Покупка Пафика 2012

Автор Vladimir_1976, 30 марта 2012, 07:06:24

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 18:20:53
Все же, сразу нужно определиться с тем, куда позиционировать пата. Система полного привода, позаимствованная от х- трейла с внедренной роздаткой, и имеющая в своем составе многодисковую муфту, независимая задняя подвеска не позволяют причислить пата к выносливым внедорожникам. Наличие рамы на бездорожье не поможет, скорее пат это кроссовер с повышенными возможностями вне дорог- для города самое то чаще всего.

Прадо же истинный внедорожник- постоянный полный привод с ЦД торсена, позволяющий мгновенно перекидывать крутящий момент, задний мост, не передутый 3л мотор с 420 нм начиная с 1600 оборотов (на пате 450, но с 2000 об!, т.е. внятяг в грязи прадо будет ползти лучше только за счет литража и смещения крутящего момента книзу), более высокая безопасность водителя (на пате нет коленной подушки, на прадо есть).

Вот и сравните- надежный прадо за 1850, или менее надежный пат за 1700. Я рассматриваю дизели.

Если обратить внимание на прадо 2.7, то непонятно, как он мог стоить дороже пата на мильон. Цена такой версии 1720-1773 т.р., можно купить за те же 1700 тыс.

По поводу угонов, это да, прадо у дома не оставишь..Но паты тоже угоняют.

Внимательно прочтите своё сообщение. Рама на Пате - это минус, про Прадо молчите. Выносливость а/м (как Вы пишите) не определяется наличием зависимого моста или независимой подвески. Кому-то нужна лучшая управляемость на шоссе, но иногда нужно съехать с дороги, а кому-то нужно наоборот, постоянно ездить по бездору, а иногда на асфальт.
Более высокая безопасность не определяется наличием подушки для коленей, для определения есть euroncap.com
и другие.
А потом многие берут машину из-за внешнего вида, повторюсь коровы на тоненьких ножках многим не нравятся. Ну про КАСКО Вы очень точно заметили.
Вам сюда http://www.off-road-drive.ru/archive/83/Tri_litra_frontovyh, уже в ларьках есть.

ex_pajero_user

Цитата: Руст40 от 21 января 2013, 20:03:27Внимательно прочтите своё сообщение. Рама на Пате - это минус, про Прадо молчите.
Внимательно прочитал. Нигде не нашел написанного мною, что рама- это минус пату. Хотя плюс рама это минус салон, но это тема для отдельного флуда.

Цитата: Руст40 от 21 января 2013, 20:03:27Выносливость а/м (как Вы пишите) не определяется наличием зависимого моста или независимой подвески.

Не согласен и еще раз утверждаю, что мост куда выносливее независимой подвески.
Цитата: Руст40 от 21 января 2013, 20:03:27Более высокая безопасность не определяется наличием подушки для коленей, для определения есть euroncap.com

Ну значит тойета выбрасывает деньги на ветер..оскалы капитализма, помянутые еще Ильичем

Цитата: Руст40 от 21 января 2013, 20:03:27Вам сюда http://www.off-road-drive.ru/archive/83/Tri_litra_frontovyh, уже в ларьках есть.

Не, не хочу. Пьянству бой.

ex_pajero_user

Цитата: Локомотив от 21 января 2013, 19:20:07на пониженной передаче это совсем не имеет значения
Абсолютно не согласен. Расскажите это владельцу пузотера, или посетите глубокую колею либо снежную целину. Крутящий на низах еще как имеет значение.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: ex_pajero_user от 21 января 2013, 20:32:52Абсолютно не согласен. Расскажите это владельцу пузотера, или посетите глубокую колею либо снежную целину. Крутящий на низах еще как имеет значение

думаете я не пробовал? в принципе имеет значение, но разница тут не значительна. А вобще я не против, покупайте Прадика и поехали в поле кататся до тех пор пока один из нас не сядет или не сломаеся
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Александр007

Цитата: kopec74 от 20 января 2013, 21:00:45пацсталом стоило региницца чтоб написать подобную галиматью!? Что означает более жесткий пластик? бывает менее жесткий? и чем это измеряется(также как и дешевизна кожи рукоятки КПП?)Пластик -он и в африке пластик!Стеклоподъемник на водительской двери с режимом АВТО есть в самой дешевой версии,я не знаю ни одной машины,чтобы все стеклопод-ки были автоматическими... Сравнивать октавию и Паф просто некорректно!Да и время терять не хочецца...кстати никого вы не обидели,я думаю, а только посмешили))

Я поясню специально для всех любителей патфайндеров: 

1. Даже на шкоде октавия (авттомобиль на 50 % всреднем дешевле пафика) пластик значительно мягче, чем на ниссане патфайндере.

На ощуп пластик на пафике более жесткий, чем на октавии...

2. Рупоятка МКПП (именно ее видел в салоне и пробовал переключать) не удобна, т.к. ходы длиннее, переключения не такие четкие, как на октавии. А сама рукоятка не так удобна, как на октавии! Еще в более дешевой октавии рычаг МКПП красиво отделан хромом, а в пафике - просто даже хрома нет.

3. На октавии (которая дешевле) все стеклоподъемники автоматические... одним нажатие кнопки на любом стеклеподъемнике стекло опускается/поднимается автоматически + есть функция "против защемления", которая не даст закрыться стеклу, если там окажется рука или что-то... Автоматическая система стоит на всех 4 стеклах. Почему такого нельзя сделать в патфайндере - я не понимаю!!! Но это очень удобно, т.к. не нужно держать клавишу и смотреть когда стекло закроется.

4. Октавия отнють не пузотерка, т.к. все-таки клиренс высокий!!!

5. Отделка "под дерево" смотриться на пафике - просто дешевкой!

6. Для чего сделан центральный подлокотник на пафике, если на него нельзя положить руку и переключать передачи МКПП. На октавии это возможно, что делает вождение более приятным и менее напряжным для правой руки...

7. Бардачок у пафика - просто жесть!!!! Два отсека мелких!!! Для чего???

Да, сравнивать не корректно в плане ходовой и т.п. характеристик, но в плане качества и удобства эксплуатации сравнения вполне корректные, а замечания - справедливые!!!!

МурыЧ

ex_pajero_user, МАТВЕЙ !!!
Не писал я ничего подобного ::) Взгляните на первый пост Александра007 8)
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Александр007

Цитата: Локомотив от 21 января 2013, 20:50:02думаете я не пробовал? в принципе имеет значение, но разница тут не значительна. А вобще я не против, покупайте Прадика и поехали в поле кататся до тех пор пока один из нас не сядет или не сломаеся
На самом деле октавия отнють не пузотер!!!
Я в выходные ездил по глубокому снегу - отлично едет. Конечно сравнивать с джипами некорректно, но качество отделки патфайндера - мне показалось беднее и ужаснее октавии, хотя октавия дешевле по стоимости!!!

МурыЧ

Александр007,
Цитата: Александр007 от 21 января 2013, 21:01:54
Я в выходные ездил по глубокому снегу - отлично едет. Конечно сравнивать с джипами некорректно, но качество отделки патфайндера - мне показалось беднее и ужаснее октавии, хотя октавия дешевле по стоимости!!!
чтоб вам всю жизнь на октавии ездить *car*

Константин.(lokomotiv)

Штурмовик

Я приобрёл себе Пафа и не жалею, это была моя мечта! Меня в нём всё устраивает! И сиденья, и материал, и пластик, и привод! Считаю, если кому-то не нравится Паф, не покупай! Езди на Прадо, шкоде и т.д. Зачем сюда лить негатив? Здесь люди общаются как сделать свой авто ещё лучше. Подсказывают как устранить тот или иной недостаток, неисправность. Это клуб владельцев (любителей) NISSAN PATHFINDER!!!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

Что то мне Shlank напоминает.  :D

KSA

:D ;D :D :)) :))
Два прикольных парня :))
Ну, у меня BMW 2003 года у которой качество отделки лучше чем у вашей октавии и что с того??? Что с того-то???
Святая Русь!!!

МурыЧ

Саня 007, *offtop*тема про покупку Патфайндера, (еси чё), если у тебя есть реальное желание его приобрести, будь добр обсуждать указанный авто, а не выносить людям моск  >:(

Штурмовик

Цитата: МурыЧ от 21 января 2013, 21:41:30будь добр обсуждать указанный авто, а не выносить людям моск 
*beer1* *beer1* *beer1*

МурыЧ

Александр007

Народ, извините меня за мои такие резкие критики, но просто я сравниваю то, с чем сталкиваюсь.
Да, у меня есть желание поменять авто... Я накидал себе кучу машин, которые нравяться, в т.ч. и пафик,
потом вычеркнул из списка то, что вообще никак... не подходит.
В списке есть и  патфайндер 2.5 Дизель на МКПП.
Мне просто интересно мнение владельцев на счет пафика....

Скажите каков реальный расход по трассе , если ехать не экономя где-то 120-130 км/час на МКПП и какие это обороты двигателя на 6-й передаче? какой расход по городу в пробках?

