Сепаратор (маслоотделитель) на отвод картерных газов

Автор Мясоед, 08 апреля 2012, 01:12:59

« назад - далее »

Burzick

Цитата: Мясоед от 06 сентября 2015, 23:50:33
Т.е. отложения во впускном коллекторе - это Вас не волнует вообще!
Да нет конечно.
Имхо; если во время проводить все регламентные работы предписанные заводом изготовителем, машина будет ездить долго и счастливо без всяких отложений во выпускном коллекторе.  :)
Удовольствие за рулем, это когда едешь налево, а рулем крутишь вправо.

Мясоед

А подробней о решламентных работах и их изложении Ниссаном!)))
И желательно только кенкретику.

Кеша Хакин

Вот  тут я немного фото оставил! Считаю что он должен быть, но это мое мнение . А Вы как хотите.  :)
http://www.drive2.ru/l/7600483/

KSA

ЦитироватьВот  тут я немного фото оставил! Считаю что он должен быть, но это мое мнение . А Вы как хотите.  :)
http://www.drive2.ru/l/7600483/
У тебя за 15000 пол банки набегает, у меня за меньший пробег, наверное пол банки за 2-3 тыс/км...
Святая Русь!!!

Кеша Хакин

Цитата: KSA от 07 сентября 2015, 11:47:46У тебя за 15000 пол банки набегает, у меня за меньший пробег, наверное пол банки за 2-3 тыс/км...

Да , за 15 тысяч пол баночки мазута!

Burzick

Цитата: Мясоед от 07 сентября 2015, 11:09:23
А подробней о решламентных работах и их изложении Ниссаном!)))
И желательно только кенкретику.
Конкретику вы итак знаете и какие регламентные работы и материалы используемы заводом изготовителем и в какое время их проводить.
Объективно; дайте мне два автомобиля с одинаковым пробегом скажем 500 тыс, что бы на одном стоял сепаратор и он живет счастливо и тот который без сепаратора и там мотор погиб и желательно с обоснованием, что именно из за отсутствия оного накрылось все медным тазом. )))

Мясоед

Burzick, какой-то разговор бесполезный. Задаю Вам конкретный вопрос - ссылаетесь на мои знания.
Я полагаю, что ответа Вы не знаете и приводите какие-то нелепые сказочные примеры.
О чем дальше беседовать?
Либо четкий ответ с прямыми ссылками на документацию Ниссан, либо флуд с другими)))

Мясоед

KSA, количество отстоя зависит в огромной степени от масла. Это поскольку у тебя дрыгатель не убитый и не старый. О них я воздержусь в комментариях - слишком все разнообразно))

Burzick

Цитата: Мясоед от 07 сентября 2015, 14:30:09
Burzick, какой-то разговор бесполезный. Задаю Вам конкретный вопрос - ссылаетесь на мои знания.
Я полагаю, что ответа Вы не знаете и приводите какие-то нелепые сказочные примеры.
О чем дальше беседовать?
Либо четкий ответ с прямыми ссылками на документацию Ниссан, либо флуд с другими)))
Да вы издеваетесь что ли?!)))
Книжку откройте сервисную, если пробег больше, то на дилер запросите.
Вы мне пример дайте, пример. В чем цимус ваших танцев? только объективно.
У меня нет сипаратора, пробег 130, обслуживаю по регламенту, никаких проблем, масло не есть, нигде ничего не ссыт, везде все чисто и в егр и в магистрали егр и в кулере и во выпускном коллекторе, машина не дымит и нормально едет.
Мне кажется эта приблуда сделана для самоуспокоения страждущих, иначе говоря плацебо.
И почему то мне кажется что с ней и что без нее ни жарко, не холодно.  :)
Как показали мои наблюдения с тем же глушением егр, ничего не изменилось, кроме более жесткой работы двигателя и увеличения расхода, я ничего не получил.
На двух "гонках" у меня стояла система отвода картерных газов, на одной через маслоуловитель открытого типа, через фильтр в атмосферу, а на другой закрытого, со сливом в поддон Картера. Разницы никакой не получил, результат нулевой и кмк если бы я вообще ничего не ставил никакого результата я бы не получил.  ;)
Все имхо

StAleks

проехалс сепаратором около 2 тыс. км. набежал четверть вазовского топл. фильтра. Это радует:
1. эта бяка не пошла в мотор
2. в принципе набежало не много и это отлично! несмотря на общий пробег 177 тыс. (если не смотаный, конечно).
Вот такая ситуация на нашей кухне...

