Покраcка в сверхпрочное покрытие ТИТАН Ruber paint

Автор Tankist, 02 июня 2017, 23:23:59

« назад - далее »

Tankist

Вот и закончилась третья зима для моего пафика.
А вместе с ней и гарантийный срок его эксплуатации.
Учитывая, что машина была куплена одной из последних сошедших с Питерского конвейера, буквально через месяц после гарантии стали проявляться ужасающие  вещи с ее лакокрасочным покрытием (ЛКП).
Возможно, конечно, я один такой "везучий" но краска в желобах водостока на крыше (те, что начинаются у стоек лобового стекла) начала слазить до грунта.
Кроме того белая эмаль оказалась очень уязвимой к "расстреливанию" автомобиля гравием, что в свою очередь вызвало появление многочисленных сколов и в последствии рыжиков.
По гарантии удалось перекрасить только 5-ю дверь, да и то, никто не знает на сколько дилер качественно проделал эту операцию.
Вот и подумал я, что самую дорогую часть автомобиля (кузов), пока не поздно нужно спасать.
Но танкисты всегда были патриотами  8) и выбор был сделан в пользу отечественного производителя сверхпрочного покрытия ТИТАН Ruber paint.
Выбор сделан - погнал на покраску.
А вот, что получилось - смотрите сами*.
Лично я доволен, как паровоз. Надеюсь мы с пафиком вместе переживем еще не одну суровую Московскую зиму!  :)

* Далее выкладываю фото ...

Tankist

Это общий вид:

Tankist

Это шагрень поближе:

Tankist

Стас

Классно получилось.Поздравляю!!!Если не секрет,во что вылилась покраска?

Tankist

Цитата: Стас от 02 июня 2017, 23:39:04
Классно получилось.Поздравляю!!!Если не секрет,во что вылилась покраска?
95 т.р.

Waldgeist

Цитата: Tankist от 02 июня 2017, 23:26:19
Это шагрень поближе:

Получилось здорово. По составу это резина или пластик? Если покрытие поковырять - держится или будет пытаться отслаиваться?

Отправлено с моего SM-G7102 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tankist

Нет не резина. Скорее пластик. В общем есть американский аналог Raptor, так Титан на него похож (на ощупь).
При этом, мне с собой дали выкрашенный этим средством пластиковый образец. Так вот покрытие на пластике, с одной стороны твердое, но одновременно - пластичное (т.е. при изгибе пластика оно не ломается).

Стас

Мне кажется дороговато для отечественной краски. Примерно за эти же деньги можно покрасить Z-PRO или LINE-X (поправте если не прав).Но все равно получилось СУПЕР.

Tankist

Цитата: Стас от 03 июня 2017, 00:05:25
Мне кажется дороговато для отечественной краски. Примерно за эти же деньги можно покрасить Z-PRO или LINE-X (поправте если не прав).Но все равно получилось СУПЕР.
Возможно. Но я, к сожалению, о таких не слышал.  ::)
Как мне объяснили ребята с этим покрытием на рынке только второй год.
Юзание интернета каким то образом меня привело к ним ну и я решился... :-[

Реклама - двигатель торговли ...

avtografh

Я два года в Рапторе. Доволен. Красил сам.

vador

Внешне имеет сходство с раптором. Сам таким составом красил задний подрамник и рычаги, когда перебирал подвеску. Ценник, конечно, для отечественного состава высоковат, но, полагаю, покраска line-x или аналогом, обойдется еще дороже.

Tankist

Я в первый раз обратился за покраской к ребятам из Жуковского. Делают они тоже вроди бы не плохо и дешевле тысяч на 10 - 15. Но очередь к ним аж до ноября. Но я собираюсь ехать в отпуск и хотел покраситься пораньше, чтобы, так сказать провести тест-драйв на прочность сего покрытия. А вот и сравнение Титана с раптором: https://youtu.be/asBQLoUcXkg

