люфт в соединении переднего кардана и раздатки

Автор vitaly152, 01 июля 2017, 00:40:27

« назад - далее »

vitaly152

всем привет. при покачивании за передний кардан у входа в раздатку, вверх, вниз, есть люфт небольшой с глухим звуком.
есть повод для беспокойства или это допустимо?

Антуан

Цитата: vitaly152 от 01 июля 2017, 00:40:27
всем привет. при покачивании за передний кардан у входа в раздатку, вверх, вниз, есть люфт небольшой с глухим звуком.
есть повод для беспокойства или это допустимо?
Такая же хрень :-\

пенсионер

Сальник не течет?Тогда можно забить!Если был бы неисправен передний подшипник раздатки,он бы  разбил сальник.А раз масло не течет,то значит всё хорошо.,но посматривать надо.Я всегда,когда в сухую машину паркуюсь где-нибудь,всегда смотрю после,что осталось под машиной,нет ли масляной лужи и т.п.

Антуан

Цитата: пенсионер от 01 июля 2017, 18:09:19
Сальник не течет?Тогда можно забить!Если был бы неисправен передний подшипник раздатки,он бы  разбил сальник.А раз масло не течет,то значит всё хорошо.,но посматривать надо.Я всегда,когда в сухую машину паркуюсь где-нибудь,всегда смотрю после,что осталось под машиной,нет ли масляной лужи и т.п.
Тьфу три раза подтёков нет,но люфт присутствует,если сильно качать то стук с раздатки.

пенсионер

Там в принципе подшипник заменить труда особого нет

Серега Питерский

Цитата: пенсионер от 01 июля 2017, 18:09:19
У меня масло лужей не течёт, но днище забрызгано, - на сколько критично?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

пенсионер

Я принхал из Воронежа в Иваново (800км) в жару,поставил в гараже машину.Утром  вывез из гаража и увидел на полу лужу.Днище в районе раздатки было всё в масле.Купил сразу два литра масла для распредкоробки.А при ремонте долил всего до нормы чуть больше 200мл стакана,хотя ощущение было,что вылилось чуть ли не половина.
  А чтобы Вам не переживать,заедьте на яму или подьемник,отверните верхнюю заливную пробку.Палец,даже мизинец,в неё не лезет.Возьмите кусок проволоки  и потихоньку засуньте в отверстие-и увидите уровень масла.
Тема где то была на форуме.У одного товарища тоже тек сальник,так  долго не меня,а просто доливал периодически.

Антуан

Цитата: пенсионер от 02 июля 2017, 19:25:15Там в принципе подшипник заменить труда особого нет
Не снимая раздатку?

Серега Питерский

Цитата: пенсионер от 03 июля 2017, 10:13:07
Я принхал из Воронежа в Иваново (800км) в жару,поставил в гараже машину.Утром  вывез из гаража и увидел на полу лужу.Днище в районе раздатки было всё в масле.Купил сразу два литра масла для распредкоробки.А при ремонте долил всего до нормы чуть больше 200мл стакана,хотя ощущение было,что вылилось чуть ли не половина.
  А чтобы Вам не переживать,заедьте на яму или подьемник,отверните верхнюю заливную пробку.Палец,даже мизинец,в неё не лезет.Возьмите кусок проволоки  и потихоньку засуньте в отверстие-и увидите уровень масла.
Тема где то была на форуме.У одного товарища тоже тек сальник,так  долго не меня,а просто доливал периодически.
Спасибо за ответ.
Мне в дорогу через месяц 4000, думаю лучше поменять. Из-за чего сальник рвётся, крестовина может разбить?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

vitaly152

Серега Питерский, крестовина может((
пенсионер, а менять то без снятия раздатки можно?

П.С. Пока сухо у меня у переднего кардана, но вот люфт. менял сальник раздатки на заднем кардане. на кардане есть выработка, канавка около миллиметра, вот гадаю, на сколько хватит нового сальника

пенсионер

Я на переднем кардане крестовину заменил в августе.Проездил всю зиму,и в июне потек сальник.То есть крестовины были нормальные.Причина возможно в другом.

Серега Питерский

Понятно..., тогда мороз, мать его... в этом году до 47 доходило

СерегаПитерский

Loki

Так всё таки - кто знает как заменить этот подшипник в раздатке для переднего кардана? И я так понимаю их нужно менять две штуки... ну и плюс сальник...

Mikhail_62

Для замены подшипников требуется демонтаж и разборка раздаточной коробки. По другому ни как.. :(