Не открывается заднее стекло задней двери багажника R51

Автор Виталёк, 20 февраля 2018, 12:17:21

« назад - далее »

Виталёк

Добрый день друзья! Вчера перестало открываться заднее стекло задней двери багажника. При нажатии на кнопку открытия стекла, характерного щелчка тоже нет. В темах, которые я посетил указывают, что это предохранитель, однако если бы это был он, то дворник заднего стекла тоже не работал бы так как они связаны одной цепью... Если вопрос в кнопке, то дайте подробную инструкцию как ее снять...

NVK

Профиль не плохо бы заполнить! Рестайл или дорестайл, какая комплектация? Кнопка багажника я так понимаю работает!? Если рестайл, проверьте предохранитель 15A   DOOR LOCK  в бардачке, по результатам отпишитесь! Если дорестайл, то кнопка насколько помню механическая, но могу ошибаться!

Виталёк

Паф  -  III рестайл 2.5 dCi 4WD... В том то и вопрос... это кнопка? или может что-то другое... Если она - как ее снять...??? Необходимо раздраконить внутренности, или можно достать сняв хромированную накладку...???

NVK

Прежде чем что то драконить, нужно проверить самое простое - это предохранитель и реле! Как снять именно эту кнопку не знаю, знаю что кнопка багажника снимается после снятия хромированной накладки. Накладка откручивается изнутри, нужно снять обшивку багажника (1 или 2 болта M5, не помню точно). Бывает гайки накладки закисают и ломаются шпильки в накладке, будьте аккуратны! И да - это кнопка.
[smg id=2405]

ps
И у нас, кстати, есть раздел электрика, куда и следовало задавать такие вопросы  ;)

Виталёк

Спасибо за фотку!!! С предохранителем все гуд... Ставил еще несколько рабочих на это место - такая же ситуация, стекло не открывается!!! Причем, как я и говорил, ставишь испорченный - перестает работать задний дворник (все таки и правда на одной цепи сидят...).
Видать судьба у меня - лезть именно под обшивку!!! Как доберусь до внутренностей - отпишусь, если удастся то и фотки выложу!!!

NVK

Не знаю какой Вы меняли предохранитель, но на задний стеклоочиститель вообще нет предохранителя! Провода идут от блока BCM.  Этот предохранитель отвечает за AV  AUDIO - питание саба и GLAS/H -  стекло /H  :D
Нашел - GLASS HATCH - стекло задка

И да, нафига ставить испорченный предохранитель  :-\

NVK

Схема для самостоятельного ремонта  :)
[smg id=9534 type=av]
[smg id=9535 type=av]
Реле , кстати, находится где то  под рулем у моторного щитка ближе к левому углу. Точнее по моей схеме не скажу.
По логике реле должно щелкать, при нажатии кнопки.

Scarm

Перед тем как, курочить все, я бы заехал в теплый гараж. Может просто механизм прихватило. Машину не мыли перед этим?

Rom070

Давайте вместе разбираться. у меня тоже самое. обивка снимается легко и просто. в ручке внутренней болтик и под ремешками аптечки два саморезика. остальное на клипсах. а что за проводок идет от самого замка, куда входит петля стекла? прозванивается как "-" но ничего не меняется при закрытии /открытии стекла. какой то концевик?
Path 2008 2.5dCi

NVK

Цитата: Rom070 от 19 марта 2018, 22:53:50а что за проводок идет от самого замка, куда входит петля стекла?
Видимо подогрев и/или стоп сигнал? Фото бы неплохо выложить! И у Вас дорестайл, кнопка насколько помню механическая. Проверяйте привод, не соскочил ли.

Rom070

Вот фотки. У меня не механические ручки. Оба замка на кнопках. Вряд ли подогрев в замок встраивают.да и провод то всего один. И он вроде как минус. Или я уже вообще запутался.
Path 2008 2.5dCi

NVK

Это не обогрев  :), я не правильно понял по вашему описанию.  Это похоже провод концевика, проверьте: открыто земля, закрыто разрыв (можно по другому, снять разъем и не закрывая окно поставить в охрану, если встанет то концевик, естественно все двери и багажник закрыть)! На фото 1 розовеет не тяга ли ? Как открыли замок?

