СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

golder

Но ведь и нет никакой информации от тех, кто купил машину с восстановленным мотором и получил после этого проблему с мотором, я так думаю, что если б кто то разобрался, с тем что у его мотора не родные вкладыши и их провернуло, то обязательно всплыла бы такая информация.Значит такие моторы работают, а их владельцы даже не знают что их моторы восстановлены.

Koka

Цитата: golder от 13 декабря 2017, 04:01:59
Но ведь и нет никакой информации от тех, кто купил машину с восстановленным мотором и получил после этого проблему с мотором, я так думаю, что если б кто то разобрался, с тем что у его мотора не родные вкладыши и их провернуло, то обязательно всплыла бы такая информация.Значит такие моторы работают, а их владельцы даже не знают что их моторы восстановлены.
Что бы это узнать надо опять же ввязаться в ремонт и разобрать движок, а этим опять же мало кто готов заниматься.

Maks1983

Цитата: Waldgeist от 12 декабря 2017, 18:52:01У нас М14х1.5. Прибор от жигулей имеет шаг шкалы большой, поэтому ставил другой. Отправлено с моего iPhone 9
ВОТ ОТ ЖИГИ СТАВЯТ НА ЛАРГУС , резьба на нашем датчике тоже М14х1,5
http://www.lada-largus.com/forum/thread5657-1.html

Waldgeist

Цитата: Maks1983 от 13 декабря 2017, 11:01:05
ВОТ ОТ ЖИГИ СТАВЯТ НА ЛАРГУС , резьба на нашем датчике тоже М14х1,5
http://www.lada-largus.com/forum/thread5657-1.html

Да, резьба такая, да работать будет, но точность никакая. Какое давление на приборе?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Maks1983

Цитата: Waldgeist от 13 декабря 2017, 11:28:54Да, резьба такая, да работать будет, но точность никакая. Какое давление на приборе?
с этим согласен.Я подумал что датчик не подойдет

Waldgeist

Датчик ставится совместно с прибором. То есть один рассчитан на другой, иначе показания будут недостоверными, если вообще будут.
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Maks1983

Цитата: Waldgeist от 13 декабря 2017, 12:37:29Датчик ставится совместно с прибором. То есть один рассчитан на другой, иначе показания будут недостоверными, если вообще будут.
это ясно

Кот 88

Цитата: golder от 13 декабря 2017, 04:01:59Но ведь и нет никакой информации от тех, кто купил машину с восстановленным мотором и получил после этого проблему с мотором, я так думаю, что если б кто то разобрался, с тем что у его мотора не родные вкладыши и их провернуло, то обязательно всплыла бы такая информация.Значит такие моторы работают, а их владельцы даже не знают что их моторы восстановлены.
Цитата: Koka от 13 декабря 2017, 08:58:48Что бы это узнать надо опять же ввязаться в ремонт и разобрать движок, а этим опять же мало кто готов заниматься.
Как уже писалось выше, многие, помаявшись и не найдя запчастей на данный ДВС, тупо ставят контрактник и, не заморачиваясь, сразу продают этот авто. Соответственно следующие "счастливые" владельцы делают также, вот и получается круговорот контрактных ДВС, собранных из непонятных з/ч (пример тому - фирма на Краснопутиловской в СПб). ИМХО               

vava

прошу прощения не много не в тему но нужен срочный совет; при замене антифриза нужно подключать комп?! пугали воздушными пробками,тремя элмоторчиками, завтра на то
а прозрачности нет!

СВВАУЛШ

Цитата: vava от 13 декабря 2017, 18:32:05
прошу прощения не много не в тему но нужен срочный совет; при замене антифриза нужно подключать комп?! пугали воздушными пробками,тремя элмоторчиками, завтра на то
а прозрачности нет!
Не надо ничего там подключать сливайте, заливайте и удаляйте воздушные пробки.

Waldgeist

Цитата: СВВАУЛШ от 13 декабря 2017, 18:41:31
Не надо ничего там подключать сливайте, заливайте и удаляйте воздушные пробки.
Может дать ошибку насос, который установлен для охлаждения ЕГР.  Не смертельно если что. Сама потом пройдет

Отправлено с моего iPhone 9

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

СВВАУЛШ

Цитата: Waldgeist от 13 декабря 2017, 19:09:24
Может дать ошибку насос, который установлен для охлаждения ЕГР.  Не смертельно если что. Сама потом пройдет

Два раза менял сам, первый раз загоралась и через некоторое время погасла, второй раз не загоралась.Главное залить с наименьшими воздушными пробками, т.е. заливать медленно.   

Waldgeist

Цитата: СВВАУЛШ от 13 декабря 2017, 19:29:48
Два раза менял сам, первый раз загоралась и через некоторое время погасла, второй раз не загоралась.Главное залить с наименьшими воздушными пробками, т.е. заливать медленно.
Ну я и том же, что даже если ошибка будет, то не смертельно

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сан-Саныч

Разобрали мой мотор, итог: всё вкладыши провернуты, на шейке колена микротрещины, цилиндры приняли овальные форму, шатуны в поршнях  болтаются, кольцам хана. Что делать не знаю, восстановление чувствую выйдет в космическую сумму... ну и несколько фоток

Waldgeist

Цитата: Сан-Саныч от 13 декабря 2017, 20:13:01
Разобрали мой мотор, итог: всё вкладыши провернуты, на шейке колена микротрещины, цилиндры приняли овальные форму, шатуны в поршнях  болтаются, кольцам хана...
Сочувствую.
Какое масло было залито? Какая периодичность замены? Общий пробег?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

НИКОЛАЙ44

Цитата: Waldgeist от 13 декабря 2017, 20:17:18Какое масло было залито? Какая периодичность замены? Общий пробег?

Тоже интересно!!!
Жизнь хитра и коварна! Когда у тебя на руках все карты,она вдруг начинает играть в шахматы...!!!

vava

Koka

Цитата: vava от 13 декабря 2017, 22:41:17
всем спасибо!
Собственно за что? За то, что не развеяли сомнения по 3.0?)

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 13 декабря 2017, 20:13:01Разобрали мой мотор, итог: всё вкладыши провернуты, на шейке колена микротрещины, цилиндры приняли овальные форму, шатуны в поршнях  болтаются, кольцам хана. Что делать не знаю, восстановление чувствую выйдет в космическую сумму... ну и несколько фоток

Сан Саныч а какой пробег на машине? И можешь старые вкладыши не выбрасывать, может подберу чего нибудь

Сан-Саныч

Пробег 120 тык, брал в сентябре было 117, поехал в отпуск  в Краснодар  (масло - 5w30dbf nissan и фильтра все поменял). Уже перед выездом обратно заметил падение уровня масла, долил, поехал, итог: труба развалилась и пафик заглох. Эвакуатор, ремонт трубы, сервисмены говорят, что-то с движком. Загнал к другим и улетел в Москву. Брат разбирает машину с сервисом в Краснодаре, я Родине служу в Подмосковье. Периодически сервисмены меня "радуют"

Koka

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 07:44:32
Пробег 120 тык, брал в сентябре было 117, поехал в отпуск  в Краснодар  (масло - 5w30dbf nissan и фильтра все поменял). Уже перед выездом обратно заметил падение уровня масла, долил, поехал, итог: труба развалилась и пафик заглох. Эвакуатор, ремонт трубы, сервисмены говорят, что-то с движком. Загнал к другим и улетел в Москву. Брат разбирает машину с сервисом в Краснодаре, я Родине служу в Подмосковье. Периодически сервисмены меня "радуют"
Т.е. и поездить не успел да еще и машина осталась в Краснодаре...попадалово. Сочувствую :'( А может он уже ремонтированный был?

Maks1983

Блин меня больше всего поражает ресурс цилиндров у меня 130000 тыс пробег, у Саныча 120000 и поршни болтаться как в стакане, из какого говна они на заводе делают гильзы , на жигах мотор дольше ходит.

Кот 88

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 07:44:32Пробег 120 тык, брал в сентябре было 117
Цитата: Maks1983 от 14 декабря 2017, 10:55:14
Блин меня больше всего поражает ресурс цилиндров у меня 130000 тыс пробег, у Саныча 120000 и поршни болтаться как в стакане, из какого говна они на заводе делают гильзы , на жигах мотор дольше ходит.
Цитата: Koka от 14 декабря 2017, 09:10:09А может он уже ремонтированный был?
Вот у меня тоже закралась мысль о том, что ДВС ремонтировался на этих авто или менялся на контрактный. Интересно сравнить номера ДВС с ПТС на авто, родные они стоят или нет. :o Также непонятно, как может быть такая выработка на стенках цилиндров, что они приняли овальную форму на таких маленьких пробегах? У нас у некоторых форумчан пробеги на 3л уже к 170 тыс. и пока все ОК! Может пробег скручен или, как писал выше, ДВС контрактный (убитый) стоял на авто? :-[ :-[ :-[

Maks1983

Цитата: Кот 88 от 14 декабря 2017, 11:12:49Интересно сравнить номер ДВС с ПТС на авто, родной он стоит или нет.  Также непонятно, как может быть такая выработка на стенках цилиндров, что они приняли овальную форму на таком маленьком пробеге? Может пробег скручен или, как писал выше, ДВС контрактный (убитый) стоял на авто

У меня пробег не крученый,мотор не ремонтировали,двигатель штатный,а износ цпг под 0,5мм и овалы

Сан-Саныч

Насчёт пробегов и контрактных моторов: всё может быть. Почитав форум и интернет сделал вывод, что двигатель хорош, если тщательно следить за уровнем и давлением масла (масляный насос криво сделан, много не ходит и если не позаботится его профилактической заменой, то приведет это к моей ситуации см. выше) никакой владелец перед продажей машины этими вопросами загоняться не будет! Начала жрать масло - выставляем на продажу! А дальше как повезёт купившие или не повезёт.
Много букф и крик души, отъездил на машине месяц и приплыли на ремонт.
У меня оказался меняный

Maks1983

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 13:23:41У меня оказался меняный

ни чего себе, а как же гайцы номера не сверяли что ли. Сейчас вроде проверяют.

Антуан

Цитата: Maks1983 от 14 декабря 2017, 13:34:06Сейчас вроде проверяют.
Интересует только рама и кузов....

Waldgeist

Цитата: Maks1983 от 14 декабря 2017, 13:34:06
ни чего себе, а как же гайцы номера не сверяли что ли. Сейчас вроде проверяют.
На V9x не проверишь просто так

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Сан-Саныч

Нашел бывшего хозяина пафика, говорит менял двигатель на контрактный с пробегом 12000, но состояние мотора говорит о пробеге минимум 112000! у него мотор старый остался, в субботу поеду заберу. На старом движке провернуло 2 вкладыша и 2 шатуна под замену. Теперь буду из двух собирать чудо-юдо.
Будь прокляты чёртовы лягушатники со своими одноразовыми движками
    Кто-нибудь интересовался сколько ходят движки восстановленные? Для себя кто-нибудь делал или только на продажу?

Koka

Цитата: Сан-Саныч от 14 декабря 2017, 15:23:57
Нашел бывшего хозяина пафика, говорит менял двигатель на контрактный с пробегом 12000, но состояние мотора говорит о пробеге минимум 112000! у него мотор старый остался, в субботу поеду заберу. На старом движке провернуло 2 вкладыша и 2 шатуна под замену. Теперь буду из двух собирать чудо-юдо.
Будь прокляты чёртовы лягушатники со своими одноразовыми движками
    Кто-нибудь интересовался сколько ходят движки восстановленные? Для себя кто-нибудь делал или только на продажу?
Ну так собственно нисколько...как нарвешься...