Штурмовик

Цитата: Александр007 от 21 января 2013, 21:52:43Мне просто интересно мнение владельцев на счет пафика....
Вот с этого и надо было начинать! А то сразу принялся хаять! >:D

KSA

Если Штурмовик и Мурыч не против напишу свое мнение о Шкоде Октавия.
Просто мой батя фанат Октавии. Была у него 2002 года, предыдущая модель, а сейчас 2012 года, только недавно получил, доволен как слон... А ему больше и не надо, все-таки 63 года. Катает ее по асфальту из МСК на дачу, да иногда к родственникам в Калужскую губернию.
Я когда сел в нее(Октавию) после ауди4 95-го года офигел - обшивка, мкпп как у тазика Вазовского и т.д... нет, конечно смотрится она не плохо, и после 10-ти лет эксплуатации никаких проблем, но... При чем тут сравнение шкоды и Патфайндера!!! Это просто глупо!!!
Я сразу поправлюсь по поводу "ему больше и не надо"...
По работе он юзает Ford Explorer новый, а шкода его любимый авто...
Святая Русь!!!

МурыЧ

Александр007, Давай разберемся :-\ если ты пришел к кому то в гости,то не надо плевать на пороге.В реале можно получить в бубен от хозяев, а у нас всё просто-минус к карме(у тя их целых 3).Ежели ты понял,что не с того начал, то попробуем тебе помочь с радостью! Все ответы на твои вопросы исписаны по нескольку раз на просторах ресурса, попробуй запросить в поиске.Если что-то действительно непонятно или не найдено-спрашивай,не стесняйсу,здесь все люди-человеки,Удачи!

Штурмовик

Цитата: kopec74 от 21 января 2013, 22:02:20Если Штурмовик и Мурыч не против напишу свое мнение о Шкоде Октавия.
У каждого авто есть свои плюсы и минусы. Я когда-то ездил на ЗАЗ-968 (40 л.с.) и тогда для меня не было машины лучше! ::)

Штурмовик

Цитата: МурыЧ от 21 января 2013, 22:03:50, а у нас всё просто-минус к карме(у тя их целых 3).
4

МурыЧ

Цитата: Штурмовик от 21 января 2013, 22:09:17
4
вот хулиганы :sm-tomat:
Константин перестаралсо, а надо парню дать шанс 8)

Александр007

Народ ... да, я виноват в том, что реско начал. Просто понимаете, ести такое слово - эмоции...
Знаете, если чесно, очень сложное - это выбрать, а тем более без права на ошибку.
В каждом клубе советуют свою марку.
Почти каждый из вас сталкивался с правом выбора и это сложно.

Одна просьба к форумчанам ... подскажите:
1. какой реальный расход топлива на 2.5 дизеле ма МКПП в городе по пробкам?
2. какой реальный расход топлива ... на трассе на 110-130 км/час?
3. какое кол0во оборотов при скорости в 110 -130 км/час на 6 передаче МКПП?

Спасибо за реальные ответы, а не посылы к "поисковику"!

Александр007

Цитата: МурыЧ от 21 января 2013, 22:18:36вот хулиганы :sm-tomat: Константин перестаралсо, а надо парню дать шанс 8)

Правильно, нужно, тем более молодому и энергичному, который хочет определиться!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: МурыЧ от 21 января 2013, 22:18:36Константин перестаралсо

А нечего Slankом прикидываться! *pir* C:-) >:D

Константин.(lokomotiv)

У меня тут и поинтереснее кнопочки есть  :D

МурыЧ

У мя Паф на ручке...
1. Смешаный расход 10 л.
2.на трассе доходило до 8 л.
3. 3000 о/мин.
...но у всех по-разному,зависит от манеры езды и ряда условий,кури тут:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=809.msg24883#msg24883

МурыЧ

Александр007, [quote ]

Спасибо за реальные ответы, а не посылы к "поисковику"!

[/quote]
и все же научись им пользовацца, это отгородит тебя от массы ненужных вопросов и негатива в твой адрес!

kapaka

Цитата: Александр007 от 21 января 2013, 22:22:29Народ ... да, я виноват в том, что реско начал. Просто понимаете, ести такое слово - эмоции... Знаете, если чесно, очень сложное - это выбрать, а тем более без права на ошибку. В каждом клубе советуют свою марку. Почти каждый из вас сталкивался с правом выбора и это сложно. Одна просьба к форумчанам ... подскажите: 1. какой реальный расход топлива на 2.5 дизеле ма МКПП в городе по пробкам? 2. какой реальный расход топлива ... на трассе на 110-130 км/час? 3. какое кол0во оборотов при скорости в 110 -130 км/час на 6 передаче МКПП? Спасибо за реальные ответы, а не посылы к "поисковику"!

На ОКТАВИИ меньше !

Матвей

Цитата: Александр007 от 21 января 2013, 21:01:54Не писал я ничего подобного Взгляните на первый пост Александра007
Миль пардон,
что-то там глюкнуло,
я только жмакнул цитировать выделенное.