В общем, будем посмотреть, как оно на самом деле. Говорят, полная полимеризация через 20 дней. Тогда хоть отверткой карябай... :)

avtografh

Я могу снять видео, где будет наоборот) Во-первых в ДТП умрет любое покрытие. Во-вторых, за два года, не припомню случая, чтобы металлом царапало кузов. Только я ключами провожу, когда людям показываю зачем покрасил) Ветки и так стираются, как об наждачку. Царапин нет, не смотря на то, что по лесу лазил много раз, постоянно гружу лестницы и инструмент. Возможно титан и лучше, но раптора за глаза.
Недавно общался с продавцами магазина автоэмалей. И задавал вопоосы по титану. Плохого не сказали. Но мол, зачем эксперименты, если есть проверенное фирменное средство раптор. А разница в цене,   титаном, алигатором минимальна. Лично мне не нравится зерно у титана (большие, расплывчатые пятна), возможно это вина инструмента, А не состава. Много видел авто облитых раптором, А не покрашеннных красивым зерном. Это очень влияет на то будут видны царапины, или нет. А также дешево, или богато будет смотреться авто.
Белый Пат на фото, выглядит хорошо)

Tankist

Цитата: avtografh от 03 июня 2017, 08:20:31
Я могу снять видео, где будет наоборот) Во-первых в ДТП умрет любое покрытие. Во-вторых, за два года, не припомню случая, чтобы металлом царапало кузов. Только я ключами провожу, когда людям показываю зачем покрасил) Ветки и так стираются, как об наждачку. Царапин нет, не смотря на то, что по лесу лазил много раз, постоянно гружу лестницы и инструмент. Возможно титан и лучше, но раптора за глаза.
Недавно общался с продавцами магазина автоэмалей. И задавал вопоосы по титану. Плохого не сказали. Но мол, зачем эксперименты, если есть проверенное фирменное средство раптор. А разница в цене,   титаном, алигатором минимальна. Лично мне не нравится зерно у титана (большие, расплывчатые пятна), возможно это вина инструмента, А не состава. Много видел авто облитых раптором, А не покрашеннных красивым зерном. Это очень влияет на то будут видны царапины, или нет. А также дешево, или богато будет смотреться авто.
Белый Пат на фото, выглядит хорошо)
Вполне согласен!
Но меня больше убедила не отвертка. У производителя был более жесткий аргумент в ползу титана - это его пластичность. У них на канале есть ролики, посмотрите.
Конечно, не исключаю маркетинга монтажа и тд. Но всеже за отечественного производителя гордость берет! Или нет? ;)

Waldgeist

Цитата: Стас от 03 июня 2017, 00:05:25
Line-X от официального представителя примерно 150 стоит. Уже интересовались этим вопросом

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Tankist

Цитата: Waldgeist от 03 июня 2017, 11:34:24
Line-X от официального представителя примерно 150 стоит. Уже интересовались этим вопросом

Отправлено с моего iPhone 9 через Tapatalk

Скорее всего ТИТАН по своим свойсвам ближе к Line-x.
Но все равно, как говорится,  всему свое время. Оно все покажет.

Стас

А компания дает какую нибудь гарантию и на сколько?

Tankist

Цитата: Стас от 03 июня 2017, 15:03:48
А компания дает какую нибудь гарантию и на сколько?
Год на работу и 5 лет на материал.

Геолог

Есть ещё кто красил подобными составами? Какие отзывы?

Serge

И кто сказал, что бегемоты не летают?

gorgaz

Вечер добрый! я так нивасик красил.... по кушерям ездить нормуль... единственно, что под краской он гниет ....

Tankist

Цитата: gorgaz от 03 июня 2017, 21:48:14
единственно, что под краской он гниет ....
Ну, это как покрасить...
Надеюсь меня это не коснется  :o
Когда машину взял, сразу в атикор.рф его сгонял на полную обработку.
Так что надеюсь на долго кузов защищен.

Tankist

xbard

Цитата: Tankist от 03 июня 2017, 22:29:52
В живую круче  8)
Хочу покрасить в след году целиком. Единственное что останавливает от рапторов/титанов/лайнх это как потом ее продавать.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk

Tankist

Цитата: xbard от 03 июня 2017, 22:39:11
как потом ее продавать.
Именно поэтому и было снятофото, видео и ведется эта ветка!
Чем не доказательство, что машина не битая?

Стас

Цитата: xbard от 03 июня 2017, 22:39:11как потом ее продавать.
как говорится " На рынке два дурака,один продаёт другой покупает"  :)

Tankist

Цитата: Стас от 03 июня 2017, 23:16:07
как говорится " На рынке два дурака,один продаёт другой покупает"  :)
Ну, так то да!
Лично я красил машину для себя. Так как пока альтернативы пафику, да еще за разумные деньги, не вижу.
Кризис, мать его.
Во и стараемся сохранить что имеем.

woevoda77

По фактуре больше лайн-х напоминает. У друга варька в белом цвете лайном сделана прямо один в один смотрится.
А нанесение горячим составом?

woevoda77