Как вставить корректор без разбора фары.

Автор Серега Питерский, 03 августа 2017, 19:03:41

« назад - далее »

Серега Питерский

Доброго всем времени!
Недавно поменял фару(ксенон).
Живу в хмао, ночи здесь белые, так, что совсем недавно выяснил, что в новой фаре корректор выскочил из кулачка, и отрегулировать её не получается. Отогнал к электрику, - тот говорит, что необходимо фару разобрать, т е расклеить...- жалко фару)))
Мож у кого опыт был замены/установки корректора, без полного разбора фары?, буду признателен за совет

СерегаПитерский

Серега Питерский

Друзья, ни кто не сталкивался с подобной проблемой?

СерегаПитерский

bondid

ко мне обращались-после самолинзования-в одной что то промахнулись и корректор совсем не доставал . покупали фару.если достать лампу и изготовить удерживающий крючек то думаю можно втолкнуть либо просверлить отверстие предположительно в стенке у оголовка. стекло трогать в последнюю очередь

NVK

Вставлял на галогене!!! Не снимая фары, наклонял отражатель за лампу и корректором зацепил этот паз! Проблем не было  :-\

Caesar4

Зачем фару то разбирать. Я снимал корректор с фары прямо на машине, смазывал его и вставлял обратно. Просто регулировочный шток нужно выкрутить до упора, чтобы он до скобы доставал и заправить его в скобу. Там скоба в виде буквы П с ободком, нужно корректор не давить в нее, а вставлять со стороны.

NVK

Цитата: Caesar4 от 14 августа 2017, 13:47:39Просто регулировочный шток нужно выкрутить до упора
Точно припоминаю, тоже выкручивал! Но потом нужно будет настраивать фары! Думаю можно и не выкручивать! Наклоняете отражатель за цоколь лампы приближая к штоку корректора!

Caesar4

если есть автокорректор, то фара сама настроится, ничего не нужно будет настраивать

NVK

Цитата: Caesar4 от 14 августа 2017, 14:52:42если есть автокорректор, то фара сама настроится, ничего не нужно будет настраивать
Точно нужно!!! Не важно какой корректор ручной или авто, он выдает напряжение, а настройка выдвижения штока (настройка фары) делается вручную винтом!!!!  А при нагрузке на заднюю ось (с автокорректором) изменяется это напряжение заставляя фару опускаться или подниматься! В ручном корректоре, это делается крутилкой!

Серега Питерский