СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

Rammstein

У меня Россия, родной Санкт-Петербург  :-\
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Rammstein

Цитата: Сан-Саныч от 19 января 2018, 16:29:34
Где-то тут читал, что у нас нет сажевого фильтра, поэтому dpf масла можно не лить - переплата денег
Можно ссылку на установку доп датчика давления масла?
Согласен, можно и не лить.

Ссылка, сообщение #151

За подробностями по установке к Waldgeist  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

Artem - N@SH

И у меня Испания, но нет сажевого и никогда не было.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Waldgeist

Цитата: Rammstein от 19 января 2018, 16:49:55
Согласен, можно и не лить.

Ссылка

За подробностями по установке к Waldgeist  *beer1*

У меня телефон "брякает" почти каждую минуту с новым сообщением в теме. Читать не успеваю, а уж работать и одновременно отвечать...  ))

Rammstein, спасибо  за ответы *beer1*
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Юрьич

Так я смотрю разницы никакой...одинаково ДВС встаёт что на наших, что на заморских!!!!! А вот интересная картина получается, господа...имеем мы реально классный джип, ну честно, но со слабым ДВС!!! И ведь с него пересаживаться не хочется на какой либо другой. Реально сравнивая объёмы авто и комфорт+проходимость рядом только Тойота LC200 или подобный, но они стоят как минимум в 2 раза дороже того же года!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Rammstein

Цитата: Waldgeist от 19 января 2018, 16:54:58
У меня телефон "брякает" почти каждую минуту с новым сообщением в теме. Читать не успеваю, а уж работать и одновременно отвечать...  ))

Rammstein, спасибо  за ответы *beer1*

У меня на работе сегодня затишье ::)

Waldgeist, да не за что  *beer1* Как говорится, чем могу  :)

Rammstein

Цитата: Rammstein от 19 января 2018, 16:39:31
Нет у нас сажевого фильтра  :P Все автомобили российской сборки без него. Катализатор есть, а сажевик отсутствует. Я по этому поводу даже запрос делал в НМР и скрин ответа на форуме выкладывал

Ссылка на тему с моим запросом и ответом от НМР. Чуть не обманул всех. Там ни слова про российскую сборку  ::)

Umpire

Цитата: Юрьич от 19 января 2018, 16:41:12....у меня производство Испания, страна вывоза Соединённое  Королевство
У меня также, но сажевика нет, в место него доп. катализатор. Это понять просто, если подходят разные провода и трубки значит сажевик если везде заглушки в виде болтов значит кат, а корпус у них одинаковый.

Maks1983

Цитата: Rammstein от 19 января 2018, 16:24:25ИЗ ликви моли нужно брать только такой вариант 100% синтетика ПАО а не гидрокрекинг Макс, официальный представитель рекомендует другое масло под наш двигатель 

да я знаю они рекомендуют топ теч 4400 но оно под сажевый фильтр, а у нас его нет .

Artem - N@SH

Вопрос к знающим! Может есть какие варианты?
Как грамотно прокачать топливо?
Машину  мне собрали, и всё крутится вертится, но не заводится. Топливо.
Помпой ручной откачали полбака...трубки на форсунки по правому ряду цилиндров (рампе) откручивали стравливали (топливо подается насосом). По левому нет так как хрен доберешся без разборки впуска и поздно уже было. Эфир плескали при каждом старте в воздушный фильтр. Манались 3 часа....
Завтра полезут травить левый ряд трубок и если и тогда не заведется...то я его точно оболью бензом и сожгу прям в боксе...
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Snaryad

Попробуйте воздух подать компрессором, в бак. И через штатную грушу(нацепить доп шланг, что бы до канистры добраться)!
Я таким образом прокачал 15 литров, и со второго прокрута мотор с «троением» запустился!

