Определяюсь с выбором. Есть совет?

Автор poshootil, 19 января 2018, 07:29:20

« назад - далее »

poshootil

Всем - мир!
Хотелось  бы знать ваше мнение о пафе как о семейном автомобиле. Хватает ли его на семью с тремя  детьми?
Удобен ли он для перевозки детей и их пожитков :)?
Хотел понять для себя в какую сторону отклонить чашу весов: 7мест внедор против бусика (хендай аш 1 или мультик).
Интересно,  кто на что пересел/планирует пересесть с пафика и в связи с чем это связано?

Всем огромное спасибо и удачи.

AlexEv

Добрый день!

с двумя детьми хватает, с тремя не знаю ;)
На самом деле зависит от детей, подозреваю, что три детских автокресла на второй ряд не влезет. Пафик достаточно узкий. Если сидеть без автокресел, то на втором ряду посадка тоже специфичная, сиденья низко расположено, не очень комфортно в дороге, но это специфика рамных машин.
Я "бусики" для себя не рассматривал, но подозреваю, что в салоне там будет удобнее.
Если вам внедорожные способности не нужны, то берите бусик, ну а если нужны, то пафик. Это только вам решать, мы же не знаем в каких условиях вы планируете эксплуатировать авто.
Я пересел на мохав. Связано с некоторыми проблемными местами у трех литровых пафиков. Ну и два года отездил хочется чего-то нового.

Rammstein

Цитата: poshootil от 19 января 2018, 07:29:20
Хотел понять для себя в какую сторону отклонить чашу весов: 7мест внедор против бусика (хендай аш 1 или мультик).
После Икса салон в Пафике будет тесным и неудобным. Это я, как бывший икстрейловод говорю. Лучше бусик  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

vazza

для таких целей я бы советовал Аутбэк например. места куча, рулежка хорошая, безопасность топовая из всех что может быть

avtografh

Пересел с мерседес Мл, в Навару. Брал как универсальный авто на каждый день и для семьи. Как только дети сели, сказали: зачем папа мерседес сменил на это! Когда по песчаному пляжу погоняли, сказали, что эта машина лучше мерседеса) уже 4 года владеем, никто ни разу не пожалел. Альтернативы пока не вижу. Невнедорожник не хотим. Лифт, колеса мт, силовик... Даже друзья и родственники, кричат не продавай, как без такого авто.

Матвей

Если внедорожность не нужна - то я за АШ1.
На 2-ом и 3-ем ряду в Пафике сильно неудобно.
Учтите, что затрат в 2 раза больше ( 2 кардана, 2 коробки, 2 моста, и т.д.)
Форсунки за 12.000 и ступицы за 11.000 тоже сильно огорчат. Как и ремонт ГБЦ.
Это из объективного.
Из субъективного: 6 лет отъездил - и минимум ещё столько-же собираюсь  :D

poshootil

Спасибо за ответы. Пока что собираю информацию, хочу у каких нибудь знакомых или знакомых знакомых:) попросить потестировать/пощупать и пафик и ГС аш1.

smellexa

Добрый день был у меня Гранд Старекс 2008 года объездил на нем 5лет и на моря и путешествия отличный аппарат запчасти стоят копейки. Продал его хотел такой же посвежее взять не нашёл подходящий вариант и в итоге купил Патфайндер по вместительности конечно небо и земля да и запчасти на Пафик кусаются вот думаю снова на Старекс пересаживаться!

Мишаня77

С пафика пересел на прадо. Ни сколько не жалею, а скорей наоборот очень доволен.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

poshootil

Добрый день, господа.

Ищу клубня на пафе в Зеленограде. Перед выбором и покупкой хотелось бы узнать о пафике в живую. Есть желание встретиться, пообщаться, поглядеть на Ваш паф в каком он состоянии, послушать не предвзятое мнение. Предлагаю в качестве благодарности или мойку Вашего авто или "жидкую благодарность" :)
Помимо пафика решил рассмотрть паджерик 4й 3.2диз. Забил я на бусики болт. Семейный совет определил: высокая посадка и проходимость победила:)

Rammstein

Цитата: poshootil от 07 февраля 2018, 10:58:00
Помимо пафика решил рассмотрть паджерик 4й 3.2диз.

На истину не претендую, но...

Перед покупкой Пафа смотрел Паджеро. Не понравились 4 момента:
- дверь багажника открывается вбок
- задние сиденья не складываются в ровный пол
- очень узкие декоративные пороги, ногу ставить неудобно
- закрытая водительская дверь упёрлась в моё левое плечо из-за того, что передние сиденья смещены от центра к дверям

Недавно посмотрел его снова. Моё мнение ничуть не изменилось  *beer1*
Лежат без дела передние пружины ОМЕ под силовой бампер с лебёдкой. Продам за недорого

poshootil

Спасибо за отзыв, сам щупал паджерик 4й пару лет назад, тоже не понравился по этим же пунктам, но точные ощущения не помню, возможно мое отношение изменилось... Хоть паджерик внешне больше нравится, но на пафик как - то больше "стоИт" из-за его потенциальных для меня преимуществ :)

Кстати, интересуют записи в сервисных книжках при покупке у частников.
Как должна выглядеть реальная\оригинальная запись о прохождении ТО? У некоторых видел просто печать "Сервисный центр Ниссан" без отметок названия дилера либо отметок адреса. А еще же есть графа "№ заказ-наряда" и должны прилагать кассовый чек и сам заказ-наряд к пройденному ТО (нормо-часы, работы, запчасти, соответственно с печатями самого дилерского центра).
Последний раз из новых авто у меня была королла 11года, все ТО проходил у официалов (сохранял все чеки, даже не бензин  :) т.к. машина была куплена в "лизинг"), но уже не помню точно как производились записи в сервисной книжке. К слову, в сервисной книжке на Тойоте еще был указан тип масла, залитого в двигатель, а так же при проведении ТО вешали тойотовскую бирку под капот с типом масла.

Кто что знает по поводу сервисных книжек?

В общем в планах на весну покупка рестайл пафа посвежее - 2014 года (максимум 2013), 2.5d желатльно от 1го владельца.

Шпасибо, заранее  *beer1*

skapavlik

На данный момент являюсь владельцем Хэндэ Гранд старекс, сел на него после пафика из-за резкого увеличения численности семьи....да с детьми удобнее конечно,места дохрена и т.д.,НО проехать далеко не везде можно...зимой вообще бяда...чуть снег и кака корова на льду. Ездить можно, но в сравнении с пафиком..небо и земля. Есть полноприводные старексы, но цена плюс мульт считай. Теперь Хочу вернуться к истокам....к Пафику

FREZER

poshootil, По печатям в сервисной книжке толком ничего и не поймешь. на любые работы распечатывается и выдается владельцу заказ наряд. вот в нем ВСЕ. что меняли когда сколько почем. росписи печати. пробег естественно указывается и дата. вот тут все будет понятно. у меня целая папка предназначена для этого))))

poshootil

FREZER, и у меня тоже папочка есть:) Это необходимо хотя бы для того чтобы отслеживать что и когда менял, сколько денег потрачено и сколько примерно еще отложить на будущие ремонты. С таким раскладом хотя бы машину продавать не стыдно потом. Будем искать таких же личностей:)