Необходимый инструмент

Автор Cikoriy, 09 апреля 2012, 10:00:52

« назад - далее »

Cikoriy

коллеги, скажите, что крайне важно иметь в багажнике из инструментов и прочей сопутствующей утвари?
и если можно, примерные модели/виды/типы/....
просто сейчас багажник пустой. кроме воронки и омывайки ничего нет.  :D

gluhar27

Цитата: Cikoriy от 09 апреля 2012, 10:00:52просто сейчас багажник пустой. кроме воронки и омывайки ничего нет. 
так и ездий  *car*  можно ещё трос кинуть на всякий случАй
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Pycт40

Цитата: gluhar27 от 09 апреля 2012, 10:30:30
так и ездий  *car*  можно ещё трос кинуть на всякий случАй

+1.
Всё сознательную жизнь будешь возить в багажнике автомастерскую, но в трудный момент, то что нужно не окажется.
Деньги на эвакуатор в заначку в машину.

Павел!!!

Трос и саперная лопата - вот самые необходимые инструменты! Да и деньжат в кармане... А такие вещи как женщины, биты и Ак - это уже кому как нравится.
Надышаться можно только ветром!

Cikoriy

шутники.  :D
я ж серьезно.
у самих поди весь багажник забит нужными штуками-дрюками под завязку. ;)

Константин.(lokomotiv)

У мну -балонник
-домкрат штатный (безтолковый)+надувной
-компрессор
-лопата
-трос
-также не помешают браслеты противоскольжения
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Skiff

Цитата: Локомотив от 09 апреля 2012, 16:10:40-компрессор-лопата-трос
+ К этому простой китайский набор инструментов (в чемодане) за 3тр, с помощью которого можно разобрать и собрать почти пол машины.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

Cikoriy

Meteor

Цитата: Локомотив от 09 апреля 2012, 16:10:40
У мну -балонник
-домкрат штатный (безтолковый)+надувной
-компрессор
-лопата
-трос
-также не помешают браслеты противоскольжения
+1 Ещё одноразовый мангал, Мясо на месте купить можно. ::)  Друг возит ещё всегда спининг.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Мазай

В спортивную сумку бросил:
1. Лопатка сапёрная;
2. Домкрат гидравлический (в доп. к штатному);
3. Воронка и 3л. незамерзайки;
4. Трос с крюками;
5. Компрессор;
6. Карта Москвы и МО;
7. Карты игральные;
8. Фляжка с вискарём;
9. Преобразователь напряжения на 220В.;
10. Балонник крестовой;
11. Отвертка с наборными битами;
12. Ключи 8Х10, 10Х12;
13. Зонт;
14. Набор для личной гигиены (спирт для протирки рук, з/щётка(2шт.) + паста, расческа, освежитель для полости рта; гвоздика; губка для обуви; салфетки в рулоне +влажные; одеколон, зажигалка, сигара).
Ожидаются ещё браслеты противоскольжения)
Ну вот, вроде всю тайну выдал)))) 8)
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Павел!!!

Цитата: Мазай от 09 апреля 2012, 21:04:33В спортивную сумку бросил: 1. Лопатка сапёрная; 2. Домкрат гидравлический (в доп. к штатному); 3. Воронка и 3л. незамерзайки; 4. Трос с крюками; 5. Компрессор; 6. Карта Москвы и МО; 7. Карты игральные; 8. Фляжка с вискарём; 9. Преобразователь напряжения на 220В.; 10. Балонник крестовой; 11. Отвертка с наборными битами; 12. Ключи 8Х10, 10Х12; 13. Зонт; 14. Набор для личной гигиены (спирт для протирки рук, з/щётка(2шт.) + паста, расческа, освежитель для полости рта; гвоздика; губка для обуви; салфетки в рулоне +влажные; одеколон, зажигалка, сигара). Ожидаются ещё браслеты противоскольжения) Ну вот, вроде всю тайну выдал))))
15. Резиновое изделие №2. :D
Надышаться можно только ветром!

f1rstl1ght

16. Фонарь
17. Ремни для стяжек груза в багажнике
18. Ремкомплект для одного колеса

Мазай

Цитата: Павел Родригес от 09 апреля 2012, 21:49:0015. Резиновое изделие №2.
А его разве в аптечке нет?? ;) ;) ;)
У меня во всех лежат :D :D :D
Бросил ещё два фонаря. от прикуривателя и переносной.
19. Зажигалка + спички охотничьи.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Стасецкий

С форестера перекочевали в пат: лопата, топор, 2 троса, 2 противоотката, компрессор, фонарь, литр масла (уже для пата) и литр ОЖ, набор всяких инструментов в чемоданчике. Пока что пользоваться ни чем не приходилось, но пусть лучше лежит и не понадобятся, чем понадобятся, а их не будет.

be@tle

Миш, отдельно уточни плиз ТТХ некоторых твоих пунктов

Цитата: Мазай от 09 апреля 2012, 21:04:33
В спортивную сумку бросил:
4. Трос с крюками;

9. Преобразователь напряжения на 220В.;
Ожидаются ещё браслеты противоскольжения
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Мазай

Цитата: be@tle от 05 мая 2012, 13:59:57Миш, отдельно уточни плиз ТТХ некоторых твоих пунктов
Пжалста:
4. Трос рывковый 9т.
9. Преобразователь на 250 Вт .
браслеты обычные, подходят кажись на все машины.
короче, сумка уже около 20 кг. весит :(

Фенедим

В списке нет стаканов!!!
А по-серьезному я бы ко всему перечисленному добавил кухонный набор: примус, пару котелков, посуда на 3 чел. У меня портативный комплект + решетка для гриля. Пару кирпичей я по дороге найду - мангал возить не надо. Складной столик и стулья (беру на дальняк, обычно стоит на лоджии).
В кейсе - самый необходимый набор ключей, головок и бит для отвертки, удлиннители и карданчики. В малом пенале - набор болтиков, гаечек, шайбочек разных типоразмеров. Ремкомплект для колес.
Домкрат предпочитаю винтовой - он может работать не только в вертикальном, но и в горизонтальном положении.
Трос (стальной) возить перестал. Во-первых, после использования его в грязи не знаешь что с ним делать, во-вторых, за 20 лет пользования проходимцами научился останавливаться до достижения мертвой точки, когда без него никуда. А вот стропу вожу. Нет грязи и места не занимает.
Если говорить об инструменте - нужно самое примитивное - открутить, закрутить, подтянуть. Все остальное - в стационарных условиях. Это не ГАЗон, который можно ремонтировать в поле. Без диагностики, приспособлений и стендов лучше в Пат не лезть.
Весь этот джентльменский набор помещается в старом дедовом фибровом чемоданчике. Все компактно.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Кочевник

Я сложил все в органайзер, все на своих местах, при необходимости освободить багажник полностью, выкладываю его дома или переставляю в салон. С собой ВСЕГДА вожу: штатные домкрат и балонник, компрессор, аптечку (с адаптированным набором лекарств), огнетушитель, аварийный знак, трос буксировочный (ожидается еще стропа), набор жидкостей для авто (масло, антифриз, тормозная жидкость, стеклоочиститель), набор ключей, мультитул, нож выживания, 1,5 литра питьевой воды, фляжка с коньяком (зимой + пара бутылок дешевой осетинской водки (для заливки в бачок омывателя, однажды пригодилась для растирания), 2 военных пайка (не залеживаются), мыльно-рыльные приналежности, подушка, 2 снайперских коврика, шуршун (костюм ветро-влагозащитный), разнообъемные пакеты, полотенца, перчатки, влажные салфетки, зажигалки, спички, благовония. Часть вещей разложена в органайзер на спинке пассажирского сидения. Есть еще много чего на все случаи жизни, но это берется дополнительно, в зависимости от цели поездки.     
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

PILOT®

А про провода для прикуривания забыли. Мне уже пригодились...(

Bur

Цитата: Стасецкий от 05 мая 2012, 12:47:23пусть лучше лежит и не понадобятся, чем понадобятся, а их не будет
это как цитата из фильма "лучше иметь пистолет и не нуждаться в нем, чем не иметь его и нуждаться"  8)

У меня в машине живут:
1) Штатный домкрат+кочерга+балонник
2) Аптечка
3) Огнетушитель
4) Фонарь-переноска от прикуривателя
5) Нож простой перочинный
6) Инвертор 12-220
7) Одноразовые стаканчики
8 ) Салфетки сухие, влажные, туалет. бумага, спрей -дезинфектор рук
9) Карты, атласы дорог (на дальняк нафигатор беру)
10) Набор инструментов простейший: пара-тройка ключей от 8 до 14 (вроде), пара отверток -/+, плоскогубцы
11) Вода 1,5-2 л, зимой - незамерзайка+антигель
12) Бита металлическая - на самом деле типа "костыль-противоугонка" на руль
13) ТТ пневматический+пульки+баллончики+очки защитные
14) Лопатка саперная складная
15) Коврик-подстилка
16) Плавки :)
17) Провода прикуривания
18) Набор предохранителей "мини"
19) Б/у-шная, но рабочая ксенон-лампа головного света
20) Мусорные пакеты
21) Топливные карты почти всех брендовых заправок Украины (бонусные/скидочные)
22) Знак аврийки-треугольник
Трос и компрессор - никак не куплю :(

Вроде так...

irbis51

У меня вот что в машине (летний набор)

- наследство от Шевика осталось ;)[smg id=3204]
- Штатный домкрат, кочерга, балонник(то, что под крышкой)
- трос рывковый на 10 тонн
- фонарик
- Компрессор Беркут R-17
- огнетушитель, знак аварийный
- разборная воронка
- литр антифриза, литр масла.
- нож, стакан
- 1,5литровая бутылка воды со специальной щеткой
(бакланы серут, чем быстрее смоешь, тем меньше шанс попортить краску ;))

Bur

Цитата: irbis51 от 11 мая 2013, 00:15:39- 1,5литровая бутылка воды со специальной щеткой
вас ис дас?

irbis51

Цитироватьвас ис дас?

Объясняю. У нас бакланы летают и гадят на машины. Г**но у них просто термоядерное. ЛКП теряет блеск, приходиться полировать потом.
Но если успел убрать, то гуд. А щетка с мягким ворсом, дабы ЛКП не травмировать

Pycт40

И не только у Вас. У меня во дворе птичку прпоносило , 2ое суток, мойка, на капоте матовые пятна, лака разъело, буду полировать.

Bur

Вот вспомнил :) у меня еще пара перчаток лежит, хб с резиновыми ладошками, когда то после дождя колесо менял.. не из приятных занятие :)