Я стал владельцем Пафика...

Автор Радистка, 28 апреля 2012, 22:37:09

« назад - далее »

Радистка

Алексей, привет!
осмелюсь предложить:
Может быть сделать одну общую тему с таким названием, например "Я стал владельцем Пафика, принимайте в свои дружные ряды!"?
И закрепить её.
Все будут в одной теме.
А так многие приходят, представляются и уходят (т.е. тема больше не поднимается), тем самым получается много открытых тем.
Как ты думаешь?

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Алексей

Радистка кЭт, сделать так - можно без проблем. НО чем нам мешает много открытых тем?
А я скажу, что новичок любого форума испытывает некоторую неловкость в том, чтобы открыть новую тему. А тут у него есть шанс преодолеть психологический барьер. Понять, что ему рады, что писать тут не возбраняется.
У нас не так много участников, чтобы позволять себе отпугивать вновь прибывших строгостью дисциплины. Хотя, разумеется, всегда готов выслушать аргументы.

Радистка

Цитата: Алексей от 30 апреля 2012, 13:46:58
Радистка кЭт, сделать так - можно без проблем. НО чем нам мешает много открытых тем?
А я скажу, что новичок любого форума испытывает некоторую неловкость в том, чтобы открыть новую тему. А тут у него есть шанс преодолеть психологический барьер. Понять, что ему рады, что писать тут не возбраняется.
У нас не так много участников, чтобы позволять себе отпугивать вновь прибывших строгостью дисциплины. Хотя, разумеется, всегда готов выслушать аргументы.
Много открытых тем не мешает, НО одна тема удобнее!
Про неловкость...
Ты не прав!
Таких новичков, которых приводишь ты в пример , не так много!
Неловкость испытывают там, где непонятный интерфейс (или как там называют ещё оформление форума) или не совсем удобный - это первое.
Второе - тот, кто хочет спросить, обязательно спросит - я не вижу проблему в этом.
Третье - конкретно ЧЕМ можно "отпугнуть" новых участников?
Какой психологический барьер?
Ты о чём?
Есть две категориии потенциальных участников:
1) активные - т.е. те, кто пришёл делиться опытом либо его получать и которых (подчеркну) не остановит никакой психбарьер и т.д. - т.к. они пришли общаться!
и
2) пассивные - которым поФиг на общение, они просто читают форум и как показывает практика, темы вообще не заводят.
Новички  даже не заметят того, что раньше были отдельные темы, а теперь одна!
Более того, когда новичок заходит на форум и видит общую тему ".... принимайте в ряды..." - он именно в ней и напишет.
Одна тема будет удобна для всех (я так думаю).
Ну и про строгость дисциплины...
Алексей, я вообще не понимаю тебя ))).
Зачем как то строго ограничивать участников?
Для чего ты хочешь "строгую дисциплину"?
Нельзя ли просто, без лишних слов, дисциплины, ограничения прав и т .д.  сделать отдельную тему, закрепить её и в первом её посте написать ПРИЯТНОЕ (подчёркиваю) и дружелюбное приветствие от имени администрации?
Ведь всё просто...
Пришёл новичок, увидел тему "знакомства", прочитал приветсвенные слова, представился и всё...
Зачем его ущемлять и ограничивать?
Точнее, я бы сказала "в чём?".
Алексей, если для тебя главное количество тем, то это другой вопрос.

Добротою бобры полны.

Алексей

Радистка кЭт, ты не совсем поняла, что я хотел сказать...
Строгую дисциплину я как раз не хочу. Строгая дисциплина - это заставлять всех новичков писать в одной теме.
У меня к тебе встречное предложение. Я дам тебе модераторские права в разделе "Знакомимся", и ты будешь по мере желания, сил и времени поддерживать там порядок в соответствии со своими представлениями о том, как должен быть организован раздел. Я это говорю совершенно серьезно: признаюсь, у меня обычно не хватает времени на этот раздел. А тебе я доверяю в этом деле даже больше, чем себе. Конечно, модераторский труд - нелегкий и бесплатный, поэтому решение только за тобой.

Радистка

Цитата: Алексей от 09 мая 2012, 11:12:27Строгая дисциплина - это заставлять всех новичков писать в одной теме.
"Заставлять" чем?
Приветственным постом в закреплённой теме?
Если ты вместо приветствия в первом посте напишешь что-то типа "... эта тема существует для знакомства и не дай Бог представитесь где-то в другом месте или упаси вас заведёте отдельную тему ..." - то да, это и будет строгой обязаловкой ===>>>нарушением дисциплины и т.д.
Но, ведь я тебе предлагаю сделать ПРИВЕТСВЕННЫЙ пост, а не пост с перечнем наказаний и т.д.
Я бы даже спорить не стала с тобой, если бы вопрос касался дней рождений, поздравлений и т.д.
День рождения клубня или рождение детей - это индивидуально и поздравлять нужно в отдельных темах.
Отдельная тема-поздравлялка - это очень приятно каждому!
Ну да ладно, нет, значит нет.

Цитата: Алексей от 09 мая 2012, 11:12:27У меня к тебе встречное предложение. Я дам тебе модераторские права в разделе "Знакомимся", и ты будешь по мере желания, сил и времени поддерживать там порядок в соответствии со своими представлениями о том, как должен быть организован раздел.
Нет, Алексей, спасибо!
У меня нет времени, чтобы мониторить.
Как только время появится, я обязательно тебе напишу об этом.

Добротою бобры полны.