подгорел чего то

Автор DIMA115, 04 декабря 2017, 21:56:34

« назад - далее »

DIMA115

Добрый день.
пат 2.5 МКПП 2007 г.в.
проблема такая, на светофоре заглох. при вкл зажигания включается вентилятор кондея. горят сами по себе габариты и еще.... вскрыв крышку релейного блоке IPDM увидел что там жестко поплавились 2 провода, и соседние с ним. причем изоляции нет вообще по всей длине.
пока ждал эвакуатор почитал инет по запросу: не заводится, работает вент, не горит индикация свечей накала и светится красным на приборах ключ, выходит множество тем по этой проблеме. причем проблема ниссановская в основном. но там все заканчивалось лишь танцами с бубном, например чисткой контактов, шевелением блоков и т.п.. тут же все намного серъезнее. поспрашивал у соседей, но все же решил снова спросить и сдесь, авто же серийное и глюки не уникальны. может было у кого подобное.
до этого ЧП, в течении дня, 2-3 раза горела лампа 4WD, пару раз ощутилось срабатывание абс на пер лев колесе., пару раз раздатка блокировалась, при маневрировании на парковке, т.е. в режим LOCK, по ощущениям.
сразу скажу, авто без допов, ну только парктроник задний, он с салона еще. погода сухая почти месяц была, авто не мылось недели 3. т.е. причина видимо сама по себе.
немного разобравшись, но мне кажется что что то я упустил, картина вырисовывается такая:
на блоке IPDM, в разъеме Е12 выгорела 16 нога, это реле заднего хода (не уверен, т.к. мог ошибиться при нумерации контактов, да и проблема возникла при движении вперед ). скачал мануал со схемами с ниссан-клуба, (см. по схеме PG-22(глава pg, стр 22) внизу справа, но есть еще схема на PG-12 внизу справа, тоже 16 нога разъема E12, там буквенные обозначения-не разобрал чьи они)
также рядом с блоком IPDM висит разъем F2 который коннектится с разъемом E8. так вот выгорела 3 нога, сиреневый или фиолетовый провод, которая CAN шина, надеюсь что ошибся (см. EC-293), изоляции полностью нет. сама жила разорвалась
провода разъемов Е12 и F2/E8 вроде бы нигде не соприкасаюся
перелопатив кучу инета нигде не попалась статья чтобы выгорела CAN шина, поэтому про это пока даже думать не хочется.
к электрику я решил ехать после того как полностью перетряхну косу, чтобы не осталось не замеченной жилы без изоляции. да и думаю что все что могло спалиться из блоков уже спалилось. надеюсь починиться сам.
возможно что по фото кто то сможет сделать заключение-предположение, откуда вообще эта зараза вылезла. рассматриваться будут все мнения. спасибо.