Уважаемые "комрады",HELP, может есть какие нибудь мысли???

Автор sve4kov, 24 апреля 2017, 21:28:26

« назад - далее »

sve4kov

Подул холодный воздух из печки....В чем дело думаю????Температура норм.,заглушил...Смотрю а в бачке(расширительном) 0...??7Под машиной слева лужица зеленой жижи..антифриз...Слева весь блок сырой...Машину ни разу не грел....Масло не ест(от замены до замены)Вообще в двиг.не лазил,кроме ЕГР,и форсунок...С помощю бензина и воздуха высушил всю левую часть(у нас там 3 вещи отвечающие за охлаждение,2 патрубка и 1 термостат,3 прокладки соответственно...Все заменил(оригинал)Собрал,по феншую, дин.ключем 22Н/м,затяжкой,по букварю.....залил жижу......БЕЖИТ...?????Сначала намокает между блоком и головой и где то посередине впускного коллектора по корпусу термостата сбегает вниз.....Подавал 1.6Атм.в радиатор,бежит но не понятно откуда....Искурил все форумы...ни у кого такой причины не нашел,у всех либо масло в жижу,либо жижа в масло,наружу ни у кого...Фак..Бежит и на хол. и на гор.,в бачке пузырей и масла нет,в масле эмульсии нет...уровень в норме,работает хорошо,не троит,не дымит,запускается...Причем радиатор всегда полный,опустошается бачек, в день примерно около 4 л!!!!Двигался кор.перебежками....температура не растет.......Какие могут быть мысли???? Навара 07г.в.,174л.с.

gorgaz

Машина автомат? у меня просто лопался шланг к теплообменнику масленого насоса и тёк он из под защитного кожуха.

Serge

Прокладка ГБЦ. Лучше наружу, чем внутрь. Не тяните с ремонтом, т.к. пока это может только прокладка.

А шланги маслянного теплообменника боятся солярки. Над ними в аккурат клапан слива с фильтра...  :D

И кто сказал, что бегемоты не летают?

sve4kov

Цитата: gorgaz от 24 апреля 2017, 21:37:51
Машина автомат? у меня просто лопался шланг к теплообменнику масленого насоса и тёк он из под защитного кожуха.
Шланги эти я менял,не так давно,но они с правой стороны...Разъело их и раздуло,вовремя заметил....За машиной слежу,как что не так,сразу паника на корабле и срочная замена или устранение неисправности.....

sve4kov

Цитата: sve4kov от 24 апреля 2017, 21:49:02
Шланги эти я менял,не так давно,но они с правой стороны...Разъело их и раздуло,вовремя заметил....За машиной слежу,как что не так,сразу паника на корабле и срочная замена или устранение неисправности.....

А как это определить???У нас в граде N нет хороших спец.по двигателям тем более диз.Оф.дилеры мертвые вообще,я больше их знаю,не понтуюсь, это факт,было несколько прецендентов...Коробку под замену говорили мне,гидро плиту,мозги....сделал сам собственными руками,я не занимаюсь ремонтом машин,коробку ни разу в глаза не видел,нашел где то на пиндосовском сайте ремонт RE5R05A,ноутбук под машину и поехали,4 год полет нормальный,а они мне примерно 350тыров говорили,это один инцидент, их было несколько...У нас в Ниссане мастера все по кругу (бегают из одного салона в другой,морды одни и те же,головой думать не хотят,замена,и развод на деньги их конек,а следствие и причину поломки...ну не как,не их это)Понятно что если прокладку менять нужен грамотный чел.там дофига делов,я уже посмотрел и видео и фото....Нет головой думающих и рукастых у на спецов....Почему написал вдруг у кого было......Завтра дальше буду выяснять откуда дровишки...Парни из Тойоты пообещали чудо жидкость какую то дать(заливается в антифриз).....посмотрим...Ну вот как то так...

sve4kov

Блин,сам себе написал сам ответил :))Туплю в растройстве....

Serge

Чудо-жидкость светится в ультрафиолете, не более. Она покажет течь по левому борту. Скорее всего спереди, дальше вентилятором её раздувает. Там неоткуда больше, особенно если, как вы говорите, заменены все прокладки и затянуто по "фэн-шую". Если трещин в ГБЦ нет и жижа не попадает в цилиндры то и ехать будет, и компрессия на месте, и дымить не будет. Но тут вопрос - когда прокладка догорит или расслоится, куда обломки попадут? И далее вниз по наклонной.

