Купил, необходимо ремонтировать.. много вопросов

Автор 584R, 29 августа 2017, 13:11:26

« назад - далее »

584R

Заранее извиняюсь если такую тему нельзя создавать.. очень много вопросов по машине.

В общем купил Паф 2010 года, цена была очень вкусной, состояние на 4, есть все - но не все работает. Перед немного бит, но поправимо. Нужен правильный ремонт, бюджет выделен.
1. фильтр топливный только оригинал ставить? сейчас стоит со сбросом воды. Ставить такой же?
2. сепаратор топлива обязательно ставить? или фильтра родного хватит?
3. живем на почти на юге, необходимо ли устанавливать подогрев бака и фильтра? или антигеля за глаза? рядом с кнопкой управ. зеркалами есть кнопка подогрева двигателя, что это такое? Вебасто?
4. у мотора в 190 лс. вентилятор(вискомуфта) снимается на зиму?
5. расход по компу на 1300 км 8.4 литра, по баку 9.5 это же норма? тяги хватает.
6. антифриз свежий, но зеленого цвета Сибтех.. менять обязательно на красный немецкий?
7. в АКПП залит Nissan Matic S( а может и J) 5000 км назад, коробка четко работает, забить и ездить или поменять для себя? если менять, на что?
8.  нужна ли стальная защита бака?
9. можно ли лить в коробку/раздатку/гур/редукторы продукцию Ликви Моли? или только Ниссан?

polbot

для Алматы можно даже антигель не лить, найти правильную заправку и в межсезонье просить сертификат солярки (убедиться что она таки зимняя)
Подогрев бака не нужен, в Москве то его никто не ставит, а зима тут несколько холодней и длинней -))
Ничего для вашей зимы снимать не надо. Расход по БК всегда врет.
Антифриз лиж бы свежий. Кстати родной зеленый вроде.
Масло в коробасе менять по регламенту. Если нет уверенность в дате его замены, лучше поменять и знать.
Защита бака - вопрос религии. Если гонять по горам и по рыбалкам, то лучше поставить полную. Главное закрыть картер и радиаторы.
про Ликви моли тож вопрос... на вкус и цвет. Я лью оригинал.
нету подписи у меня

polbot

ах да, еще обязательно помыть радиаторы и возможно заменить термостат на 76 градусов. А то летом в горах можно и подогреться.
нету подписи у меня

Pashka.py

Цитата: polbot от 29 августа 2017, 16:27:07Главное закрыть картер и радиаторы.
Не только это главное. Не забывайте, что на наших бегемотах топливный бак пластиковый.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

584R

Цитата: polbot от 29 августа 2017, 16:27:07для Алматы можно даже антигель не лить, найти правильную заправку и в межсезонье просить сертификат солярки (убедиться что она таки зимняя) Подогрев бака не нужен, в Москве то его никто не ставит, а зима тут несколько холодней и длинней -)) Ничего для вашей зимы снимать не надо. Расход по БК всегда врет. Антифриз лиж бы свежий. Кстати родной зеленый вроде. Масло в коробасе менять по регламенту. Если нет уверенность в дате его замены, лучше поменять и знать. Защита бака - вопрос религии. Если гонять по горам и по рыбалкам, то лучше поставить полную. Главное закрыть картер и радиаторы. про Ликви моли тож вопрос... на вкус и цвет. Я лью оригинал.

спасибо за совет!
насчет антигеля, это мой 3й дизель - но первый коммон рэйл.. поэтому не знаю что делать зимой.
в испанский Патрол 260 кузов льем антигель от Ликви Моли, в Мондео лил Маннол. Холода бывают до -35, зимняя соляра у нас бодяжная, Форд на нем не ехал вообще. В дизельные Спринтеры на работе льют антигель. И это, сепаратор нужен?