Матвей

Цитата: Burzick от 07 сентября 2015, 15:08:57Мне кажется эта приблуда сделана для самоуспокоения страждущих, иначе говоря плацебо.

Вы как-то неприлично категоричны

http://www.drive2.ru/l/4322140/

http://www.drive2.ru/l/3796567/

И накера мне эта гадость во впускном?
Считаю установку маслоотделителя одной из нужных доработок. ИМХО.

Мясоед

Цитата: Burzick от 07 сентября 2015, 15:08:57Да вы издеваетесь что ли?!)))Книжку откройте сервисную, если пробег больше, то на дилер запросите.
Хахаха... Ну вот кто еще издевается? )))
Что там в сервисной книжке то написано?
И чего же там не написано, если пробег больше? ))

Цитата: Burzick от 07 сентября 2015, 15:08:57пробег 130
Это не пробег - это мизер ))) Только с гарантии выпал.

Цитата: Burzick от 07 сентября 2015, 15:08:57везде все чисто и в егр и в магистрали егр и в кулере и во выпускном коллекторе
Это вы такое заключение по внешнему осмотру двигателя, а скорее всего декоративной верхней пластиковой крышки делаете?

Цитата: Burzick от 07 сентября 2015, 15:08:57На двух "гонках" у меня стояла система отвода картерных газов
Ой! Это что же такое за игрушки? Вы еще и "гонщик"? )))

Приезжал ко мне тоже такой упертый как и вы товарищ, только вот в технике то он все-таки понимает. И я наглядно показал ему, что творится у него со впуском, даже ролик вот получится.
! No longer available

Ну и вот вам чистота на фото впускного коллектора

А это взгляд на снятый.

В принципе для вас это явно не доводы. Вы же "гонщик", а спортсмены вообще свои коллектора полируют, не то, чтобы просто моют.
Это информация больше для других, кто адекватно оценивает ситуацию и хочет, чтобы его авто ходило весьма дольше без не самых дешевых профилактических работ или замен на запущенном двигателе.

Burzick

Вы мне примеров так и не привели.
С и без приблуды и каков результат?!
Где? Покажите наглядно, вот этот автомобиль с приблудой проехал больше на 200 тыс больше чем такой же авто без приблуды.
Пока я вижу только наношарики :D

Мясоед

Кот 88

Цитата: Burzick от 09 сентября 2015, 17:19:35Где? Покажите наглядно, вот этот автомобиль с приблудой проехал больше на 200 тыс больше чем такой же авто без приблуды.
Интересный вопрос. :D  200 км, это, конечно, перебор. Если сепаратор действительно помогает, то уверен, что даже при пробеге в 30 тыс. после установки сепара разница должна быть (если конечно, перед установкой сепара выпускной кто-то чистил).  Если разница будет, значит и сепаратор вещь нужная и тогда все споры прекратятся сами собой.
  Это как с допнасосом ОЖ на дорестайле, до установки зимой холодно, после установки тепло. Сразу все ясно и понятно - вещь нужная. :D Все ИМХО.

Мясоед

Кот 88, ну про допнасос на 174 для тепла в салоне легенда придумана тоже не грамотными людьми.
Изначально идея насоса - улучшение проточности системы охлаждения, тк помпа на ХХ не справляется. А результат - трещины в голове.
Ну а уже как следствие улучшения проточности, улучшение теплообмена двигателя и салона, в результате радиатор печки горячий, а не теплый.
Других вариантов нет)))

Burzick

Вот у меня помпы например нет, а зимой жарища.
И вот тоже риторический вопрос, многие добавляют масло в дизель, дабы не стрекотало, а при отсутствии сепаратора, оно само туда залетает через впускной коллектор. Так может сепаратор наоборот вредит ресурсу двигателя? А в результате в топливной смеси отсутствуют смазывающие частицы!? :D

Мясоед

Судя по пробегу у вас 190, а там допнасос то и не нужен.

С матчастью у вас явные пробелы, мягко говоря. А точнее - ее полное незнание. Вы даже не видите разницы между добавлением масла и др смазывающих компонентов в топливо и масляным конденсатом в магистрали наддува!)))
Чем еще повеселите?))