У меня было, тоже рвануло наружу. Тоже по левому борту. Добился того, чтобы струйка добивала до вентилятора при перегазовке :)) Чудес не бывает, особенно если опресовывали до 1.6 атмосфер. Клапан на бачке на 1.1. Заводится легко? Дыма после холодного пуска много? Пахнет дым случайно не сладко? Должно слегка пахнуть соляркой, не более.

sve4kov

Цитата: Serge от 25 апреля 2017, 01:39:27Чудо-жи :oа догорит или расслоится, куда обломки попадут? И далее вниз по наклонной.

У меня было, тоже рвануло наружу. Тоже по левому борту. Добился того, чтобы струйка добивала до вентилятора при перегазовке  Чудес не бывает, особенно если опресовывали до 1.6 атмосфер. Клапан на бачке на 1.1. Заводится легко? Дыма после холодного пуска много? Пахнет дым случайно не сладко? Должно слегка пахнуть соляркой, не более.
Да, скорее всего всего вы правы,все происходит как описано вами,тоже показалось что попахивает выыхлоп антифризом(сладковато) и поддымливать стало на холодную.....но полностью не уверен,провозившись вчера весь день с сушкой лев стороны,заменой прокладок,сливом и заливом антифриза,во рту и без выхлопа было сладко,а когда запускал для проверки,то открывал ворота в боксе(на улице пар изо рта и влажность сумасшедшая)подумал,что просто "накручиваю себя"....А нет походу все так и происходит и бежит, как описали вы выше, сначала примерно с середины, потом доходит до лев.пер.угла двс,а там сдуваенся вентилятором..Сегодня запущу, понюхаю,еще хочу слить жижу,опресовать на сухую,фанандаскопом(слушалкой)полазить послушать на наличие шипения....что пробка на бачке 1.1 видел...когда подаешь на радиатор 1.6 она срабатываети скидывает до 1.1.......Пошел ковырять дальше :o

Serge

Ну, сильно расстраиваться пока не надо ;)
Вполне возможно, что просто порвало прокладку. Да, движок придется половинить. Да, болты ГБЦ под замену, вместе с еще кучкой мелочевки. Но с другой стороны, раз уж случилось, можно спокойно открыть движок, проверить состояние поршневой, головы, блока, клапанов и много еще чего. Помыть все. Поставить новую прокладку и опять кататься долго и счастливо. За одно, не лишним будет выбить сажевый, заглушить EGR, поставить доп.насос и сепаратор масла из картерных газов. Главное - не тяните...

sve4kov

Цитата: Serge от 25 апреля 2017, 13:50:35
Ну, сильно расстраиваться пока не надо ;)
Вполне возможно, что просто порвало прокладку. Да, движок придется половинить. Да, болты ГБЦ под замену, вместе с еще кучкой мелочевки. Но с другой стороны, раз уж случилось, можно спокойно открыть движок, проверить состояние поршневой, головы, блока, клапанов и много еще чего. Помыть все. Поставить новую прокладку и опять кататься долго и счастливо. За одно, не лишним будет выбить сажевый, заглушить EGR, поставить доп.насос и сепаратор масла из картерных газов. Главное - не тяните...
Да так оно........Только закончил с опресовкой.....ШИПИТ.....слушалкой услышал где шипит.....под первым болтом впуск.коллектора??????,прям по нему и пузырит,но там нет охлаждения(имею ввиду в коллекторе)понял что нужно вскрывать,а там как карты лягут.....А как проверяют голову на наличие трещин????Вы не в курсе???Даже если это прокладка(в чем сильно сомневаюсь),должна же быть причина выхода её из строя(прокладки)????

wwwmelnikov

Привет. Недавно мне сделали в хорошем сервисе. Была проблема 1 в 1 . Течь наружу в районе термостата. Вскрытие показало что прокладка ГБЦ в этом месте просто сгнила и текло наружу. Поставили новую и всё почистили. Болты ГБЦ не меняли-не потянутые были. 

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

BORIS810

Добрый день было что-то похожие  оказалось прокладка корпуса термостата, новую не нашли вырезали из паронита.

avtografh

У корпуса термостата нет прокладки! Только резиновое кольцо на самом термостате. Сегодня менял термостат на тойотовский на 76 градусов.

BORIS810

Добрый день вы термостат куда вставляли? в блок, уверен нет, открутили 3 болта сняли металлический патрубок вынули термостат , а он вставляется в корпус который крепится к блоку если не ошибаюсь еще 5 болтами. Между блоком и корпусом термостата стоит металлическая прокладка из под которой начинается течь.