замигал опять часто постучите два раза
        Дверь можите открыть,сигнализация отключена.
  Что было с брелком,сказать не могу,мастера сказали всё о-кеё!У меня на нем турботаймер,автозапуск,"Вебасто".Может заменть всю дополнительную сигналку?Кто чего скажет?

Кот 88

Цитата: пенсионер от 24 апреля 2017, 18:30:39Может заменть всю дополнительную сигналку?Кто чего скажет?
Все зло от криво установленных допов. Нафига ставить в авто доп сигналку, если наши авто угонщикам нафиг не нужны? ИМХО :-[ Уже почти 5 лет катаюсь со штатной сигналкой и ничего не глючит.  :D

Serge

Цитата: Кот 88 от 24 апреля 2017, 23:14:30
Все зло от криво установленных допов.

Истину глаголишь! (с)  :)

И кто сказал, что бегемоты не летают?

пенсионер

А как тогда быть с турботаймером?

Кот 88

Цитата: пенсионер от 25 апреля 2017, 08:21:25А как тогда быть с турботаймером?
Я уже привык глушить авто не сразу, а по прошествии 2-3 мин..  :D И никакой турботаймер не нужен.

СергейСДРК

Говорят что штатная сигналка Ниссан гораздо серьезнее всяких шерханов и.т.п.
Поэтому менять, отключать, обходить ее не стоит.

knn7

Ага, шерхан вроде как уже давно взломана.
Поэтому очень долго отказывался от автозапуска в авто, хотя уговаривали сильно, даже в подарок предлагали поставить.... Нечего штатке мешать, лучше её помогать :))))