блок АБС, сам сломался, сам вылечился. Причины.

Автор fireman, 20 октября 2017, 12:37:36

« назад - далее »

fireman

Здравствуйте товарищи, буду краток. в феврале 2017 года столкнулся с проблемой, во дворе на льду, резко нажал на тормоз, дабы проверить работоспособность систем АБС, ЕСП...и случилось страшное, педаль тормоза приняла попытку чуть толкнуть мою ногу обратно, не справилась, и моментально загорелась вся гирлянда из ЕСП, АБС, пьяная дорога.....в итоге все отрубилось. Думал что мол должно само пройти, но нет, через 2 дня опасной езды без систем по заснеженным улицам, проблема не ушла-поехал в сервис, там подключили к компу, в общем приговорили блок АБС. Очень расстроившись такому диагнозу начал штудировать интернет в поисках моего злополучного блока, а знаете ли удовольствие не из дешевых. О чудо, нашел нужную мне запчасть б/у в Питере всего лишь за 20000 руб.,ну что же делать, заказал. Блок был у меня уже через 2 дня, привез его опять в сервис с полной уверенностью что его заменят, но не тут то было. Он просто напросто не подошел (в питере перепутали номера блоков, и в итоге прислали не тот). Сдал его обратно в итоге. Но покупать за 100 000 рублей новый блок для меня было конечно накладно, забил на это, ну и стал ездить так же поломанным на свой страх и риск. Проездил так месяца два, и в одно прекрасное утро завел автомобиль и о чудо!-все лампы погасли, все заработало вновь как раньше. Что могло это быть? Возможно ли такое что блок как то поймал сырость и высыхал все это время?Всем добра! *beer1*

Геолог

Какая ошибка? Какой пробег? На больших пробегах блок АБС выходит из строя по причине износа щёток на моторчике, официалы ломят до 260 тыс за замену, лечится заменой этих щёток за 2 тыс.

fireman

Цитата: Геолог от 20 октября 2017, 14:18:44Какая ошибка? Какой пробег?
пробег 225 тыс. км, ошибку увы уже не вспомню(. За инфо про щетки спасибо, буду иметь в виду на будущее :)

Геолог

У меня при пробеге за 200 стала периодически появляться гирлянда, потом перестала гаснуть. Ошибка была С1111

Artem_D

Всему виной плохая проводка . Неоднократно сталкивался с подобными проблемами.(вдруг неисправность, спустя все хорошо)То датчики АБС неисправны, то еще какие то ошибки(уже не вспомню). Вначале отдавал деньги на диагностику и покупку нового датчика.Хорошо, что за запчасти обратно деньги возвращали). После того как нашел нормального электрика все решается само. Либо заменой сгнивших проводов, либо плохим контактом.
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder