алгоритм работы противооткатной системы

Автор VezdeKot, 24 сентября 2017, 23:17:00

« назад - далее »

VezdeKot

Проясните, пожалуйста - это глюк или так должно быть.
Иногда, при активном маневрировании вперед-назад в тесном дворе с приличным уклоном - при трогании вперед машину около полусекунды держат тормоза.
Как я понимаю - система противоотката не сразу реагирует, что я уже не только педаль тормоза отпустил, а даже уже и педаль газа нажал.
Иногда такое же проявляется в пробке, если стоишь на подъем - нажимаешь на газ, машина скрипит тормозами и только через полсекунды начинает ехать.
Если это лечится - то как?
Сигнал идет с датчиков АБС?
Каков вообще алгоритм работы системы противоотката? Как я заметил, она держит машину две секунды после отпускания педали тормоза.

Кренон

У меня так всегда было, вроде норм это.

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk

Mamont

Странно, у меня такого вообще не наблюдается :o :-[

Геолог

Данная функция есть на наших авто, называется система помощи при трогании в гору. Она так и должна работать, радуйтесь. Значит ваши блок АБС и датчик положения нейтрали исправны.

VezdeKot

Не, явно НЕ так. На диско - 3 у меня тормоза отпускают СРАЗУ как только нажал на газ, а в следопыте при трогании приходится превозмогать эту систему.

Повторюсь, я уже давлю на газ, машина пытается тронуться вперед, а ее держат тормоза, типа "не давая откатиться назад".

Кренон

Не надо ее насиловать, подождать секунду и отпустит.

Отправлено с моего Archos 50 Saphir через Tapatalk