Устройства для диагностики Nissan Pathfinder

Автор Jessy2234, 31 декабря 2017, 12:37:54

« назад - далее »

Jessy2234

Цитата: Scarm от 07 марта 2018, 15:38:57
Там есть монитор показаний. График или значения. И в тесте регулятора давления можно увидеть.
И кстати, у меня лаунч не мог сбросить регулятор давления.

Спасибо. Пошел искать.

У меня сбросил без проблем. Может у Вас ПО Launch нужно обновить ?
У меня софт по Ниссан за Декабрь 2017г

Jessy2234

Scarm, Спасибо Вам! Увидел давление в рампе.  36 Мпа... Не многовато ?

Scarm

У меня 30. Если правильно помню, в норме должно быть 30. В тесте регулятора должно быть видно. Там выставляется давление и клапан должен держать нужно давление. После замены клапана, у меня при заданных 30 было 60. Сбросить сам не смог(операция не завершалась), в сервисе сбросили.

Jessy2234

Цитата: Scarm от 07 марта 2018, 22:31:45
У меня 30. Если правильно помню, в норме должно быть 30. В тесте регулятора должно быть видно. Там выставляется давление и клапан должен держать нужно давление. После замены клапана, у меня при заданных 30 было 60. Сбросить сам не смог(операция не завершалась), в сервисе сбросили.
У меня как раз в тесте регулятора указано 36. И можно добавить/убавить значение. Не совсем понял для чего это нужно делать ?! Предполагал что регулятор сам должен подстраивается...

Вы так и не ответили какая у Вас версия марки Nissan. Возможно, после обновления и адаптация заработает.

Scarm

В тесте можно и 80 указать. Регулятор должен удержать это значение. Правда после теста и захода в тест еще раз, значение всегда было 30. А факт измеренный в обычном режиме(не диагностике) нужно смотреть в меню "поток данных" "главные сигналы" или что-то похожее. Там это давление на последних страницах. Если на график переключить, на второй странице снизу.
У меня старая была, июньская вроде. Обновление еще не пробовал.

Jessy2234

Цитата: Scarm от 08 марта 2018, 00:31:10
В тесте можно и 80 указать. Регулятор должен удержать это значение. Правда после теста и захода в тест еще раз, значение всегда было 30. А факт измеренный в обычном режиме(не диагностике) нужно смотреть в меню "поток данных" "главные сигналы" или что-то похожее. Там это давление на последних страницах. Если на график переключить, на второй странице снизу.
У меня старая была, июньская вроде. Обновление еще не пробовал.

Перерыл ВСЕ менюшки и графики что касаются двигателя и нигде не нашел давление в рампе. Только в Тесте.
И то, оно там то ли показывает текущее давление, то ли желаемое. Не очень понятно....

Scarm

В тесте показывает заданное нами и фактически измеренное. У меня дорестайл. Как-то рестайл знакомого тестил. Там немного по другому.  У меня, нужно зайти в "двигатель" и там "поток данных". Такое есть? Я сейчас не смогу у себя точнее глянуть. Начал обновлять и застрял.  Нет случайно активатора марок? В ручную что-то не хочет. Или не в этом причина.

Jessy2234

Цитата: Scarm от 09 марта 2018, 15:44:06
В тесте показывает заданное нами и фактически измеренное. У меня дорестайл. Как-то рестайл знакомого тестил. Там немного по другому.  У меня, нужно зайти в "двигатель" и там "поток данных". Такое есть? Я сейчас не смогу у себя точнее глянуть. Начал обновлять и застрял.  Нет случайно активатора марок? В ручную что-то не хочет. Или не в этом причина.
В личку написал

konstan_tin

Добрый день Jessy2234 . Есть ли возможность посмотреть на лямбду , как она себя ведет ? или уже смотрел ? Она должна влиять на расход топлива . Но на дизелях может быть широкополосный датчик . В общем там сплошной туман по теме . Кто-то пишет , что эбу калибрует по датчику , а потом уже на него не смотрит . Непонятно почему не смотрит и что мешает периодически поглядывать на него .

Jessy2234

Цитата: konstan_tin от 14 марта 2018, 15:09:47
Добрый день Jessy2234 . Есть ли возможность посмотреть на лямбду , как она себя ведет ? или уже смотрел ? Она должна влиять на расход топлива . Но на дизелях может быть широкополосный датчик . В общем там сплошной туман по теме . Кто-то пишет , что эбу калибрует по датчику , а потом уже на него не смотрит . Непонятно почему не смотрит и что мешает периодически поглядывать на него .

Добрый день. Возможно я этот момент упустил, но про ЛЯМБДА-датчик на дизелях слышу впервые... Есть ДМРВ, датчик температуры выхлопа. И Ланч эти данные показывает. Или вопрос о ещё каком-то датчике ?

konstan_tin

Когда залезал под машину  видел , что у сажевого фильтра есть датчики до и после . Недавно полез посмотреть на exist По схеме у меня вроде как до фильтра датчик температулы , после тоже датчик температуры и такой датчик стоит 226A35X00A AIR FUEL RATIO SENSOR . есть у меня вин от машины 2008 г , там тоже датчик есть , но с друним номером .Единственно что настораживает- это он какой-то бледный на кртинке . Задался вопросом про лямбду на дизеля . Вот интересная статья https://www.drive2.ru/l/6747684/  . Но в интернете инфы практически нет . Везде дмрф , давление в рампе ... Но в целом по логике он должен быть Сейчас ямы нет , залезть под машину в ближайшее время не смогу , чтобы поподробнее рассмортеть .

Jessy2234

Цитата: konstan_tin от 14 марта 2018, 22:15:24
Когда залезал под машину  видел , что у сажевого фильтра есть датчики до и после . Недавно полез посмотреть на exist По схеме у меня вроде как до фильтра датчик температулы , после тоже датчик температуры и такой датчик стоит 226A35X00A AIR FUEL RATIO SENSOR . есть у меня вин от машины 2008 г , там тоже датчик есть , но с друним номером .Единственно что настораживает- это он какой-то бледный на кртинке . Задался вопросом про лямбду на дизеля . Вот интересная статья https://www.drive2.ru/l/6747684/  . Но в интернете инфы практически нет . Везде дмрф , давление в рампе ... Но в целом по логике он должен быть Сейчас ямы нет , залезть под машину в ближайшее время не смогу , чтобы поподробнее рассмортеть .

Про датчики перед и после сажевого ничего не ведаю. У меня рестайл, испанец. Там сажевого от рождения небыло...

Если есть представление как предполагаемый датчик должен обозначаться в диагностическом ПО, то я поищу в Ланче.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 14 марта 2018, 22:56:49
Если есть представление как предполагаемый датчик должен обозначаться в диагностическом ПО, то я поищу в Ланче.

Differential pressure sensor

konstan_tin

У меня рестайл, испанец. Там сажевого от рождения небыло...
У мну тоже испанец и сажевый  стоит , так как при заводке горит значок сажевого фильтра , а затем гаснет . Посмотри на панельку , он в нижней части желтого цвета как грибок .Кроме того выхлоп чистый , копоти не видел вообще.

konstan_tin

Differential pressure sensor  как-то странно  вроде как разница по давлению . Это показатель забитости сажевого фильтра и необходимость делать его прожиг . Думаю он ноджен называться иначе .
Кстати , 2.5 л моторы в россии были 174лс а в европе 171 лс . Как мне кажется это связано как раз с сажевиком (может ошибаюсь) У тебя скоко лошадей ?

Beobachter

Цитата: konstan_tin от 15 марта 2018, 08:40:31в россии были 174лс а в европе 171 лс
У них разные наборы датчиков, и разные системы управления двигателем, и сваливать все в одну кучу - нельзя, особенно учитывая, что подавляющее большинство "крутых сервисменов" все, что стоит в системе выпуска рядом с мотором, называет "сажевиками".

konstan_tin

Так я как раз и не сваливаю . У него испанец , у меня тоже . А разницу в мощности я связываю с сажевиком , так как читал форумы и у большинства лампа сажевика не горит никогда , т е либо его нет , либо отсутствуют системы по его контролю . Возможно и управление разное . Если у вас есть какая информация и мысли по этому поводу - выложите их здесь , научите уму -разуму . Я наткнулся на непонятный мне вопрос , задал при мысли , что если в лаунче есть контроль такого параметра , то значит лямбда есть . Если нет , возможно ее нет , или она недоступна для контроля .

Beobachter

Цитата: konstan_tin от 15 марта 2018, 10:21:23Если у вас есть какая информация и мысли по этому поводу - выложите их здесь
Для начала - идентифицируйте свою машину, насколько я понял речь про дизель 2.5, до 2010 года, сделанный под Евро-4 с DPF? Просто Вы тут стали приводить номера з-ч, которые к такой машине никакого отношения не имеют.
Если это так, то в приложенном файле схема системы управления двигателем в этом случае, да, в ней есть A/F sensor.

Jessy2234

Цитата: konstan_tin от 15 марта 2018, 08:40:31
Differential pressure sensor  как-то странно  вроде как разница по давлению . Это показатель забитости сажевого фильтра и необходимость делать его прожиг . Думаю он ноджен называться иначе .
Кстати , 2.5 л моторы в россии были 174лс а в европе 171 лс . Как мне кажется это связано как раз с сажевиком (может ошибаюсь) У тебя скоко лошадей ?

190 л.с. у меня. У тебя 174 как я понял. Это разные моторы. На них разные головы, разные турбины, разные свечи накала, разные форсунки, разные системы EGR, кажись и поршня разные (Виталий, поправь меня, если нет). Вобщем это вообще практически разные моторы. Разьви что блок(чугунина) один.

