ESP off после прикуривания

Автор Russel, 25 января 2018, 11:31:25

« назад - далее »

Russel

Привет всем.
Паф r51 2013г. 2.5D
Подскажите пожалуйста как скинуть ошибку.
Сел АКБ, прикурил . Засветилась лампочка есп офф и скользкая дорога.
Спасибо

Artem - N@SH

Вероятнее всего сама уйдет после проезда большого расстояния за раз (20-40км точно не помню). Самообучение системы. Если конечно не сгорело чего.
Слабоумие и отвага...главное зад с утра от кровати отодрать.

Russel

Да не должно было сгореть.
Прикуривал один раз, аккуратно , от свежей е200)
Прокачусь посмотрю, спасибо

AlexEv

Цитата: Russel от 25 января 2018, 11:50:03
Да не должно было сгореть.
Прикуривал один раз, аккуратно , от свежей е200)
Прокачусь посмотрю, спасибо
вроде сейчас даже в инструкции пишут, что нельзя прикуривать, что это грозит выходом из строя электроники.
можно использовать просто аккум и подключать его к своему.
в принципе мне кажется, что можно прикуриваться если вторая машина заглушена, но опять же остается вопрос с пусковым током, что будет если он больше.

а так Артем правильно написал, если у вас ничего не сгорело, то нужно просто проехаться, чтобы произошло самообучение.

пенсионер

Включите зажигание,не заводя машину.Опустите кнопкой до конца окно водительской двери,а потом сразу закройте.Заведите машину и проедте метров сто-двести.

Russel

Окна открывать не пришлось;)
На заведённой машине руль до упора влево- вправо и 500 метров по двору.
Всем спасибо  ;D

Gogy222

Цитата: пенсионер от 25 января 2018, 13:26:57
   Включите зажигание,не заводя машину.Опустите кнопкой до конца окно водительской двери,а потом сразу закройте.Заведите машину и проедте метров сто-двести.
Окна из другой "оперы". Это тоже относиться к снятию батареи(или к понижению напряжения), для полного открытия/закрытия водительского стекла в один щелчок, это тоже адаптация, только окна.
А ЕСП ОФФ и скользкая дорога адаптируется просто - надо проехаться больше 20 км/ч и всё погаснет.

Russel

Ещё 4H горела, правда погасла сразу.
Вообще в связи с чем такие приколы?
На других машинах такого не наблюдал никогда...

Artem - N@SH

Это стандартно для пата при сбросе клемм аккума, происходит адаптация и обучение некоторых систем...а вот зачем это знать пользователю (загорание лампочек) не совсем понятно - только с толку сбивает.
Сейчас скорее всего у тебя и автоопускание стекол не работает...и если так, то проведи операцию, описанную "пенсионером" выше.

AlexEv

У меня кстати такого на пафе не было. я аккум домой носил несколько раз заряжаться, поскольку были проблемы с запуском двигателя,  да и аккум менял. никогда лампочки ни какие не загорались, да и стекла после этого нормально закрывались\открывались. только память сидений сбрасывалась ну и время.

Artem - N@SH

у меня на обоих было...и на 2.5 и на 3.0...и на дорестайле и на после...так что не знаю...что-то с твоей трехой точно не так было  ;)