Стеклоподъёмники задних дверей не работают с пассажирских сидений

Автор Kerrigan, 30 октября 2017, 07:29:54

« назад - далее »

NVK

Цитата: Kerrigan от 03 декабря 2017, 12:42:28Есть у кого нибудь идеи что дальше?
Привет! Будут. Этот блок судя по принципу работы от америкоса. Это у них блокируются даже водительские кнопки. Подключайте, прозванивайте. Если повезет то схема работы не изменилась и достаточно перепиновать разъемы.
PS
Посмотрел схему америкоса, вообще по другому работает! У нас 18 вывод  - 12в, а у них его берут с блока BCM и подают напрямую на кнопку, а разрывают землю!
https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=ZAGUbzhnvtoPEQhHLAZQQsd663J7InVybCI6InlhLWRpc2stcHVibGljOi8vWnoyWm1ZUENRMjd6dFpWcTBseS9tNWowYzNzR21xT1BoTjZjYXMxRWM4ST06L2d3LnBkZiIsInRpdGxlIjoiZ3cucGRmIiwidWlkIjoiMCIsInl1IjoiMjA5OTE4MTIzMTUxMTkzODMxNyIsIm5vaWZyYW1lIjpmYWxzZSwidHMiOjE1MTIzNzg1ODM1NDh9

Kerrigan

Я не понимаю, что прозванивать, если честно: везде все звонится, обрывов нет, а задние стеклоподъемники работают, только если на них принудительно подать 12в.
Партнамбер у блока тот же, что и на оригинале, если верить китайцам но, возможно, он действительно от "америкоса".
Кнопки тоже исправны, я их снова перепроверил на месте переднего пассажира.

NVK

Прозванивать свой блок кнопок а не проводку, но уже не надо т.к. я вам скинул ссылку на схему америкоса. Теперь нужно подружить америкоса с испанцем. Распечатывайте и рисуйте, либо оформляйте возврат и заказывайте в другом месте. Лучше воспользоваться ссылками на али, где форумчане уже делали заказы. Либо ремонт/замена кнопки с донора, но  не факт что совпадет конструкция кнопки - это же китай!

Kerrigan

Цитата: NVK от 04 декабря 2017, 14:29:45Либо ремонт/замена кнопки с донора, но  не факт что совпадет конструкция кнопки - это же китай!
Остановлюсь пока на этом варианте.
Перепиновывать разъёмы мне во-1х нечем, во-2х из-за кнопки на блоке, это как мне кажется - глупость из-за чрезмерности. :)
По результату - отпишусь.
Ещё раз спасибо, что помогаете.

Kerrigan

Я в тупике. Кнопка исправно соединяет-разрывает цепь при выключенном-включённом положении. Подпаял провод и вставил 12V лампочку между "-" кнопки и "-" аккума, дал 12 вольт на средний пин из трёх с + аккума, лампочка загорелась, нажал на кнопку - потухла :-\
Понесу в радиоремонтную мастерскую с даташитами с первых страниц.

moonrise

А может кто-то поделиться схемами?

Хочу поменять наш блок на блок от финика. Там все стекла с автоматическим режимом. Усложняется тем, что распиновка у них разная и количество пинов на том блоке меньше (на нашем 12+3, а на Финике 10+3).

Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит