Блокируются колёса в 4wd hi

Автор Provodnik146, 21 июня 2017, 22:25:08

« назад - далее »

Provodnik146

Добрый вечер,сегодня заметил такую беду,что при включенном постоянном полном приводе машину будто кто то держит за жопу!При отключений полного привода последовал неприятный удар по всей машине..(ощущение что какое то из передних колес блокируется,т.к. заежал на паркинг и при движении какая то шина свистела)Может у кого то такое было...?

Waldgeist

Цитата: Provodnik146 от 21 июня 2017, 22:25:08
Добрый вечер,сегодня заметил такую беду,что при включенном постоянном полном приводе машину будто кто то держит за жопу!При отключений полного привода последовал неприятный удар по всей машине..(ощущение что какое то из передних колес блокируется,т.к. заежал на паркинг и при движении какая то шина свистела)Может у кого то такое было...?
В режиме 4H и 4Lo колеса надо крутить поменьше, т.к. перед и зад жёстко блокируются. В повороте колеса проходят разное расстояние а блокировка им не даёт нормально крутиться в повороте. В результате не едет, а при нажатии на педаль газа свист от наиболее разгруженного колеса. Это всё есть в инструкции по эксплуатации авто.

Отправлено с моего Swift 2 X через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

пенсионер

Ещё пару раз таких испытаний и выкинете передний мост!Зачем Вам летом полный привод?Полный привод летом включают,если Вы на охоте или на отдыхе попали в грязь,лужу,глину,песок,...На асвальте полный привод включать нельзя!При повороте ,что правое переднее колесо,что левое должны пройти одинаковое количество оборотов!То есть одно из колес должно скользить!А как оно будет скользить по асвальту?Колеса соединены жестко.Если не поняли,то почитайте,есть соответствующая тема.Я к примеру,полный привод с 2011 года включил только один раз и то для пробы.Всё лето на 2wd!А наступает зима ,то включаю "АВТ" и то,если на улице (дороге) уже скользко.

Provodnik146

Спасибо за разъяснение...)Патик куплен месяц назад,поэтому и возникают вопросы.Получается что то что я описал это последствия моих глупых действий.Но назрел еще один вопрос..при повороте на 4wd машина жестко тормозится,но выкрутив колеса на движение прямо проблема остается...машину что то держит за жопу...!?

Waldgeist

Цитата: Provodnik146 от 21 июня 2017, 22:50:12
Спасибо за разъяснение...)Патик куплен месяц назад,поэтому и возникают вопросы.Получается что то что я описал это последствия моих глупых действий.Но назрел еще один вопрос..при повороте на 4wd машина жестко тормозится,но выкрутив колеса на движение прямо проблема остается...машину что то держит за жопу...!?
При движении именно прямо ничего машину держать не должно. При условии что колеса одинаковой размерности и состояния износа, передний редуктор впрочем как и задний никто ранее не менял (главные пары), не включена в этот момент помощь при трогании в подъём.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Provodnik146

Как все было ,включил 4wd ,пошел на разварот,машина начала тормозить(ок,разобрались я балбес),но выкрутив колеса прямо машина продолжила тормозить...(решил переключить в 2wd,вот в момент переключения произошел толчек-удар,но машина сразу же легко поехала!Разъясните что это все последствия грубо говоря моего косяка или все же что то не так и стоит гнать мастерам?!

Waldgeist

Цитата: Provodnik146 от 21 июня 2017, 23:16:38
Как все было ,включил 4wd ,пошел на разварот,машина начала тормозить(ок,разобрались я балбес),но выкрутив колеса прямо машина продолжила тормозить...(решил переключить в 2wd,вот в момент переключения произошел толчек-удар,но машина сразу же легко поехала!Разъясните что это все последствия грубо говоря моего косяка или все же что то не так и стоит гнать мастерам?!
Посмотрите на вертушку ещё раз и скажите какой режим вы включили. Может всё таки 4Lo? Включение в этот режим и отключение производится только на нейтрали и слышится характерный звук работы раздатки. Может вы отключили под нагрузкой? Тогда мог быть хороший удар-пинок.
Мне кажется что вам надо посмотреть что, как и когда можно и нужно включать и выключать. Уделите время, почитайте и попробуйте.

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

vador

Заблокировав  межосевой  и начав поворачивать, вы тем самым нагрузили дифференциал. Как выше уже писали, при движении по окружности, колеса проходят разное расстояние, такиМ образом  были выбраны зазоры присутствующие между сателлитами. Когда поставили руль прямо и продолжили движение, в определенный момент диф снова разгрузился, вы почувствовали удар в трансмиссии. Делать так крайне нежелательно. Кстати, на некоторых старых внедорожниках,  при включении/выключении дифференциала, он не блокируется сразу, а как раз необходимо немного проехать вперед или назад.

Provodnik146

Благодарю всех за разъяснения!!буду читать мануал))