Обнаружил течь масла с двигателя, кажется прокладка клапанной крышки течет.. Хотел купить, спрашивают клапанная крышка пластиковая или металлическая. Обнаружил на форуме такой текст. Клапанная крышка реально может быть пластиковой?
Цитировать132705X00A - это для пластиковой, но этот артикул был заменен на 13270-5X01A, стало быть надо его и брать, если у вас пластиковая крышка

584R

Цитата: Pashka.py от 30 августа 2017, 09:12:01Не только это главное. Не забывайте, что на наших бегемотах топливный бак пластиковый.
я не планирую езду по бездорожью, ну разве что сунусь туда куда на легковой заезжал, но чет как-то пластиковость бака беспокоит..

polbot

25 лет жил в Ате, 35 мороза не видел ни разу -)) 25 да, но на пару дней. Если с соляркой проблема то да, нужно лить наверное. В Москве я лью только в межсезонье.
и Бак у меня не защищен. Защита только на картере. И меня сильно больше беспокоят радиаторы. Низ радиатора охлаждения тоже пробить как делать нефиг.
Перед зимой убедитесь в том что все свечи рабочие, поменяйте топливный фильтр и найдите азс с нормальной соляркой.
нету подписи у меня

584R

подскажите пожалуйста про дымность.. при нагрузке есть дым, это вроде норма для дизеля - даже новые дизеля так дымят.
Но должен ли быть черно-синеватый дым утром при заводке? пробег 107к, судя по отметкам ТО и состоянию салона - пробег родной. Тянет хорошо и расход в норме, но вот дым как-то беспокоит.

polbot

у меня не дымит. Ни утром, ни на холодную. Небольшой дым вижу в камеру заднего вида когда под колесом бордюр и приходится хорошо газануть -)
Синеватый дым как бы намекает нам что горит масло  :)
Уровень от замены до замены как? Масло какое залито?
нету подписи у меня

584R

Цитата: polbot от 04 сентября 2017, 11:35:22у меня не дымит. Ни утром, ни на холодную. Небольшой дым вижу в камеру заднего вида когда под колесом бордюр и приходится хорошо газануть -) Синеватый дым как бы намекает нам что горит масло  :) Уровень от замены до замены как? Масло какое залито?
уровень был в норме пока был залит Shell 5W-40, хотя давило из под клапанной крышки чуток.. заменил на Liqui Moly TopTec4х00 5W-30, стало давить сильнее, поэтому пока не заменю прокладку(заказал, жду) - про жор масла ничего сказать не могу.

з.ы. автомобиль покупался в Мск, в ОВОДе, сразу была установлена сигналка Пандора с турботаймером на 2 минуты, вроде турбина жива и масло не должна гнать сильно. Но на патрубке у интеркулера есть следы масла - вроде немного масла в интеркулере норма или нет?

Pashka.py

И так по порядку. Клапанная крышка может быть пластиковой. Металл устанавливался только до середины 2007 года. Для радиаторов советую поставить сетку в бампер, от камней и т.п. Сам лично бак не закрывал защитой и в говны лазил, все норм, но есть опасность в бездорожье налететь на камень или подцепить хорошую ветку. Дымность при заводке норма, так все дымят. При нагрузке чуть чуть может. Если явно черный дым, засорен воздушный фильтр либо льют форсунки. Родное масло 5W30. Турбина масло гнать не может ни как. Сами подумайте откуда маслу взяться в турбине? Там только смазка на подшипник подается и все. А масло которое мы видим на патрубках от турбины берется из сапуна двигателя и далее турбина давлением воздуха разгоняет капли масла по патрубкам. Сам лично проверял, снимал патрубок сапуна и масла не было. Живучесть турбины можно проверить, посмотреть работоспособность клапана упраления геометрией и при снятых патрубках можно покачать крыльчатку тем самым проверим люфт продольный и поперечный.

polbot

В том то и дело, что в Алмате нет особых говен, зато в горах есть много острых камней разнообразного формата. А вот с соляркой там походу жесть (на днях на драйве почитал пару человек из Аты)
Один из них врезал доп фильтр перед топливным, что в целом на мой взгляд является разумным.
нету подписи у меня

Валерий 161

Цитата: Pashka.py от 10 сентября 2017, 08:25:39Турбина масло гнать не может ни как.
Ага  А турбо дизели из за чего в разнос идут?

584R

Цитата: Pashka.py от 10 сентября 2017, 08:25:39И так по порядку. Клапанная крышка может быть пластиковой. Металл устанавливался только до середины 2007 года. Для радиаторов советую поставить сетку в бампер, от камней и т.п. Сам лично бак не закрывал защитой и в говны лазил, все норм, но есть опасность в бездорожье налететь на камень или подцепить хорошую ветку. Дымность при заводке норма, так все дымят. При нагрузке чуть чуть может. Если явно черный дым, засорен воздушный фильтр либо льют форсунки. Родное масло 5W30. Турбина масло гнать не может ни как. Сами подумайте откуда маслу взяться в турбине? Там только смазка на подшипник подается и все. А масло которое мы видим на патрубках от турбины берется из сапуна двигателя и далее турбина давлением воздуха разгоняет капли масла по патрубкам. Сам лично проверял, снимал патрубок сапуна и масла не было. 
у меня как раз пластиковая крышка, оттуда недоступность прокладки.. заказал-жду.. машина стоит.
сетку буду ставить, в первую очередь от кузнечиков на трассе.
а масло в сапуне должно быть или это как-то связано с вентиляцией картера и его надо чистить?

584R

Цитата: polbot от 10 сентября 2017, 13:14:23В том то и дело, что в Алмате нет особых говен, зато в горах есть много острых камней разнообразного формата. А вот с соляркой там походу жесть (на днях на драйве почитал пару человек из Аты) Один из них врезал доп фильтр перед топливным, что в целом на мой взгляд является разумным.
какие говны и горы :D от дома до работы зеркальный асфальт, а для гор есть 260й Патрол.. солярка как солярка, российские туристы нашу хвалят - тише работает мотор и дешевле на 10 рублей :D

Pashka.py

Цитата: Валерий 161 от 10 сентября 2017, 20:00:32
  Ага  А турбо дизели из за чего в разнос идут?

Из за попадания масла с сапуна на горячую крыльчатку, масло там воспламеняется и вот тебе разнос.

584R

Цитата: Валерий 161 от 10 сентября 2017, 20:00:32Ага  А турбо дизели из за чего в разнос идут?
убитая турбина может гнать масло.. а в разнос может пойти любой дизель.

polbot

Цитата: 584R от 11 сентября 2017, 08:28:16какие говны и горы  от дома до работы зеркальный асфальт, а для гор есть 260й Патрол.. солярка как солярка, российские туристы нашу хвалят - тише работает мотор и дешевле на 10 рублей
Есть у меня давняя мечта доехать таки до Аты (последний раз на машине ездил 2003 году). Приеду, посмотрим что за солярка -))
а насчет зимы, как я уже и писал, если свечи в норм состоянии, солярка зимняя, то заводится паф нормально. У меня стоит Вебасто, но я чаще пользуюсь им для быстрого прогрева уже после того как завел -)
нету подписи у меня

584R

Цитата: polbot от 11 сентября 2017, 09:52:33Есть у меня давняя мечта доехать таки до Аты (последний раз на машине ездил 2003 году). Приеду, посмотрим что за солярка -)) а насчет зимы, как я уже и писал, если свечи в норм состоянии, солярка зимняя, то заводится паф нормально. У меня стоит Вебасто, но я чаще пользуюсь им для быстрого прогрева уже после того как завел -)
после границы до Караганды дорога местами отличная(автобан), местами хорошая.. потом до Алматы тоже ничего, но есть кусок 200 км который никак не сделают. А так доехать не проблема.

