Замена подсветки приборной панели

Автор dimon-zh, 08 января 2018, 00:56:16

« назад - далее »

dimon-zh

Незнаю в какую тему написать, модераторы поправьте.
Темы такой не встретил на форуме.
Решил поменять подсветку панели приборов с рыжей на белую( это в моем варианте. А так можно любую сделать по желанию.) для этого понадобится 15 светодиодов, паяльник с тонким жалоб и собственно руки из нужного места.
И так, снятие панели приборов описывать не буду, разбор её тоже не составляет особого труда, проблема была только со стрелками как их снять, но особо ничего трудного в этом нет. Просто на бмв был опыт снятия стрелок с панели, там намного сложнее. Ну ладно,  вернёмся к пафику и его панели, стрелки снимаются просто, поворачивая против часовой стрелки и при этом тянем на себя( не забываем запомнить как они стояли), после снятия,  разбираем панель до конца оставляя только плату и запоминая какие диоды отвечают за подсветку.
Для переделки нужно 15 светодиодов, шесть из них отвечают за  подсветку правого и левого дисплея, покупал в чип и дип( не реклама) фото ниже названия.
Представлены фотки панели самого яркого и тусклого режима.

dimon-zh

Так-же решил переделать остальные кнопки в машине, использовал те же диоды, что и на панели ( меньше не было в магазине )

avtografh

Яркость меняется? Фото диодов есть? Тоже оранжевая на нервы действует

Dykrus

Белая симпатично смотрится.Но у меня нет паяльника с тонким жалом и руки ,уж точно не из того места растут  :D
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

dimon-zh

Яркость меняется, в первом посте две фотки собраний панели. Самый яркий режим и самый тусклый. Фото нет диодов, скинул название и маркировку,  смотри фотки.

dimon-zh

Сегодня переделал ещё одну панель, товарищь попросил, но немного в другой цветовой схеме.

Cikoriy

polbot

нету подписи у меня

dimon-zh

На красном фоне,  цифры чуть хуже видно, относительно белого. А так цвет любой можно, всё зависит от диодов.