Странный звук в левом (особенно крайне левом) положении руля

Автор Vasilii, 07 августа 2017, 19:01:14

« назад - далее »

Vasilii

Не скрежет. Не стук. Не свист. Как буд-то что-то цепляется... или ударили по струне натянутой.
Проявляется стабильно, довольно давно. Надоело уже. Что это ? Подскажите. В соседних темах подобных симптомов не нашёл.

bekac78

так надо залесть и посмотреть  под машину но что бы кто то  покручивал бы рулём в лево (а в бочке гура масло в норме)

Vasilii

В бочке с жидкостью гура уровень минимальный (cold) на холодном двигателе. Звук идёт  из-под движка. Симптомы начали проявляться 5-6 тыс км назад. В крайнем положении руля появляется свист. Сейчас слышно более чем отчётливо.
Каков диагноз ?

NVK

Vasilii

NVK

Если больше 60т можно и заменить цена оригинала 500р, но потом все равно подтягивать придется. Новый немного растянется!

Vasilii

Как бы уже 165 т.км. "Наверное пора"  :D.  А может это сам ГУР ?

NVK

Что и ни разу не менял? При таком пробеге, может и гур  :D.
Замените, узнаете!

Vasilii

Если в обязательные работы при ТО не входит, то не менял.  Насколько я помню, при ТО - только проверка ремней, и при необходимости - замена. Не помню, чтобы менял. Надо смотреть "библиотеку" : чеки, акты выполненных работ и т.д. Наверное, раньше надо было озадачиться, может бы и до замены ГУРа не дошло (если, конечно, дело в нём).     

Чихан

Никаких регламентов по замене ремней нет,если нет на ремне трещин, отслоений и т.д. Попробуйте подтянуть.
Пиво сила! Вода микробы.

Vasilii

Долил масла и все звуки практически пропали ! УРА !!!  ;D
А я ремень уже купил (родной около 800 руб).
Может сдать ?
Проехал пока не более 10 км. Завтра буду ездить и понаблюдаю за уровнем, по-лучше прислушаюсь. При парковке, мне кажется, чуть-чуть какой-то глухой звук ещё остался (при поворотах руля).   

Jessy2234

Раз ремень уже на руках - поменяйте.  Старый можно оставить в запас на экстренный случай.