Свечи то я проверю и скорее всего заменю все сразу, в зимнее ДТ я не верю(8 лет на дизелях езжу), поэтому спросил про то как Пат относится к антигелю. И кстати у меня стоит кнопка подогрева двигателя, но ни вебасты, ни эбершпрехера под капотом так и не нашел. Что это за кнопка?

polbot

эта кнопка тупо поднимает обороты до полутора тыс. Вебаста обычно не под капотом, чаще под пассажиром =)
Но если нет таймера в салоне, то скорее всего и ее нет. Антигель, как я и писал выше, я лью только в межсезонье (когда вот-вот морозы долбанут, а солярка запросто может оказаться до -10)
А так, в Москве зимой обычно продается солярка которая держит до -26. Но в любом разе, антигель норм. Лить можно.
нету подписи у меня

584R

Цитата: polbot от 11 сентября 2017, 12:52:58эта кнопка тупо поднимает обороты до полутора тыс. Вебаста обычно не под капотом, чаще под пассажиром =) Но если нет таймера в салоне, то скорее всего и ее нет.
Вебасту видел под капотом в патроле, оттуда и подумал что должна быть там же)) но таймера нет..
а Номакон поставить на всякий только на фильтр или захерачить также в бак для уверенности? Бывает что езжу севернее, там морозы до -40 бывают.

Кстати, пока не наступил сезон, планирую взять шины на зиму.. сейчас стоят также зимние(у нас на севере не меняют походу летом ее), размер 265/60 R18, ставить прям такие же или выбрать из 255/60 R18 энд 265/55 R18?

polbot

по 18 дискам я хз, у меня 17-е. и резина 265/65/17, вроде как максимум что можно без лифта вкорячить. А в Ате я б на всесезонке катал, скока там у вас той зимы =)
Я когда там жил, у меня пассат был b3, так я его с лета и не переобувал. Всесезонка в целом до -5, вполне норм, не дубовая. Что-то типа Yokohama Geolandar A/T-S G012
нету подписи у меня

584R

Цитата: polbot от 11 сентября 2017, 17:15:28по 18 дискам я хз, у меня 17-е. и резина 265/65/17, вроде как максимум что можно без лифта вкорячить. А в Ате я б на всесезонке катал, скока там у вас той зимы =) Я когда там жил, у меня пассат был b3, так я его с лета и не переобувал. Всесезонка в целом до -5, вполне норм, не дубовая. Что-то типа Yokohama Geolandar A/T-S G012
тогда времена другие были, резины хорошей не было, зима теплая.. сейчас без зимней резины а) штрафуют б) страшно ездить в снегопад и за городом.

Чихан

Пиво сила! Вода микробы.

584R

такой еще вопрос про 4 везде..
был у меня опыт езды на заднем приводе зимой, авто Марк2 100й кузов. Ездил и не жужжал. Можно ли также зимой ездить на 2ВД? или обязательно Авто или 4Н надо включать?

polbot

мне кажется это вопрос личных предпочтений =)
Так как я пересел с субары, я включаю режим авто как только покрытие перестает быть сухим. А кто-то и всю зиму катает на заднем.
нету подписи у меня

584R

Цитата: polbot от 12 сентября 2017, 09:47:12мне кажется это вопрос личных предпочтений =) Так как я пересел с субары, я включаю режим авто как только покрытие перестает быть сухим. А кто-то и всю зиму катает на заднем.
т.е. не надо боятся что Паф превратится в 124 мерседес?

584R

еще один глупый вопрос про ремонт.. прокладку клапанной крышки на других авто менял, здесь тоже хочу сам поменять, но боюсь трогать форсунки.. их вообще надо снимать? как бы под капотом еще не смотрел, но решил вооружится *pion*

polbot

В 124 мерс не превратится, тем более что у рестайла по моему нет режима 2wd, только авто. Если я ничего не путаю путаю. Но у меня вопрос, а чего бы не ездить в режиме авто зимой? Там основное время задний привод и по необходимости автоматом подключается передок.
нету подписи у меня

Rammstein

Цитата: polbot от 12 сентября 2017, 14:42:56
В 124 мерс не превратится, тем более что у рестайла по моему нет режима 2wd, только авто. Если я ничего не путю
Путаешь ^-^ Режима 2wd нет на трёшках  ;)
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого