Расход зимой на гибриде

Автор lsmykov, 09 февраля 2018, 18:29:40

« назад - далее »

lsmykov

Всем привет! Я тут новенький. Поиском пользовался, ничего внятного не выяснил. Направьте, если что. Купил r52 hev с пробегом 70к. все здорово, но расход зимой со включенным климатом по Москве в пробках 17-20 литров 95 на сотню. Батарея и заряжается, и отдает. Если стоишь долго, на дисплее видно, что бензинка заряжает батарею. Иногда заряжает, иногда нет. Рекуперацию пользую максимально. Вопрошаю. Батарея кончается или я нуб и водить не умею? Спасибо.

PS: По трассе на 100км комп показывает 8.8-10л. То есть все дело в холостом ходу (наверное). Поделитесь соображениями, пожалуйста.

lsmykov

Цитата: lsmykov от 09 февраля 2018, 18:29:40То есть все дело в холостом ходу

Поключил ОБД, проверил расход в час. На рекуперации показывает 1.4 (изредка 1.3) л/ч, при остановке показывает 2.3, потом постепенно снижает до 1.5-1.6... но, при движении в пробке, или на светофоре секунд 30-40, не успевает опуститься ниже 2 л/ч. Подозреваю, что причина в этом. Если бы было - остановился, сразу 1.4 л/ч, то расход был бы в полтора раза ниже. Не 17-20, а 11-14 литров на сотню...

Выскажитесь плз, в чем м.б. причина такого поведения движка?

Кот 88

ИМХО, но тут на форуме в основном владельцы дизелей, так уж повелось. :) А гибридов, так, кажется, что вы - первый и единственный. :o Боюсь, что вряд ли Вам тут подскажут. Для гибрида расход уж очень большой. У меня на мурано с ДВС 3,5, расход зимой по пробкам в Питере был максимум 18 литров на сотню, и то не часто, один раз был в районе 20 литров в очень сильные морозы. А у Вас такой расход на гибриде, да еще и ДВС у вас не 3,5. :o :o :o Что-то явно не так. Попробуйте на других форумах гибридоводов (приусы, лексусы и т.д.) задать эти вопросы, может помогут. Либо, если авто еще на гарантии, то душите ОД. *beer1*