Покупка Пафика 2012

Автор Vladimir_1976, 30 марта 2012, 07:06:24

« назад - далее »

ex_pajero_user

Цитата: Александр007 от 21 января 2013, 21:52:43Я накидал себе кучу машин, которые нравяться, в т.ч. и пафик,
Если нет условий, для которых понадобится полноприводная большая машина, то ее эксплуатация принесет лишь неудобства. Престиж это одно, удобства другое. В городе быстрый седанчик намного удобнее тяжелого внедорожника.
Вот Вы хотите пат с МКПП, давайте услышим хоть одного владельца рестайлингового (190 л.с.) пата с мкпп. Имхо, вопрос к таком владельцу, это глас вопиющего в пустыне)

be@tle

Цитата: МурыЧ от 21 января 2013, 22:03:50
если ты пришел к кому то в гости,то не надо плевать на пороге.В реале можно получить в бубен от хозяев...

Вот золотые слова! Мужики, (ex_pajero_user, Александр007) и другие, пришедшие сюда, в обитель секты патоводов, с твердым намерением удоствереца в правильности СВОЕГО выбора Паджеро, Прадо, Октавии и еще фик знамо чего путем обсасывания достоинств ваших железных коней и уничижения наших - не превращайтесь в Шланков! Вы не услышите здесь ничего кроме того что наш выбор ПАТ! Он сделан ОСОЗНАНО! Ваши машины отличные, но НАШ ПАТ для НАС все равно лучше и пофик что в салоне хрома нет или подвеска независимая на нем а не мосты. ПОФИК! Ну смешно ей богу читать сравнения салона наших тракторов и Октавии - задачи у машин разные и, как следствие, все у них разное. Пока читал вот прям таки распирало посравнивать упомянутую Октавию с Рейндж Ровером. Пластик в Октавии мягкий? Ню-ню...  :)

Тока без обид! Всем удачи!  *beer1*
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

KSA

Цитата: be@tle от 22 января 2013, 13:36:34Вот золотые слова! Мужики, (ex_pajero_user, Александр007) и другие, пришедшие сюда, в обитель секты патоводов, с твердым намерением удоствереца в правильности СВОЕГО выбора Паджеро, Прадо, Октавии и еще фик знамо чего путем обсасывания достоинств ваших железных коней и уничижения наших - не превращайтесь в Шланков! Вы не услышите здесь ничего кроме того что наш выбор ПАТ! Он сделан ОСОЗНАНО! Ваши машины отличные, но НАШ ПАТ для НАС все равно лучше и пофик что в салоне хрома нет или подвеска независимая на нем а не мосты. ПОФИК! Ну смешно ей богу читать сравнения салона наших тракторов и Октавии - задачи у машин разные и, как следствие, все у них разное. Пока читал вот прям таки распирало посравнивать упомянутую Октавию с Рейндж Ровером. Пластик в Октавии мягкий? Ню-ню... :) Тока без обид! Всем удачи! *beer1*

Золотые слова!!!
Я своего малыша и подбирал для того, что бы кроме Москвы и дачи выбираться на охоту и рыбалку.
Ну, был у меня выбор купить Mercedes ML 350 годовалый, за те же деньги, которые я отвалил за Пат, но мне нужны не понты... Нужен трактор))
;)
Святая Русь!!!

ex_pajero_user

Цитата: be@tle от 22 января 2013, 13:36:34(ex_pajero_user, Александр007) и другие, пришедшие сюда, в обитель секты патоводов, с твердым намерением удоствереца в правильности СВОЕГО выбора Паджеро, Прадо, Октавии и еще фик знамо чего путем обсасывания достоинств ваших железных коней и уничижения наших - не превращайтесь в Шланков!
Не додумывайте за других их намерения и да не превратитесь в Шланков )) (с)
Напишите хоть что то техническое в пользу пата, кроме флуда..
Заранее благодарен.

ex_pajero_user

Был бы очень интересен отзыв владельца рестайлингового пата (190 л.с.) с МКПП. Если среди читающих тему таковые присутствуют, просьба отозваться (именно 190 сил, а не 174). Спасибо.

Александр007

Да ладно, уаважаемые форумчане...
я смотрю себе пафик как вариант автомобиля для поездок на дачу. Иного использования автомобиля - я не вижу.
Ибо, по городу я на автомобиле не катаюсь, а максимум - это поездки в магазины по выходным.

ex_pajero_user

Цитата: Александр007 от 22 января 2013, 20:41:24смотрю себе пафик как вариант автомобиля для поездок на дачу. Иного использования автомобиля - я не вижу.Ибо, по городу я на автомобиле не катаюсь, а максимум - это поездки в магазины по выходным.
Тогда пат, это то, что нужно. Неплохая динамика, рамная конструкция, дающая шанс выжить при лобовом на трассе, малый расход на дальняк, большой трюм, 7 мест для компании на пикник и т.п.
Ну и учтите, что на пате- парт тайм со всеми вытекающими, режим авто не значит, ч то можно долго ездить по шоссе на полном приводе.
У меня использование авто включает в себя еще и поездки на рыбалку по выходным, и меня беспокоит внедорожная выносливость подвески пата.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 20:54:11режим авто не значит, ч то можно долго ездить по шоссе на полном приводе.

так оно и есть на 4Н нельзя по инструкции, но по факту я пару раз забывал  :o перейти с режима 4H на auto и шпарил 140 по трассе и потом еще по городу, трансмисия не пострадала  ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Штурмовик

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 20:54:11режим авто не значит, ч то можно долго ездить по шоссе на полном приводе.
Как раз на этом режиме можно! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

ex_pajero_user

Цитата: Штурмовик от 22 января 2013, 21:15:21Как раз на этом режиме можно!
Докажите, плз. В режиме авто муфта подключается по пробуксовке, и в подключенном виде она НЕ ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ, а, соответственно роль дифа играть не может. Если в этот момент делать маневр, то трансмиссия на не скользком покрытии начинает испытывать перегрузки из за жесткой связки вращающихся с разной скоростью осей.

По подвеске плз проконсультируйте, если я раз в неделю буду проехжать по 5-7 км колеи, то сколько тыс км протянет подвеска до переборки, что нужно менять?

Кот 88

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 22:02:56Докажите, плз.
Чего доказывать-то? В инструкции все написано:
- "авто" где хошь (не так конечно написано, но смысл таков);
- 4ВД дляпересеченной местности и скорости не более 100 км/час;
- остальные режимы - я так понял пока не обсуждаются.

Юлия

Цитата: Кот 88 от 22 января 2013, 22:28:54- 4ВД дляпересеченной местности и скорости не более 100 км/час;

Во,блин :o !А я когда "на Москву" зимой со своего юга пру(конечно не до 100км/ч...),то только на полном приводе 4Н ...И так пару раз за зиму!Но в моем автосалоне говорят,что это не проблема.Хотя инструкцию изучала конечно,но дополнительно задала им вопрос на эту тему...

Кот 88

Цитата: Юлия от 22 января 2013, 22:37:14Во,блин  !А я когда "на Москву" зимой со своего юга пру(конечно не до 100км/ч...),то только на полном приводе 4Н ...И так пару раз за зиму!Но в моем автосалоне говорят,что это не проблема.Хотя инструкцию изучала конечно,но дополнительно задала им вопрос на эту тему
Ну там (в инструкции) прямо запрета нет, там типа - внимание, не рекомендуется, потому что больший износ шин, расход топлива, шумы трансмиссии, ну и конечно, повышенный износ транстмиссии.

ex_pajero_user

Цитата: Кот 88 от 22 января 2013, 22:28:54Чего доказывать-то? В инструкции все написано: - "авто" где хошь (не так конечно написано, но смысл таков);- 4ВД дляпересеченной местности и скорости не более 100 км/час;- остальные режимы - я так понял пока не обсуждаются.
Прошу прощения, но на заборе тоже пишут.
Я же описал режим работы- после подключения муфта не проскальзывает, и полный привод такого типа соответствует парт тайм, со всеми вытекающими ограничениями. Докажите, что можно так ездить без боязни за трансмиссию, технически.

ex_pajero_user

Цитата: Юлия от 22 января 2013, 22:37:14Во,блин  !А я когда "на Москву" зимой со своего юга пру(конечно не до 100км/ч...),то только на полном приводе 4Н ...И так пару раз за зиму!Но в моем автосалоне говорят,что это не проблема.Хотя инструкцию изучала конечно,но дополнительно задала им вопрос на эту тему...
Если так ехать по прямой и давление в шинах равное, то проблем не будет, если часто маневрировать и одна из шин приспущена, имхо трансмиссия долго не прослужит. Или редуктор, в форумах встречаются возмущения по этому поводу.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 22:48:19Докажите

ну ездили же , доказано опытом...............

Юлия

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 22:50:30Если так ехать по прямой

Ну М4 вроде не сильно кривая... ;)

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 22:50:30давление в шинах равное

Перед каждым длительным "забегом" приезжаю к своему дилеру и они готовят мне машину к поездке (диагностикаходовой,всех жидкостей,электроники и тд).Еще и пару раз за неделю звонят интересуются-нет ли каких проблем!

Юлия

За ответы спасибо!Только я в этих "муфтах" не сильно шарю... ::)Мне сказали авторитетные люди: эт-можно,а эт-нельзя я строго исполняю!!! *pion*
Да и страшно на режиме "авто" зимой в ростовских степях-сдувает!А на полном приводе-как влитой!

KSA

ЦитироватьДокажите
А чего доказывать?
На 4H по асфальту не ездить! И все... Это известно
Святая Русь!!!

ex_pajero_user

Цитата: Локомотив от 22 января 2013, 22:54:44ну ездили же , доказано опытом...............
Из чтения форумов я понял, что опыт может быть печальным- развалился от перегрузок редуктор и т.п. Одинаково ровно и не может быть- один пользователь едет не торопясь за фурой, и у него проблем не будет, а другой будет постоянно маневрировать в обгонах, развалится быстро.

Цитата: Юлия от 22 января 2013, 23:08:11Ну М4 вроде не сильно кривая... 

Все так, но строго прямо (по рельсам) едет только трамвай. Вы пошли на обгон, в этом месте нет льда и снега- вот Ваша трансмиссия и перегрузилась. Сколько раз так выдержит- как повезет.

Кот 88

Повторюсь, есть мануал. На этом сайте почти все зимой ездят в режиме авто. Особых проблем, напрямую свзанных с тем, что постоянно включен режим авто я здесь не читал. А ПАФы здесь есть с уже солидными пробегами. Или это то же не доказательство. Тогда хрен знает. У меня еще гарантия 3  года (без малого). На мой век хватит. ;D

ex_pajero_user

Цитата: kopec74 от 22 января 2013, 23:14:31А чего доказывать?На 4H по асфальту не ездить! И все... Это известно
Ну очень технический ответ)) Еще раз- Вы включили даже не режим 4wd, а auto. Пошли на обгон, при этом трасса не покрыта льдом целиком вся, и при этом Вы не едете прямо. В момент подключения муфты получается жесткая связка передней и задней осей, вращающихся с разной скоростью, при этом трансмиссия перегружается, и если сухие и скользкие участки перемежаются на не прямой траектории, возможен занос. К примеру, на прадо в такой ситуации все идеально благодаря наличию цд торсен, автоматически перекидывающему (без участия электроники) момент между осями. Но у прадо наличествующий ППП не отключаемый.

ex_pajero_user

Цитата: Кот 88 от 22 января 2013, 23:51:22Повторюсь, есть мануал
Можно ли попросить Вас сделать сюда выкопировку из мануала, где об этом сказано? Спасибо.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 23:57:18где об этом сказано?

да на козырке водителя бо этом сказано

а режим Авто также быстро отключается, как и подключается и заноса не происходит

Кот 88

ex_pajero_user, ответьте, вы считаете, что здесь в основном продвинутые автослесари-автопрофи-автопроизводители?
  В чем смысл ваших вопросов? Хотите понять истину? Как крутятся шестеренки, валы, колесики?
   Без обид, мне это непонятно. Я привык к тому, что если написано на магазине - "магазин", я захожу внутрь и это на самом деле - магазин, так значит это действительно магазин.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 22 января 2013, 23:57:18где об этом сказано?

здесь           [smg id=2427 type=av]   

KSA

Правильно Кот88 пишет, на форуме мало профи и спецов, много людей которые и зарегины для того что бы больше понимать про авто которое они приобрели. Я за рулем этой машины 4 месяца, читаю, вникаю, прислушиваюсь... Стажа водительского больше 20 лет, начиная с армейского автобата на ЗиЛ 4505 и далее КАМАЗы, бычки, газели помимо своих Седанов Вазовских и б/у немецких иномарок.
Святая Русь!!!

KSA

И еще про мануал, а как же 3х литровые, там 2WD вообще нет?
Святая Русь!!!

Roman

Ну допустим сейчас езжу на AUTO, если вижу впереди уж слишком плохой участок, тогда сбрасываю и включаю
4H, ну и без фанатизма (в смысле не больше 100). Хотя до этого (Ховер и Кайрон) были с Part Time, и ничего 100-140 и хоть бы что, причём каждая отъездела около 100 000. Сдаётся мне, что производитель просто перестраховывается

Юлия

Сегодня подготавливала свой Патф для поездки в Москву.Все ТО и все подготовительные работы(диагностику эл.системы,ходовой,уровни всех жидкостей и т.д)  делаю только у своего дилера(машина на гарантии),да и люблю я своих "официалов" :-* .По  вопросу о максимально разрешеной скорости в режиме полного привода "пытала сегодня" весь автосалон "Ниссан ??? "...Мне ответили,что при гололеде,снежном накате и других "зимних подарках" на дороге, не только можно,но и нужно передвигаться  в режиме 4Н.При этом,если скорость будет  превышать 100 км/ч,то никаких проблем у исправного автомобиля не возникнет,т.к срабатывает "какая-то там электроника"(долго и нудно объясняли почему,но я сей роман в стихах изложить не смогу,т.к мозгов не хватит *g_dance* ). В инструкции по эксплуатации пишут именно так (до 100 км/ч) в силу соблюдения безопасности.Да и практика показывает ,что никогда не возникало проблем по этому вопросу...