Bmhome

Цитата: Jessy2234 от 15 марта 2018, 18:02:28
190 л.с. у меня. У тебя 174 как я понял. Это разные моторы. На них разные головы, разные турбины, разные свечи накала, разные форсунки, разные системы EGR, кажись и поршня разные (Виталий, поправь меня, если нет). Вобщем это вообще практически разные моторы. Разьви что блок(чугунина) один.

Одинаковый только блок, колено и шатуны. Поршни разные.

konstan_tin

У меня мотор 171 лс . Выпуск конец 2009 . По вину на exist мне дает инфу по запчастям как с 2010 . Клапан егр не как у 174 , он похож на клапан заслонки один в один . Турбина и поршня какие не знаю , туда не лазил , хотя знаю что турбина garret (частично разбирал и смотрел люфты). А позицию датчика дал по экзисту , который мне он выдал  Но и на более пожилых моделях такой датчик есть , я находил его номер . Вопрос стоял в принципе , что за странный датчик кислорода на выходе , может он влиять на расход топлива , диагностируется он какими средствами и вообще получить информацию о нем кто что знает , не переходя на личности и в часности.

konstan_tin

Отвечу по лямбде на дизелях наших . Пишу о своем авто . У других может быть по другому .Эбу очень активно использует этот датчик но только после того , как он начнет работать . Я полагаю , что ему надо прогреться как минимум до 250 град . При этом у него наблюдается увеличение напряжения и оно начинает плавать - это результат работы ЭБУ по коррекции смеси . Примечательно , что при этом улучшается работа двигателя и немного повышаются обороты по тахометру . Раньше я не мог понять , почему у меня такое происходит , теперь пришло понимание . Кроме того очень интересная штука происходит с ЕГР . Он полностью отключается . Т Е В ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ , КОГДА ЭБУ РАБОТАЕТ С ДАТЧИКОМ КИСЛОРОДА ЕГР ОТКЛЮЧАЕТСЯ !!! . Совсем иное дело на холодном двигателе , когда эбу работает по заводским таблицам без обратной связи . Время открытия форсунок несколько больше , т е смесь немного обогащена . Это и понятно , двигатель надо прогревать до рабочей температуры . И вот тут ЕГР пляшет танец гапака . Она постоянно открывается и закрывется , а так-же работает в промежуточном состоянии . При нажатии на педаль акселератора ЕГР отключается , при отпускании ее снова включается (открывается дырка выхлопных газов) . Становится понятным , почему народ говорит о увеличении расхода топлива (у меня тоже) в зимний период . Особенно это печально от того , что в морозы все очень долго прогревается и лямбда просто не начинает работать , а двигатель пашет на обогащенной смеси и как следствие -чем холодней , тем больше расход .

konstan_tin

konstan_tin

hz2_penza

Сегодня тестировал "прокаченный" golo EasyDiag+ совместно с ПО Launch X431 pro3S. Выбрал там Ниссан - Россия- после 2012 года - двигатель - поток данных - все данные - угол ЕГР градусы.

В итоге увидел на прогретом двигателе:
1) стоим на месте - показывает 70 градусов;
2) начинаем разгон - начинает скачками туда сюда, но уменьшать;
3) начинаем замедляться -  начинает скачками туда сюда, но увеличивать до 70 градусов;
4) резко разгоняемся до 60-80 км/ч и едем даже накатом - опускает до нуля и держит до момента падения скорости до 30-40 км/ч, по достижении этих скоростей начинает скачками поднимать и потом опять 70 градусов.

Теперь вопрос - мой Launch комплект врет как сивый мерин? Или на 2,5 литра дизель 190 сил 2013 года с АКПП клапан ЕГР так и должен себя вести?

Всем заранее спасибо за ответы.

Матвей

70 гр. - вроде как маловато?
У меня 88-92

konstan_tin

А лямбда у тебя работает ? напряжение плавает ? У меня почему-то иногда достаточно долго не включается . Хочется узнать как у других.

Jessy2234

Цитата: Матвей от 06 апреля 2018, 17:41:47
70 гр. - вроде как маловато?
У меня 88-92

Вы оба точно об одном и том же показателе говорите ????

У меня угол открытия ЕГР от 0 до 35 градусов. Больше  я не видел.

konstan_tin

У меня клапан егр открывается от 0 до  35-38 градусов  пиковые значения   41-43 в переходных режимах и они очень кратковременны

hz2_penza

Коллеги, давайте сверим каким оборудованием, с какими версиями прошивок и прочего, какой версией софта и из какого раздела мы проводим измерения. Ну и подробнее про авто.

У меня Пасф 2013 года, 2.5 дизель + АКПП, Российский. Адаптер Голо Изи Диаг +, перепрошит до версии ПРО, версия прошивки 11.60, версия диагностического ПО 02.24, марка Ниссан взята из архива от 16 декабря 2017, выбираю в ПО Лаунч: Ниссан, 16 пин, ручной выбор, Европа, Россия, после 2012 года, выбор системы, двигатель, поток данных, все данные, угол ЕГР градусы. И показывает 70 градусов с падениями при изменении режимов работы двигателя.

Очень жду Ваши подробности.