Воздушный фильтр

Автор life-explorer, 12 августа 2017, 08:04:41

« назад - далее »

life-explorer

Пацаны ребята, не первый раз после НЕ серьезных покатушек разбухает воздушный фильтр и попадает тяга так как его пропускная способность снижается в разы . Брод не преодолевал разве что лужи не глубже 30 см и все равно попадает вода в воздухан, конечно же не в критичном состоянии . У кого было такое , как спаслись , может забор воздуха сделать из другого места ?

Кренон

Тут тема есть про это, возможно если его менять в 5-7 т км, то такого и не будет. А влага+грязь видимо создают такой эффект. У меня дважды засасывало и оба раза после 10 т км пробега. Раньше нет. Хотя может это совпадение? У вас какой пробег фильтра до засоса?
На сервисе мне сказали, что это беда многих дизелей турбированных. Чаще фильтр менять надо.

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

life-explorer

Фильтр прошёл 5 тысяч, на прошлой неделе открывал , смотрел, все было хорошо , а вчера километров 40 по лесам ,полям погонял , чувствую что машина не едет , даже кик даун не срабатывает при нажатии в пол ,аж на обгон страшно выходить , открыл а он на засос уже готовится и влажный и в пыли, дунул в него ртом  :D а он и не продувается толком , сопротивление большое

vador

Цитата: life-explorer от 12 августа 2017, 08:04:41
Пацаны ребята, не первый раз после НЕ серьезных покатушек разбухает воздушный фильтр и попадает тяга так как его пропускная способность снижается в разы . Брод не преодолевал разве что лужи не глубже 30 см и все равно попадает вода в воздухан, конечно же не в критичном состоянии . У кого было такое , как спаслись , может забор воздуха сделать из другого места ?

Не припомню такого, чтобы воздушный фильтр намокал, правда, водные преграды более полуметра проезжать не приходилось...а так, шноркель вам в помощь.

life-explorer

Нееееее , шноркель не хочу так как автомобиль "гражданский" .  :)

gorgaz

Обычно после езды по полям продуваешь и все, а так на дизеле воздухан меняется по чаще, на технике у меня стоит типа сепаратора, потом грубой очистки, а потом тонкий типа войлока. Компрессор и продувка в помощь для нас после любой покатушки.

Кренон

Goodwill 227 с металлической решеткой, отлично отходил, стал менять на 10000 км, заметил, что его снова пытались всосать, но решетка не дала. Цена 165-180 рублей. Реально надо после 5-7 000 менять и не париться.

Отправлено с моего S60 через Tapatalk

Кренон

Цитата: Кренон от 31 июля 2018, 13:14:35
Goodwill 227 с металлической решеткой, отлично отходил, стал менять на 10000 км, заметил, что его снова пытались всосать, но решетка не дала. Цена 165-180 рублей. Реально надо после 5-7 000 менять и не париться.

Отправлено с моего S60 через Tapatalk
В дополнение к истории,  вчера попал под сильный ливень на трассе, спустя некоторое время заметил,  что тяга исчезла,  на холостых дрожим.  Фильтр промок.  Как туда вода попадает, и как это локализовать?  Так и до гидроудара на далеко. 

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

Антуан

Цитата: Кренон от 04 июля 2019, 09:31:31Как туда вода попадает
Он же тянет из под крыла.

МАХ68

Кренон, Бывает и фильтр всасывает во внутрь, а это незаметно!

Кренон

Кроме норхеля есть решения?

Кренон

Купил снова aeg227,   а он уже без металлической сетки сверху.  Все,  приехали?  Есть еще аналоги с сеткой? 

СВВАУЛШ

Алекс.Бузенков

Цитата: Кренон от 04 июля 2019, 09:31:31Как туда вода попадает, и как это локализовать?  Так и до гидроудара на далеко. 
Посмотрите под капотом с права, патрубок от фильтра(вернее до него) который примыкает к крылу иногда отходит, и вода которая попадает на капот может попасть в патрубок.

Кренон

Цитата: Алекс.Бузенков от 18 июля 2019, 12:54:18
  Посмотрите под капотом с права, патрубок от фильтра(вернее до него) который примыкает к крылу иногда отходит, и вода которая попадает на капот может попасть в патрубок.
Там он прижимается к крылу через паролоновый уплотнитель,  может через него просасывать.  Может замотать его изолентой?

Алекс.Бузенков

Цитата: Кренон от 18 июля 2019, 14:35:20может через него просасывать
Про это и говорю *beer1*

МАХ68

Цитата: Кренон от 18 июля 2019, 14:35:20
Там он прижимается к крылу через паролоновый уплотнитель,  может через него просасывать.  Может замотать его изолентой?

В соседней ветке есть ответ на этот ребус. Пост №24:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10125.msg176601.html#new

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 июля 2019, 09:18:54
В соседней ветке есть ответ на этот ребус. Пост №24:
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,10125.msg176601.html#new
Там всего 3 поста о продаже запчастей

МАХ68

Цитата: Кренон от 19 июля 2019, 10:43:13Там всего 3 поста о продаже запчастей
Странно! У меня по этой ссылке открывается вторая страница темы "Как выбрать воздушный фильтр" и последнее сообщение #24 от Caesar4 про те самые технологические отверстия для слива конденсата из корпуса воздушного фильтра. :-\

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 июля 2019, 12:13:01
Странно! У меня по этой ссылке открывается вторая страница темы "Как выбрать воздушный фильтр" и последнее сообщение #24 от Caesar4 про те самые технологические отверстия для слива конденсата из корпуса воздушного фильтра. :-\
Ну про это я читал,  а с ссылкой странно вышло 

пионер

Темы решил не плодить ,вопрос такой езжу в городе процентов 25 остальная часть загородная трасса -асфальт везде ,через каждые 2-2,5 тыс км воздушный фильтр засрат! приходится менять .штоб не пришлось менять ДМРВ ,2 раза так попадал проворонив замену ,так вопрос - можно ли как то увеличить время между заменами .штоб менять ну хотяб через 5-7 тысяч?,а чуствуется што забит уменьшением тяговитости мотора

МАХ68

Цитата: пионер от 02 сентября 2023, 07:49:24
Темы решил не плодить ,вопрос такой езжу в городе процентов 25 остальная часть загородная трасса -асфальт везде ,через каждые 2-2,5 тыс км воздушный фильтр
Какая у Вас тяжёлая экологическая обстановка! :( ... или Вы всё таки предвзяты к количеству грязи в фильтре? :)
Цитата: пионер от 02 сентября 2023, 07:49:24через каждые 2-2,5 тыс км воздушный фильтр засрат! приходится менять .штоб не пришлось менять ДМРВ ,2 раза так попадал проворонив замену
Каким образом погибает ДМРВ ?! Как это связано с фильтром?! Если он засирается грязью, что не может быть отмыт, то логика такая...
    Новый фильтр останавливает где-то 98 % грязи, т.е. 2 % пролетает мимо ДМРВ и попадает в мотор. Со временем фильтр забивается и степень фильтрации улучшается, т.к. задержанная ранее фильтром грязь уменьшает микрощели, через которые проходит воздушный поток. В двигатель попадают всё меньшие частицы с тенденцией снижения общего пропускания грязи сквозь фильтрующий элемент. В конце срока службы на шторе остаётся до 99,98 % грязи. Конечно же при этом пневматическое сопротивление воздушному потоку становится максимальным и Вы чувствуете, что мотор "задыхается".
    Отсюда вывод - частая смена воздушного фильтра во многие разы увеличивает  количество грязи попавшей через него в мотор! Меняйте его при заметном(эмпирически) снижении динамики Авто.
    ПС: Так как же умирал Ваш ДМРВ ?

пионер

все просто его действительно засирало,продуть ,отмыть -реакции никакой отчего умирали х/з по факту неисправность заметна была только ужасной работой авто ,дымила .не тянула и ошибок кстати не показывало , тут гдето на форумах начитал симптомы ,заменил дмрв -и все авто прет как новое! ,ну ладно один раз .я внимания не предал особо ,но потом спустя небольшой промежуток времени -опять таже хрень! тогдато и заметил закономерность ,после этого фильтр намного чаще меняю и уже почти 4 года езжу нормально