Burzick

Да мне то веселить особо нечем, я больше читатель чем писатель, так сказать сочувствующий :D
Вы так деликатно уходите от ответа о примерах, судя по всему их нет?!  *good2*

Кот 88

Цитата: Burzick от 09 сентября 2015, 18:39:25Вот у меня помпы например нет, а зимой жарища. И вот тоже риторический вопрос, многие добавляют масло в дизель, дабы не стрекотало, а при отсутствии сепаратора, оно само туда залетает через впускной коллектор. Так может сепаратор наоборот вредит ресурсу двигателя? А в результате в топливной смеси отсутствуют смазывающие частицы!?
Сергей, у тебя рестайл, там насос помощней (Ниссан устранил проблемы с перегревом головы), поэтому и зимой жарища, как и у меня  :D  (впрочем Мясоед уже написал).
Добавляя масло в дизель, многие форумчане считают, что они улучшают смазку трущихся частей ТНВД и форсунок (если я правильно понял, хотя я сам эту идею не поддерживаю  *beer1* ), а попадание масла в камеру сгорания (избыточного) ведет к увеличению нагара на стенках и головках поршней и т.д., хотя я себе ставить пока не собираюсь. Но, возможно, если я увижу разницу (если, конечно, к тому моменту не продам Пафа), то поставлю себе тоже сепар. Но я продлил гарантию еще на 2-а года, где одно из условий - невмешательство в штатную систему узлов и агрегатов. ИМХО

Burzick

Костя,.......... да я угораю просто :D
Я конечно не претендую на звание супер-пупер специалиста и знатока в машинах, но некоторое представление о них все таки имею.
Я не против самой идеи и сам ставил её не на одну машину, но аргументов "ЗА" мне так никто и не озвучил.
В чем цимус? Дайте мяса :D

Мясоед

Кот 88, идея добавки 2т масла в топливо мной тоже отрицается по определенным причинам, а вот умягчение (повышение смазывающих свойств топлива) специальными приспдками поддерживается. Надеюсь суть тонкости уловили)))

Burzick, я уже ответил и даже привел наглядные примеры. Вы же на мои вопросы предпочитаете и далее не отвечать.
Какой смысл в этой односторонней беседе?
Тем более, что вы не различаете систем наддува и впрыска как таковые)))

Burzick

Цитата: Мясоед от 09 сентября 2015, 20:11:48

Тем более, что вы не различаете систем наддува и впрыска как таковые)))
Разжуйте нЕучу  *popcorm*

Мясоед

Burzick

Хватит съезжать с темы, предоставьте пример пжлст, можно не на личном опыте.  :)

Мясоед

Вы уже хамить начинаете. На 28 страницах ветки все написано. Сами туфту гоните.
Разговор окончен.

Burzick

Начнем с того, что я вам не хамил.
Хорошо, ткните пжлст пальцем хотя бы в один пост в этой ветке где указан сравнительный пример.
Все ведь познается в сравнении!? Не так ли?
Как проходят любые сравнительные тесты чего либо? Исследуют и сравнивают что то с чем то. 
Я вас прошу предоставить пример, любой пример, что бы было доказательство того, что от установки этой приблуды увеличивается ресурс или улучшаются ходовые качества автомобиля.
Вы же ничего предоставить не можете и говорите какой я бездарь и что у меня хромает мат часть.
Прошу, ваш выход: ;)

Матвей

Жень, тебя тролят, а ты ведёшься.
Ну нечем челу заняться.

bondid

согласен с Burzick -хамства с его стороны не замечено. Уважаемый Мясоед -вы тоже очень достойный мастер но ведь уже столько людей установили по вашим (или ваше )изделие почему молчат (думаю и пробеги хорошие)-или поставили не глядя (не разбирая)до и нечем похвалиться после. Я не против (и уже давно купил )изделие от Дэу но не поставил-сделал еще проще.

Мясоед

bondid, вопрос не конкретно в моем изделии или нет, а в принципе.
Если оратор не видит уже наглядно предоставленные видео и фото последствий отсутствия сепаратора, так же не понимает принципов и различия систем работы конкретно наших двигателей, сам не отвечает на четкие и весьма простые вопросы, но пишет провокационные сообщения явно выхывая на кнфликт я считаю это хамством. Как сказал Матвей, это настоящий троль.