ОХОТА!!!

Автор DK, 20 апреля 2012, 12:20:40

« назад - далее »

DK

Завтра 21 апреля 2012 ОТКРЫТИЯ ОХОТЫ с чем Всех любителей и поздравляю!!! Кто куда собрался???? А потом давайте поделимся впечетлениями!!! Так же предлогаю в этой теме обсуждать вопросы связанные с охотой!!!

Pavel

))) а мы открыли 24-го марта ))) очень хорошо получилось, хотя много шумихи было, да и холодно блиннннн... *beer1*

Янтарь

дааа..охота. Кто слышал про новый "охотничьи"...говорят вроде бы снова отложили их ввод в оборот, так сказать.

Лёлик

Цитата: Янтарь от 20 апреля 2012, 18:18:20новый "охотничьи"...говорят вроде бы снова отложили их ввод в оборот, так сказать.

нет ввели.....у меня все поменяли, теперь надо будет мне...............не продлят без нового охотничьего разрешение на оружие................

Meteor

Цитата: Янтарь от 20 апреля 2012, 18:18:20
дааа..охота. Кто слышал про новый "охотничьи"...говорят вроде бы снова отложили их ввод в оборот, так сказать.
А мне получать его 25 апреля. :-\
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Янтарь

опочкиии....черт надо заняться этим. Слышал, что там надо просто документы сдать и все...ничего вроде-бы там не платиться. Я в военном охотхозяйстве.

Кочевник

Да все верно. Ввели новый общефедеральный охотничий билет, зеленая книжка такая, бессрочная. Уже в январе получил, а то без него в марте не продлил бы разрешения на свои стволы. А у нас охота закрыта, из-за поздней весны. Жаль!
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Янтарь

а какие документы нужны? там же можно по почте им отправить их..куда направлять?

DK

Я его получил ещё осенью!!! Но чесно говоря мне кажется он нах не нужен путёвки по старым выдают (если продлёны) а по новому билету путёвка в 3 раза дороже!!!

Янтарь

а как получали, этот билет, может знаете куда обращаться?

DK

В любом охот хозяйстве скажут!!!

Il'gam

А я месяц назад получил "красную" книжку, неделю назад сдал зачёт, сегодня выдали лицензию на покупку охотничьего ружья.   :D

Константин.(lokomotiv)

Ilgam, для пейнтбола не нужна красная книжка  ;)  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Il'gam

Цитата: Локомотив от 22 июня 2012, 16:27:15Ilgam, для пейнтбола не нужна красная книжка
Не знаю - не знаю! Как масть пойдет! ;)

gluhar27

Цитата: Ilgam от 22 июня 2012, 16:11:16А я месяц назад получил "красную" книжку, неделю назад сдал зачёт, сегодня выдали лицензию на покупку охотничьего ружья
Ilgam, к Куликову полю готовишся?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Nonormal

В Ваших рядах с Fabarm H368 ну конечно композит 12К :)

Nightman

В рядах то ты в наших..  поехали хоть на стенд поструляем..  а  то  до  осени еще далековато..

Andreyzh63

А зачем ждать осень? Скоро открывается охота на копытных. Ждем отмашки от егерей. Овес уже взошел. Стволы и аммуниция наготове.

Meteor

Стенд лело хорошое, но дорогое :'( . У меня брат работал в "Лисей норе", не каких деньгов нехватит.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Andreyzh63

Машины тоже не дешевое удовольствие. Хорошие ружья однозначно не бюджетный вариант. А стендовая стрельба - 12 р. за тарелочку, я считаю раз в месяц можно себе позволить. Если конечно не палить "очередями". :)

Nonormal

Nightman - Серег, ты все только обещаешь - поехали, поехали......... но пить не буду! ::)

Nightman

ну блин теперь когда с югов вернешься отзванивай и поедем..  а может действительно и на лабазе посидеть соберемся..

KSA

Подскажите, плиз, мож кто уже столкнулся - по новым правилам продления разрешения на хранение оружия, ко всем документам которые надо предоставить в ЛРО еще появилось "проверка знаний по применению оружия". Меня интересует адреса в МСК и что там вообще требуется?
Знания? Экзамены? Или как обычно заплатить 500 руб и получить бумажонку??
Святая Русь!!!

Nonormal

Простите - не понял!
Оружие у Вас есть?
Охот билет есть?
отметка в охотбилете (старого образца) о сдаче охотминимума присутствует?

В настоящее время продление разрешения на охотничье оружие осуществляется примерно так, как и его первоначальная регистрация в ОЛРР, на основании следующих принципов:

Каждое продление разрешения на гладкоствольное оружие не ограничивается продлением охотничьего билета, необходима новая медицинская справка, технический осмотр длинноствольного гладкоствольного ружья, проверка кандидата на совершение правонарушений.

ПО СДЕЧЕ/ПЕРЕСДАЧЕ МИНИМУМА нигде ничего не сказано!

KSA

Оружие есть и охот билет есть нового образца(зеленая бессрочная книжечка)
Я уже народ обзвонил и инет проштудировал немного
вот о чем я спрашивал:

http://www.lobnya.ru/content/view/4255/117/
там внизу адрес есть...
http://www.kp.ru/daily/25949.4/2891960/
стоимость учебы 5 тыр.
Сегодня попробую подготовиться по совету:
Что надо знать
Для успешной сдачи экзаменов в школе обучения безопасному обращению с оружием перед курсами лучше самому проштудировать несколько законодательных положений.
1. Закон «Об оружии» - статью 17, части 2 и 5; статьи 22 и 24.
2. Уголовный кодекс - статьи 37 - 39, 222 и 224.
3. Кодекс об административных правонарушениях - статьи 20.8, 20.11, 20.12, 20.13.
А также правила оказания первой медицинской помощи при огнестрельных ранениях.
ЦитироватьВ настоящее время продление разрешения на охотничье оружие осуществляется примерно так, как и его первоначальная регистрация в ОЛРР, на основании следующих принципов:

Каждое продление разрешения на гладкоствольное оружие не ограничивается продлением охотничьего билета, необходима новая медицинская справка, технический осмотр длинноствольного гладкоствольного ружья, проверка кандидата на совершение правонарушений.

ПО СДЕЧЕ/ПЕРЕСДАЧЕ МИНИМУМА нигде ничего не сказано!

А вот это по ходу устаревшие правила...
Завтра поеду, попробую получить...
Святая Русь!!!

Nonormal

Я думаю Вы заблуждаетесь!
В приведенной ссылке :
1) получал ВПЕРВЫЕ (т.е. не продлевал) соответственно никакой отметки о ранее сданном экзамене нет
2) Это журналистское расследование - т.е. преукрашено - ой как!
3) Травмат всегда выдавали более неохотно нежели гладкоствол - гладкое носить под пиджаком никто не будет..... у того же ОЛРР проблем с неправомерной выдачей нет.

У Вас уже есть ствол..... продцедура переоформления скорее всего будет заключаться в сверке номеров, и сбору справок с новыми датами.... типа = вот я, вот ствол (смотрите вот номерки все соответствуют!), я не бегаю от Вас, я не псих/наркоман/алканафт..., участковый обо мне знает но претензий не имеет....
УДАЧИ......, отпишите как это было в реале
*beer1*

KSA

Ну, не знаю, я вчера забегал на район, что бы уточнить все, что я должен предоставить, как то:
Заявление
Копия паспорта
копия охот билета
копия разрешения(и на травмат и на гладкий)
Мед заключение форма 046-1
Фото 2шт( которое с двух на кол-во единиц выросло до 6-ти)
Квитанция
Оружие
И с 2012 года по новым правилам копия акта проверки знаний по которому и весь вопрос...
Я пытался намекнуть, что может и без него как раньше, но сказали, что правила есть правила *pion*
Если я ошибаюсь, то прошу написать, а то просто так пятеру отваливать тоже не охота 8)
Святая Русь!!!

agronom

Продлевал в Балашихинском районе в ноябре. Документы :мед справка +справка из психдиспансера + справка из наркодиспансера + охот билет нового образца( Зелёный).фото3*4 разрешение на хранение и ношение гладкоствола и рапорт участкового об обследовании условий хранения.и конечно ствол к осмотру. Всё! Квитанцию у нас выдают после приёма документов, отдаёшь при получении новой корочки. Знания проверяют у лиц впервые приобретающих оружие.Я сейчас делаю разрешение на нарезной ствол (впервые) но стаж владения гладкостволом 15 лет.Оформляют в Областном увд.И ни кто не требует что-то сдавать.Да, сделайте заранее копию паспорта (вся прописка, если менялась), копия охот билета и копия действующего разрешения. И попросите ссылку на конкретный пункт регламента, если всётаки погонят сдавать. Точно знаю что в Одинцовском районе такой маразм в октябре устраивали.Удачи.
Agronom

KSA

Все бумажки собраны, а инспектор наш на больничном, т.ч. пока жду... А разрешение действительно до 28 февраля...
Святая Русь!!!

agronom

Главное до 28 сдать документы, в этом случае нарушения не будет. У меня тоже была просрочка в аналогичной ситуации. Выписали штраф, прокуратура его опротестовала, т.к. меня никто на разбор не вызывал, на том дело и кончилось. для страховки задницы можно взять у начальника РОВД справку, что участковый болеет.
Agronom