Автопутешествия в Европу

Автор СергейСДРК, 26 апреля 2017, 09:47:45

« назад - далее »

СергейСДРК

Смотрю свежих обсуждений такой темы нет.
Хотелось бы советы бывалых, или тех, кто в последние пару лет ездил в Европу на авто.
Интересует маршрут примерно Москва - Прага- Венеция- Париж - Берлин - Москва. (пока идет примерка маршрута)
Нужны ли международные права? Пишут что права, выданные после 11 года международных не требуют.
Есть возможность получить вызов из эстонии от родственников. Нужно ли тогда въезжать или выезжать из шенгена через эстонию? И какие условия на страну, через которую получаешь визу?
В общем кто ездил, если есть какие наброски, видео, планы поездки и.т.п. - буду признателен.

knn7

Права думаю пофигу.
Первый въезд в ту страну, через которую получали визу.

Мощные планы.

Дим Иваныч

Правило первого въезда отменили как уже года 4, если не больше.Важно, где больше дней прибывания.

СергейСДРК

knn7, планы мощные - только вот реализовать бы хотя бы частично)))

Дим Иваныч, а как они проверят нахождение в стране? Если между странами европы нет пропускных пунктов. 1 раз заехал а дальше же не проследят где я и сколько был.

knn7

Может стоит меньше пробег, но больше поизучать конкретное место? Обычно от таких поездок в голове каша получается....
Время прибывания, возможно по брони гостиниц. У меня основным знаниям в этой области лет 10 уже.....

Дим Иваныч

СергейСДРК, Всё просто.Если к примеру,Вы будете заезжать в ЕС через Польшу или Литву и выезжать также, при следующем получении визы могут попросить подтверждающие документы о пребывании в Эстонии(счета отелей,заправок ипр,). У меня было такое с чехами. Даже фото со мной на Староместской пл в Праге сыграло роль + архив брони букинга  распечатал.У меня за ту поездку штампов было... Польша,Венгрия,Сербия,Греция,Македония,Болгария. Чехи офигели :D. когда к ним потом за визой опять пошел.

Да, и жена приятеля как то учудила. Они всей семьёй получали финнов. По много лет.  Её в паспорт вложили официальный пасквиль... в прошлом году Вы находились 39 дней в шенгенской зоне,из них только 3 дня в стране выдавшую визу....не отказываем  из-за детей-мужа, но предупреждаем... или в сумме больше половины дней пребывания , или самая длинная поездка.Иначе фигвам

СергейСДРК

Дим Иваныч, читал - пишут что лучше въезжать через страну получения, а дальше куда хотите. Проверить ваше присутствие практический не возможно.
Просто у меня такая тема, еду в эстонию к родственникам на свадьбу, пару дней там и вперед на берлин. Обратно уже через Минск. В принципе везде планируется "голопом". Бронь гостиниц не планирую. Либо сразу брать по месту, либо ночевать в машине.

Кстати если у кого то есть опыт поездки на пафике - хотелось бы советов.
Единственное чего опасаюсь - какой нибудь "тех.поломки" в дороге - но надеюсь сервисов ниссанов полно в европе. Родственник даже при поездке в Италию там делал ТО на мерс. вроде даже дешевле чем в Москве.
С собой планирую рацию, надеюсь свои дальнобойщики тоже не кинут если что.

Дим Иваныч

СергейСДРК, ТО перед поездкой и поменьше запариватся :). Главное, не забывать про виньетки(оплата дорог), у тебя Чехия-Венгрия-Словакия.На дальнобоев особо не рассчитывай западнее Венгрии, туда "магнитов" много ездит. Если , не дай бог где сломаешься,не стоит пользоваться услугами дорожных помогаек. Ищи по интернету нормальные сервисы поблизости.Цены обсуждай заранее.Вообщем, страшно только первые 3000км. После 30000пробега по Европе уже пофиг куда и как ;D

alex_spd

Прошлым летом ездил. Франция, Швецария, Италия, Балканы и все что по дороге. Особых секретов нет, все очень френдли.
Визу по правилам надо брать ту, где больше дней. На самом деле это информация не проверяемая. Я брал французскую, т.к. хорошо дают и визовый центр рядом. Дали 3 года, но до этого год был. К комплекту документов надо подходить ответственно. Честно говорить, что едешь на машине, никаких билетов не надо в этом случае.  Чтобы дали более большую визу есть смысл заявить, что после франции собираешься на Балканы, скажем на месяц, а потом обратно в РФ.  Скорее всего дадут мультик на подольше.

Права - мы входим в некую конвенцию, члены которой признают права друг друга в течении вроде бы 3х месяцев, так что если не дольше чем на 3 мес, права русские подойдут. А на практике - ездил в сумме месяца три наверное, за несколько последних лет, права ни разу не понадобились, главное не нарушать.

СергейСДРК

В общем прокатиться по Европе. Маршрут такой Москва-Нарва (Эстония) - Рига (Латвия) - Каунас (Литва) - Варшава (Польша) - Берлин  (Германия) - Прага (Чехия) +Карловы Вары - Дрезден (Германия) - Варшава (Польша) - Минск (Белорусия) - Москва.
Проехал 5500км
Средний расход по бк - 8.4
Параллельно данные с дневника заправок в телефоне - подтверждает такой расход.
Самое маленькое что смог выжать - 7.8л/100
При въезде в Беларусь - расход сразу вырос. Видимо покрытие дорог.
Машинка отработала на отлично. Не подвела. Единственная потеря - перегорела лампа ксенона но и с 1 и с птф на трассе не заметил дискомфорта.
Полиция ни разу не тормозила. Ехал с соблюдением правил и знаков.  Использовал навител самый последний и штатную навигацию. В принципе по штатной можно ехать. Причем работает в Европе прикольнее чем в россии показывает платные дороги развязки и даже щиты указателей на трассе.
Дизеля в основном 2 вида. Обычный и с присадками. Брал ту что дешевле.
Вывел небольшую цифру пребывания в Европе на авто.
Если не шиковать то в сутки путешествие в Европу на 1 человека выходит 5000р. То если планировать поездку то минимальный бюджет должен быть такой.
Конечно за такие деньги можно отдохнуть 10 дней в Доминикане или еще где но мы получили столько много впечатлений от поездки что кажется катались месяц или дольше.
Кстати как я переживал с интернетом проблем нет. Почти все АЗС дают бесплатный Вайфай. А деньги проще и выгоднее использовать с карты. Так как не везде принимают евро а искать обменники и тратить на переводе - не очень хочется.