Maks1983

Самый рабочий вариант это в бак воздухом дуть главное как следует тряпкой закрыть чтобы с боков воздух ни где не выходил и в это время заводить

Umpire

Цитата: Maks1983 от 19 января 2018, 17:31:51да я знаю они рекомендуют топ теч 4400 но оно под сажевый фильтр, а у нас его нет .
И оно еще полусентетика. Залил это масло, проехал 1500 оно не потемнело практически... Че-то стремно стало заказал равенол на котором до этого ездил(оно темнело как 500 км проехал), сегодня как раз сменил, LM конечно уже было темное ну да хрен с ним.

Чихан

Цитата: Rammstein от 19 января 2018, 16:24:25
Макс, официальный представитель рекомендует другое масло под наш двигатель  ::)

ТЫНЦ

Это я в подборе по автомобилю двигатель 3.0 выбрал  :-\
Доброго вечера! Может всё таки масло должно быть ДПФ в движках хоть и нет сажевика.
Это извлёк из ссылки Рамштайна про Лигли Молли: 
Использование моторного масла Top Tec 4400 позволяет обеспечить высокую надежность эксплуатации двигателя и увеличение срока службы современных дорогостоящих каталитических нейтрализаторов и сажевых фильтров. Благодаря наличию оригинальных допусков производителей автомобилей, использование данного масла позволяет сохранить все гарантийные условия при прохождении ТО.
Пиво сила! Вода микробы.

Юрьич

Уважаемые, все эти масла безусловно нацелены на качественную работу ДВС и сохранение катализаторов, сажевых фильтров (или дополнительных катализаторов, как говорилось ранее)....А как же при этом сам двигатель?? Никто не задавался вопросом щелочного числа моторного масла??? В том же самом ЛМ Топ Тек 4400 оно составляет 7,1.....о какой тогда нормальной работе ДВС идёт речь??? Сохраняем катализатор «дорогостоящий» и тут же гробим ДВС!!!!

юрик+

Конечно задумываемся  :)  Какое щелочное считаете минимально допустимым для России ?

У меня 9.5 это норм ?

юрик+

Цитата: Umpire от 19 января 2018, 22:39:19
И оно еще полусентетика. Залил это масло, проехал 1500 оно не потемнело практически... Че-то стремно стало заказал равенол на котором до этого ездил(оно темнело как 500 км проехал), сегодня как раз сменил, LM конечно уже было темное ну да хрен с ним.

На масле, что было залито с завода, потемнение началось гораздо позже 3 тысяч пробега, примерно к пяти...

Сейчас езжу уже 100 тысяч на ПАО ЛМ 0/30 , темнеет до коричневого как у бензинки с пробегом  примерно после 1.5 тысяч. Я понимаю, о чём идёт разговор, когда опасаетесь, что масло не темнеет ...

Вот фото капли масла со щупа после 4 тысяч  пробега

http://photoshare.ru/office/image.php?id=9624495

сам щуп

http://photoshare.ru/office/image.php?id=9624503

Юрьич

Цитата: юрик+ от 20 января 2018, 07:44:34
Конечно задумываемся  :)  Какое щелочное считаете минимально допустимым для России ?

У меня 9.5 это норм ?
все что выше 8 считается именно для дизелей!!! 9.5 неплохо, но у Зика для дизелей масло имеет число 10.5-11.0 - вот это вообще[emoji91][emoji91][emoji91] Читаю Оил клуб, подбираю;)

юрик+

Цитата: Чихан от 19 января 2018, 23:42:22
Доброго вечера! Может всё таки масло должно быть ДПФ в движках хоть и нет сажевика.
Это извлёк из ссылки Рамштайна про Лигли Молли: 
Использование моторного масла Top Tec 4400 позволяет обеспечить высокую надежность эксплуатации двигателя и увеличение срока службы современных дорогостоящих каталитических нейтрализаторов и сажевых фильтров. Благодаря наличию оригинальных допусков производителей автомобилей, использование данного масла позволяет сохранить все гарантийные условия при прохождении ТО.

Масло для сажевиков ущербно по определению как раз исходя из требований по сажевикам.

Многие масла прямо в спецификациях имеют запись о применимости в дизельных автомобилях с катализаторами.

Юрьич

Возвращаясь к нашей Теме....может моторное масло и является причиной раннего выхода из строя масленного насоса???!!! Как считаете?

юрик+

Цитата: Юрьич от 20 января 2018, 07:59:05
Возвращаясь к нашей Теме....может моторное масло и является причиной раннего выхода из строя масленного насоса???!!! Как считаете?

Я думаю да, особенно большие сроки замен...

Ещё бывает грязь через масляные фильтра проходит при их "косячности"...

У меня есть один знакомый моторист , моторы после съёма у него стоят долго, бывает до месяца, и только потом разборка ( очередь и стиль работы такой) он говорит : так приятно ремонтировать моторы после езды на полусинтетике, руки сухие, детали не масляные... 8)

Зато после синтетики руки всегда в масле и детали слоем масла покрыты всегда...

Именно в этом и прелесть синтетики -- она к металлу "липнет" и остаётся плёнкой очень долго. Именно поэтому жрущие масло моторы синтетики едят гораздо больше, чем минералки и иже с ними.

Юрьич

Цитата: юрик+ от 20 января 2018, 07:44:34

У меня 9.5 это норм ?
Что за маслице?, если не секрет?!

юрик+

Цитата: Юрьич от 20 января 2018, 08:03:25
Что за маслице?, если не секрет?!

Да не секрет, на нём с 2011 года катаю, http://liquimoly.ru/item/8977.html

Не претендую на истину, но для себя выбрал его

Юрьич

Цитата: юрик+ от 20 января 2018, 08:09:49
Да не секрет, на нём с 2011 года катаю, http://liquimoly.ru/item/8977.html

Не претендую на истину, но для себя выбрал его
Спасибо большое!!!

Сан-Саныч

В Краснодаре у матери был, видел сервис-магазин ЛМ, вроде как официальный дилер и очередь на замену масла стоит приличная, причём иномарки достаточно дорогие.
Может кто знает подобный сервис на юго-западе Москвы или по киевке и минке?

Maks1983

То масло которое я предложил , оно в разы современнее топ Теча 4400 и так же подходит для дизелей с каталиками .

юрик+

Цитата: Maks1983 от 20 января 2018, 09:42:46
То масло которое я предложил , оно в разы современнее топ Теча 4400 и так же подходит для дизелей с каталиками .

Макс , щелочное 7.3 это не айс для Российской солярки, хотя она в последнее время стала лучше.
Кроме того класс С3 это как раз для машин с сажевиками, со всеми вытекающими плюсами и минусами....

Rammstein

Цитата: Аку от 19 января 2018, 13:02:00
Ликви нормальное масло пл многим отзывам, а не пиару.

Если по отзывам, то и Лукойл Арматек хвалят :)

В общем, тоже думаю на Ликви Моли переходить. Осталось решить, какое выбрать. Вроде и того, которое рекомендует Maks 1983 достаточно, но про то на котором остановил свой выбор юрик+ на сайте Ликви Моли так красиво написано  :) Пока, как говорится, чешу репу  :-\

Сан-Саныч

Вот я теперь думаю исходя из всего вышесказанного - может удалить катализатор от греха и прошить мозги? И заливать 0w40 как Юрик говорит

Юрьич

Цитата: Сан-Саныч от 20 января 2018, 12:36:48
Вот я теперь думаю исходя из всего вышесказанного - может удалить катализатор от греха и прошить мозги? И заливать 0w40 как Юрик говорит
Да, действительно тема очень интересная;) Масло это ЛМ 0/40 классное, настоящая синтетика...но цена соответствующая. По скольку у меня все удалено, остановил свой выбор на Зик 5/30 дизель (щелочное число 10.3)!!!!