Проблема со штат сигналкой (замком)

Автор Sento, 16 октября 2017, 11:09:38

« назад - далее »

Sento

Всем привет! Паф 51й 2007 г.в. Заглушил машину, приборка потухла, но характерных пиканий не услышал, сидушка также не отъехала назад (как буд-то зажигание не выключилось). Вышел из машины, нажимаю на кнопки закрытия дверей - НИЧЕГО. Нажимаю на кнопки на брелоках - НИЧЕГО! Машинка не закрывается. При этом машинка ключ видит -  заводится - но закрывать - не закрывает - никаких иных фонящих предметов на брелоках не висит. Поменял батарейки, не помогло, пробовал второй ключ - не помогло.  Отогнал в гараж - буду думать. Из замеченного - за ночь машина сьела АКБ - значит зажигание действительно не отключилось, задняя крышка багажника и заднее стекло реагируют на открытие с брелока. Куда копать, друже?

UPD - поиском накопал единственный совет  - надо делать проверку с антенны иммобилайзера, блока Intelegen key и так далее до блока BCM.

NVK

Привет! Не закрываться может по 2-м причинам!
1 Не закрыта любая дверь - т.е. не работает концевик или коротнули провода концевика на корпус
2 Не отключилось реле зажигания и на блок ВСМ поступает напряжения зажигания, хотя странно приборка тогда не должна гаснуть. Проверь на всякий случай реле аксессуары и ECM
PS не грузится картинка блока IPDM, вот ссылка
http://ww2.justanswer.com/uploads/baddad1/2010-06-02_183640_Capture.PNG
Для проверки выньте реле, закройте двери и поставьте на сигналку! Или прозвоните реле.

Не очень понятно причем тут антенна иммобилайзера.

Sento

Спасибо! Поиск по нескольким ресурсам показал, что проблема распространненная, но решение никто так и не нашел. У большинства зеркальная ситуация - машину закрыли,а с кнопки на открытие не реагирует. Реагирует только задняя крышка багажника. Но если у этого же большинства ситуация временами - то у меня видимо раз и навсегда до устраненния - т.к. машину закрыть не могу вообще)

NVK

Сейчас, попробую скинуть схему с предохранителями. Которые можно вынуть и попробовать закрыть авто! А без ключей авто заводится?
[smg id=9418 type=av]
[smg id=9417 type=av]
25 предохранитель - отвечает за вставленный ключ
4 пред. - за аксессуары
1 пред. - за зажигание
Ну или можно проверить на блоке ВСМ на соответствующих контактах. Для простоты вынуть предохранители, закрыть двери и поставить в охрану. 
Во втором файле концевики для проверки на соответствующих контактах.

Sento

Нет, только если ключ в машине - как обычно. Ключ машина считывает при запуске, все ок.

NVK

[smg id=9419 type=av]
Здесь, нумерация предохранителей и реле аксессуары!
Будем надеяться что нумерация совпадает!
Ну и на всякий, предохранитель ЕСМ 20A - 53 номер. Но думаю не он виноват.
25 предохранитель хз где )

NVK

Да, если при заведенном двигателе не закрытая дверь на панели не горит, значит с концевиками все ок. При условии что лампа индикации работает. 

andry33

У меня так было когда релюшка замка зажигания барахлила.Она не выключала полностью зажигание.На кнопке заводилке есть контакт для включения света и прикуривателей при выключенном зажигании.Вот этот контакт и не выключался.А сигналка из за этого не вставала на охрану.Сначала мне приходилось многократно нажимать на кнопку(заводилку) и ставить на сигналку.Потом надоело и в сервисе поменял релюху.

Sento

Цитата: NVK от 16 октября 2017, 13:13:04Да, если при заведенном двигателе не закрытая дверь на панели не горит,

Не горит, с этим все ок.

Sento

Цитата: andry33 от 16 октября 2017, 13:32:31
У меня так было когда релюшка замка зажигания барахлила.Она не выключала полностью зажигание.На кнопке заводилке есть контакт для включения света и прикуривателей при выключенном зажигании.Вот этот контакт и не выключался.А сигналка из за этого не вставала на охрану.Сначала мне приходилось многократно нажимать на кнопку(заводилку) и ставить на сигналку.Потом надоело и в сервисе поменял релюху.

попробуем и этот узел прозвонить

NVK

Цитата: andry33 от 16 октября 2017, 13:32:31У меня так было когда релюшка замка зажигания барахлила.Она не выключала полностью зажигание.На кнопке заводилке есть контакт для включения света и прикуривателей при выключенном зажигании.Вот этот контакт и не выключался.А сигналка из за этого не вставала на охрану.Сначала мне приходилось многократно нажимать на кнопку(заводилку) и ставить на сигналку.Потом надоело и в сервисе поменял релюху.
Это видимо реле аксессуары?! Первое положение ключа или крутилки, включает магнитолу и т.п. (у меня без дисплея, поэтому как у вас не знаю  :) )

Sento

Цитата: NVK от 16 октября 2017, 14:41:05
Это видимо реле аксессуары?! Первое положение ключа или крутилки, включает магнитолу и т.п. (у меня без дисплея, поэтому как у вас не знаю  :) )

Кстати, магнитола у меня не выключается. Работает, что еще раз подтверждает включеное зажигание. Чтобы не сел АКБ приходится отключать ее вручную.

NVK

Цитата: Sento от 16 октября 2017, 15:18:32
Кстати, магнитола у меня не выключается. Работает, что еще раз подтверждает включеное зажигание. Чтобы не сел АКБ приходится отключать ее вручную.
Ну вот, осталось дело техники  *beer1*
Вот как выглядит реле аксессуары в  блоке предохранителей в салоне
http://евроавто.рф/parts/used/model=774567589/80054790

У меня такое синенькое на фароомыватели стоит! Можно временно взять от подогрева заднего стекла например. Главное что бы по отверстиям совпадало, и ток через реле там большой, судя по предохранителям не менее 50А.

Судя по схеме при включенном реле, так же будут работать стеклоподъемник, зеркала,  сиденья.....   - короче все то, что обычно выключается после выключения зажигания. Предохранители для проверки 4,5,6,7. На них должен быть  0В, при выключенном зажигании (на любом из них).
PS На предохранители есть 2 точки для тестера, вынимать ничего не нужно  :D (Один щуп в точку, другой на массу)

Sento

Спасибо. Буду пробовать. Надеюсь причина именно в этом, отпишусь.

Sento

Докладывыю! Машина постояла без АКБ ночь и с новым зарядом сигналка заработала. Возможно система обнулилась. По вашему совету нашел релюху аксессуаров (в районе правой ноги пассажира в стойке). Вытащил, пошевелил ее в разьемах и воткнул обратно. Пока никаких сбоев с сигналкой. В планах купить новую релюху и все-равно поменять. Отчет окончен.

Всем откликнувшимся спасибо.