Текущая тема оформления

Автор Алексей, 18 декабря 2009, 10:21:33

« назад - далее »

Алексей

Тема оформления форума - важная составляющая комфортного общения. Текущая кажется мне темноватой. Жду от старейшин клуба советов, варианты есть. Сверху хочу поместить логотип клуба, идеи принимаются!

danilka

считаю необходимым добавить главу "дефекты и неисправности" :)

Алексей

Цитата: danilka от 18 декабря 2009, 11:02:56
считаю необходимым добавить главу "дефекты и неисправности" :)

Добавил.  8)

HardcoreDriver

Можно добавить где-нить зелёненького цвета.
-+=HardcoreDriver=+-

Vlad

На темном фоне плохо читается.Лучше когда  чёрные буквы на белом фоне и шрифт на размер больше.Да и "цитировать выделенное" то же не помешает.
Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

Алексей

Мы с комрадом be@tle сейчас потихоньку работаем над новым оформлением форума. Постараемся все учесть. Излагайте, не стесняйтесь. Можете посмотреть варианты тем оформления и выразить пожелания, на базе какой из тем создать нашу собственную.
К сожалению, многие настройки и функционал форума завязаны на текущую тему оформления, поэтому наши возможности экспериментировать существенно ограничены. Мы могли бы создать рабочую группу по разработке новой темы, чтобы ее участники имели возможность изменять собственную тему оформления, чтобы проверять, как выглядит тот или иной вариант.

Бурый

Цитата: Руст40 от 30 марта 2011, 12:33:11
Меня всё устраивает.  8)
Да, чем дольше будем пользоваться текущей темой, тем меньше желания что-то менять :)
Делай, что должен и будь, что будет...

Коляныч

Хочу присоединиться к обсуждению. реально очень темное оформление. скажем выглядит все хорошо, но сильно устают глаза, надо что-то светлое. когда переключаешься на светлый фон все сразу лучше видно. а у меня на нетбуке глянцевый экран и вообще засада. будет времечко посмотрю темы предлагаемые по ссылке. а так, многие используют классические бело-голубые, глазу очень комфортно, а если хочется выделиться, то конечно надо изюм найти, это уже дольше, надо время и полет фантазии  :)

Алексей

Друзья, давайте начнем с того, что те, кто действительно хотят позаниматься внешним видом форума, напишут мне в личку, я сформирую рабочую группу - и будем понемного продвигаться дальше, тестировать темы и т.д.
Обсуждение это нужное, т.к. выбранная и переработанная тема в итоге "поселится" у нас надолго.

Артем

Предлагаю сделать небольшую сносочку или т.п. на главной стр. сайта, где будет написанно сколько человек на данный момент (online) на нем находится, а то не удобно просматривать по списку пользователей есть тут кто или нет. :-[

Pycт40

Так есть же посмотри внизу на главной странице!
пример:
[Подробная статистика]

Пользователи Online
2 Гостей, 5 Пользователей
Пользователи за последние 15 минут:
Руст40, Бурый, nick972, be@tle, megan2

Артем

Martha

И что слышно про изменение цвета фона? Читать совершенно нереально! Думаю, поэтому здесь так мало народа! Изменись - и люди к тебе потянутся...

Pycт40

А какой цвет предпочтительнее?

Martha

Цитата: Руст40 от 25 августа 2011, 13:11:07
А какой цвет предпочтительнее?
Не,  вот с такой постановкой вопроса мы еще лет 5 будем ломать глаза  ??? И вот что интересно, я не могу сказать, какой цвет на форуме, где я чаще всего бываю... Из испробованных для себя(на настольном и карманном компах) не напрягает беж либо светло-оливковый и букивки черные. Ну вот как-то так... Будут новые идеи - доложу. Мож голосовалку запустить? Активные проголосуют, остальным все равно  ;)

Pycт40

Пробуйте.
А людей здесь мало не по этой причине. просто Пуфиков не так многоподаётся всего-то пару тыщ в год по всей России.

Martha

Позволю себе не согласиться так просто... Пуфиков гораздо больше, чем например KIA SOUL, но в их(моём родном) клубе, существующем с конца 2009, сейчас около 2700 человек. Есть, конечно, специфика, Пуфик, как правило, покупает человек состоявшийся, обремененный разными обязанностями и не слишком склонный к клубному общению. И даже если он вдруг решит зарегистрироваться, то его ждет страшное препятствие в виде темно-темно серой формы регистрации на черном фоне. Вот, собственно я о чём...

be@tle

Позволю и себе с вами не согласица. Текущая тема оформления вполне комфортна для восприятия. Все сочетания цветов здесь подобраны толково. Светлосерый текст сообщений совершенно гармонично и самое главное не напрягающе отображаеца. При продолжительном чтении глаза не устают т.к. нет резкого контраста. Совсем другое дело в том что тема не уникальна и ее надо под тематику клуба кастомизить. Но это дело очень времязатратное. И поверьте, им занимаюца как только появляеца свободное время.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Martha

Я совершенно далека от мысли про монастырь с уставом, но факт налицо! Повторяю, люди не могут элементарно зарегистрироваться! А грамотно- неграмотно подобраны цвета, спорить не буду, не дизайнер я  ::) . Последний камушек: похоже, Вы не допускаете мысли, что люди, читающие форум не сидят в тёмной-тёмной комнате?
И еще есть предложения, но я уже боюсь их озвучивать... нет, оббуквивать, потому как понимаю, " Но это дело очень времязатратное. И поверьте, им занимаюца как только появляеца свободное время." Кста, жаль, что нет "цитировать выделенное"  :'(

Константин.(lokomotiv)

А вот мне оформление нравится , все хорошо читается и не напрягает :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

be@tle

Цитата: Martha от 25 августа 2011, 14:40:43
Я совершенно далека от мысли про монастырь с уставом, но факт налицо! Повторяю, люди не могут элементарно зарегистрироваться! А грамотно- неграмотно подобраны цвета, спорить не буду, не дизайнер я  ::) . Последний камушек: похоже, Вы не допускаете мысли, что люди, читающие форум не сидят в тёмной-тёмной комнате?
И еще есть предложения, но я уже боюсь их озвучивать... нет, оббуквивать, потому как понимаю, " Но это дело очень времязатратное. И поверьте, им занимаюца как только появляеца свободное время." Кста, жаль, что нет "цитировать выделенное"  :'(

Будьте добры скрин сюда прикрепите когда у вас (вашего товарища) не получаеца зарегестрироваца. Просто как то не логично - множество народу зарегилось и у всеx все получилось, а тут... Короче разговор нужно вести предметно.

Мысли я всякие допускаю, тем более кто откуда может на форум заходить ;) Другое дело что вам просто не нравица темный фон - вот это уже ваше лично дело.

Кнопка "цитировать" находица справа вверху над сообщением.

Pycт40

цитировать выделенное..... у на этого нет.
но мне кажется лишнее можно удалить.

Martha

кнопка "цитировать" цитирует текст всего сообщения, что бывает не очень удобно, особенно если сообщение большого размера или содержит несколько утверждений. "цитировать выделенное" - только нужный фрагмент сообщения. Извините, что я это объясняю.
Со скрином уже точно проехали и желание биться об стену пропало, но я же это не придумала. Человек среднестатистический, обычный пользователь компьютера и интернета. Я уверена, не только у него могли быть такие проблемы.  Насчёт "многие зарегистрировались" я уже приводила цифры членов другого клуба. Я могу сейчас выйти на Варшавское шоссе и насчитать за 5 минут 20 Пуфиков и только пару Соулов, поэтому 600  посетителей форума такой многочисленной марки авто считаю позором.
Если всех устраивает такая несколько искусственная "элитарность" клуба, то я умолкаю. ;)

be@tle

Просто без коментариев!  :)

Восемь сообщений, и три из них мягко говоря... Есть только ваше мнение и неправильное? ;)

А если серьезно - то Вам здесь никто ничего не должен! Вы вольны идти куда хотите и считать там то, что вам хочеца.

P.S. А вообще, друзья я бы хотел напомнить, что этот форум создал человек увлеченный темой - эксплуатацией афтомобиля определенной марки. Он не являеца профи в деле построения интернет-ресурсов, а просто энтузиастом. И если он выбрал эту тему из многих других для движка форума, значит она ему нравица, и мы как минимум должны его выбор уважать. А то что здесь нет некоторого функционала... Ну и что с того? Будет! Со временем все будет. 

AlexandrR50

Martha,
на мой взгляд вы слишком строго судите этот ресурс. Только что попробовал сам зарегистрироватся.
Мой личный вывод: Не все так плохо, как вы описываете. при запросе контрольных "букаф" есть возможность изменить картинку(причем буквы не меняются, а меняется фон) и даже есть возможность ПРОСЛУШАТЬ! буквы, правда стоит отметить, что у меня это не получилось(( может и мои личные проблемы.. Администраторы: обратите внимание плиз.

А если вам не нравится стандатрный "темно-темный" стиль форума, то всегда есть возможность поменять его в настройках профиля.

ИМХО: для среднестатистического пользователя интернета все это вполне доступно.

а вот кнопочка "цитировать выделенное" это шаг в усовершенствовании того, что есть. Согласен, кнопочка может пригодится.

AlexandrR50

Прошу прощения. в профиль не глянул, можно ли поменять тему оформления. был уверен, что можно, а оказалось, что нельзя.
Вот кстати может добавить такую возможность?

Martha

Цитата: be@tle от 25 августа 2011, 16:21:41
Просто без коментариев!  :)

Восемь сообщений, и три из них мягко говоря... Есть только ваше мнение и неправильное? ;)

А если серьезно - то Вам здесь никто ничего не должен! Вы вольны идти куда хотите и считать там то, что вам хочеца.

P.S. А вообще, друзья я бы хотел напомнить, что этот форум создал человек увлеченный темой - эксплуатацией афтомобиля определенной марки. Он не являеца профи в деле построения интернет-ресурсов, а просто энтузиастом. И если он выбрал эту тему из многих других для движка форума, значит она ему нравица, и мы как минимум должны его выбор уважать. А то что здесь нет некоторого функционала... Ну и что с того? Будет! Со временем все будет.
Что-то Вы как-то болезненно реагируете, и посылать меня ни к чему. Если хотите оставить последнее слово за собой - валяйте, я просто своё мнение высказала. Вы теряете многих людей не сильно виртуозных в общении с компом, но с большим опытом эксплуатации автомобиля, вот и все. Извините, если обидела кого-то  :-X, ей Бо, не хотела.  :-[

Елена

По-моему, вполне хороший цвет.... :-[

Pycт40

Я тоже знаю много владельцев Пуфов, но они даже не подозревают о существовании Интернет-клубов в принципе.