Подогрев сидений во время прогрева

Автор Burtomov, 27 ноября 2017, 16:34:31

« назад - далее »

Burtomov

Всем привет

Пришли холода. Кинул чехлы из овчины. Салон кожаный. Холодно.

Кто нибудь менял режим работы подогрева сидений на время прогрева? Штатно они нагреваются в процессе непосредственного сидения на них ))

IRONMAN

пенсионер

А зачем менять?Греют хорошо в любой мороз!Только говорят,что это для мужчин не совсем хорошо для здоровья.

Burtomov

Цитата: пенсионер от 27 ноября 2017, 22:16:26А зачем менять?Греют хорошо в любой мороз!Только говорят,что это для мужчин не совсем хорошо для здоровья.

Чтобы во время прогрева нагрелось сидение и сесть хотя бы на теплую поверхность. То что греет хорошо, не спорю. Но в движении.

Tigerhauer

Тоже считаю непрактичным сделан попогрев. Он начинает работать, когда я уже своим задом разогреваю сидение. Его работа нужна именно, когда садишься в мороз, под -40, в машину и чувствуешь горячую сидушку.

Wolf68

Подозреваю, на включение подогрева задействован тот же самый "детектор задницы", от которого пищит сигнал непристегнутого ремня безопасности.

Tigerhauer

Кто-то уже пробовал пристегивать ремни и проверять нагрев сидушки?))

Wolf68

Цитата: Tigerhauer от 28 ноября 2017, 10:38:20Кто-то уже пробовал пристегивать ремни и проверять нагрев сидушки?))
А смысла нет, пока на сидении не будет сидеть человек или лежать что-нибудь достаточно тяжелое.

Кот 88

Цитата: Wolf68 от 28 ноября 2017, 10:28:46Подозреваю, на включение подогрева задействован тот же самый "детектор задницы", от которого пищит сигнал непристегнутого ремня безопасности.
Насколько я знаю, детектор задницы стоит только на сиденье пассажира. :-\

NVK

Цитата: Wolf68 от 28 ноября 2017, 11:05:05А смысла нет, пока на сидении не будет сидеть человек или лежать что-нибудь достаточно тяжелое.
Судя по схеме никакого датчика нажатия нет! Датчик пассажира ни как не связан с подогревом, впрочем как и ремень безопасности  :). Если только датчик температуры не имеет такой функции. Если имеет - включите переключатель в положение LOW, должно все работать  :)

Wolf68

584R

спрошу тут.. +30 +40, "кожанный" салон, задница и поясница потеют.. не сильно, но потеют.. включенный кондиционер не помогает.. решил заморочится с вентиляцией сидухи.. ставить самому или воткнуть что-то от Финика/Тианы? никто не думал об этом?

Jessy2234

Есть комплекты универсальные. Тоже над этим думаю....

Jessy2234

Если ставить от чего-то, то лучше все кресло целяком ) А так, хэндмейд только. Снимать обшивку, вырезать, клеить, тянуть проводку, мастырить релюхи.

584R

Цитата: Jessy2234 от 27 июня 2018, 22:11:11Если ставить от чего-то, то лучше все кресло целяком ) А так, хэндмейд только. Снимать обшивку, вырезать, клеить, тянуть проводку, мастырить релюхи.
Да просто сидухи от Тианы по духу не подходят к Пафу))нашел готовый комплект в Москве, надо было в прошлую командировку там купить..
https://www.drive2.com/o/b/2449124

з.ы. поделитесь ссылками на готовые комплекты

584R

встанут ли сидения от Тианы или Финика? Или купить сидухи и потроха оттуда вставить в сидения Пафа?

апдейт: нашел водительское сиденье от S класса за 2700 рублей, с вентиляцией, собираюсь вынуть оттуда систему обдува и вставить в свое сидение(прокатит такое?), а сидение от Мерседеса поставлю как кресло в гараже.