Купил, необходимо ремонтировать.. много вопросов

Автор 584R, 29 августа 2017, 13:11:26

« назад - далее »

polbot

Цитата: Rammstein от 12 сентября 2017, 14:46:37
Путаешь ^-^ Режима 2wd нет на трёшках  ;)

Да, уже напрягся и посмотрел -))) и поправил сообщение
нету подписи у меня

Rammstein

Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

584R

Цитата: 584R от 12 сентября 2017, 14:19:16еще один глупый вопрос про ремонт.. прокладку клапанной крышки на других авто менял, здесь тоже хочу сам поменять, но боюсь трогать форсунки.. их вообще надо снимать? как бы под капотом еще не смотрел, но решил вооружится *pion*
наверное никто еще не менял на рейстайле.. подскажите плиз.. на герметик сажать?

при замене топливного фильтра, новый фильтр заполнить отстоявшейся солярой, верно? или можно пустым менять?

Pashka.py

Не знаю как на рестайле, но на дорестайле менял прокладку сам. Форсы снимать не нужно, нужно только сальники боковые вытащить и крышка снимается легко. Прокладку ставил без герметика. Все норм.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Pashka.py

Да еще забыл, топливоподающие трубки нужно открутить.

584R

Цитата: Pashka.py от 13 сентября 2017, 17:01:14Да еще забыл, топливоподающие трубки нужно открутить.
спасибо!

а новый фильтр топливный заполнять солярой чтобы воздуха не было или коммонрейлам все равно?

Pashka.py

Цитата: 584R от 14 сентября 2017, 06:50:12а новый фильтр топливный заполнять солярой чтобы воздуха не было или коммонрейлам все равно?
Думаю не все равно. ТНВД на сухую без дизеля работать нельзя иначе погонит стружку и тогда каюк. Я при смене фильтра заполнял его дизелем, да и легче заводить, хватает сразу.

584R

вчера поменял прокладку клапанной крышки.. использовал герметик там где можно.. после загорелся чек, но через пару десятков километров погас.. ушло 4 банки карб клинера на отмывку задней части двигателя.. защита двигателя вся в масле, литра 2-3 наверное там. Оценил состояние мотора, чистенько, распредвалы блестят. Будем теперь смотреть откуда еще может бежать..

Обнаружил следы масла на патрубке интеркулера, что-то надо почистить чтобы масло туда не гнало? поюзал поиск, вроде как следы масла на патрубках норма.

584R

коллеги, седня была такая трабла.. затяжной подъем 3 км.. градусов 10.. едем нормально, обгоняю медленный лексус, все еще подъем и дальше не едем вообще. Машина теряет скорость, на газ ноль реакции.. братишка сидевший рядом подумал что я специально начал перед лексусом тормозить. Съехал на обочину, поставил на нейтраль, более менее ровно - выехал на подъем - опять не едет. Развернулся и вниз.. Едет. Никакой ошибки на панели не было. Коробка вниз и прямо ехала нормально. Поехал на СТО где ставил сепаратор топлива, грю ребята машина не едет, наверное воздух - они грят не может быть, скинули трубки сепара, вернули все штатно, т.е. не бак - сепар - фильтр, а бак - фильтр. Поехал опять в гору, машина едет. Это не может быть глюк коробки? У меня ломалась коробка на Тойоте, там звук с коробки взынь-взынь и никуда не ехала. А тут все норм вроде с коробкой.. Хотел седня на дальняк, придется на другой машине ехать((

polbot

ошибки читал? если чек не горит, это не значит что нет ошибок. Потеря тяги может быть из за кучи причин. И думаю не с коробасом тут проблема.
нету подписи у меня

МАХ68

Цитата: 584R от 27 октября 2017, 07:35:36затяжной подъем 3 км.. градусов 10.. едем нормально, обгоняю медленный лексус, все еще подъем и дальше не едем вообще. Машина теряет скорость, на газ ноль реакции.
Ответил уже на этот же пост в теме "Замена масла в АКПП". Возможно фильтр грубой очистки топлива в баке.