Нашел!!! Тяга, идет на электропривод!
https://yandex.ru/images/search?text=pathfinder%20замок%20стекла - вот и проверяйте, приходит +12 на привод! 
Вот механический привод https://www.drive2.com/l/5858143/ значит у Вас точно электрический.
Если +12 не приходит на замок :
1. Проверьте присутствие земли на моторе
2. После этого проверьте кнопку, при нажатии кнопки появляется земля, при отпускании разрыв!
3. Затем прозванивать провода кнопки до блока БСМ.
4. Проверить реле
5. Затем прозванивать провода на электропривод от блока БСМ

Схема выше, правда не знаю насколько она будет соответствовать вашему авто
PS надеюсь предохранитель проверили? В вашем случае придется проверить все предохранители. На рестайле он в салоне.

Rom070

Я попробовал кинуть+12 на мотор. Все срабатывает. Проверил колодку провода : не приходит +12 при нажатии кнопки. В схеме я не силен. Полезу за бардачок, искать предохранитель. Вычитал ,что 15Adoor lock
Path 2008 2.5dCi

NVK

Так это я и писал ))) кнопку проверьте, после проверки предохранителя. А вот интересно, с открытым окном БСМ дает сигнал мотору?  :-\
Проверю, если не забуду!
И да https://www.drive2.com/l/10274053/
Можно просто почистить, покрасить и заселеконить отверстия

NVK

Посмотрел, при открытом стекле и нажатии кнопки - замок щелкает!

Rom070

Все проще оказалось. Провод сгнил на кнопке. Спасибо за подсказки.

Path 2008 2.5dCi

Pahan2774

Подскажите где расположены предохранители этого заднего стекла , я не нашел, фото можете выложить чтоб уже точно знать!

NVK

Цитата: Pahan2774 от 24 марта 2018, 16:25:43Все проще оказалось. Провод сгнил на кнопке. Спасибо за подсказки.
Пожалуйста  *beer1*!

Цитата: Pahan2774 от 24 марта 2018, 16:25:43Подскажите где расположены предохранители этого заднего стекла , я не нашел, фото можете выложить чтоб уже точно знать!
Второй ответ в теме! На крышке все надписи, фото ни к чему!

Rom070

Цитата: Pahan2774 от 24 марта 2018, 16:25:43
Подскажите где расположены предохранители этого заднего стекла , я не нашел, фото можете выложить чтоб уже точно знать!
А предохранитель не относится к стеклу. Я его вытаскивал даже - двери и стекла все равно работают.
Path 2008 2.5dCi

NVK

Цитата: Rom070 от 26 марта 2018, 17:21:12А предохранитель не относится к стеклу. Я его вытаскивал даже - двери и стекла все равно работают.
О каких дверях и стеклах речь ?   :D. Этот предохранитель на мотор заднего стекла!!! И не забывайте у дорестайла возможно другой предохранитель.

Rom070

До рестайлинг, это поворотники на крыльях? У меня на зеркалах. Предохранитель имеет обозначение door lock.15 A.
Path 2008 2.5dCi

NVK

Дорестайл это до 2010г, рестайл с 2010-2014г. У Вас написано в подписи 2008, вывод как бы сам напрашивается! Фары у Вас дорестайлинг! Возможно американка, зеркала могли и от рестайла поставить, впрочем как и заднюю крышку.  Так что в итоге не работало с вынутым предохранителем? Не должно работать  AV  AUDIO - питание саба и GLAS/H -  замок стекла задка.

Юлич

Чтобы не создавать новую тему( 2007, 2,5 дизель SE) стекло задка на электрике:Покупал машину, стекло задка не открывалось, решил проверить что там, вскрыл обшивку проверил кнопку - работает, мотор снятый работает, на него приходит фишка с 2мя проводами красный и зеленый, зеленый "-" земля есть, красный "+" нет. Предохранители под капотом все целые, в бардачке все целые. Задняя дверь - кнопка работает, кнопка внутренней сигналки сверху на накладке работает, понимаю что где-то обрыв, может ткнете где смотреть.

Павел Че.

Юлич, Скорей всего обрыв в резиновой гофре от двери на кузов. У меня было такое на другом авто. Отпишитесь по факту поисков.
Молчание-золото!

Павел Че.

Доброго времени. По совету соклубников установил дублирующую кнопку открытия стекла задней двери на обшивку последней. Очень удобно открывать стекло изнутри,да и минимизирует проблему неисправности основной кнопки.
Молчание-золото!

Юлич

Павел Че - в гофре на красном уже нет плюса, походу надо по косе идти, может посоветуете где она начинается, думается где-то в ногах водилы.

Павел Че.

Юлич, Насколько я помню этот жгут идет по левому порогу именно от разьема под обшивкой около левой ноги водителя. Надо там копать,я так думаю.
Молчание-золото!

СВВАУЛШ

Цитата: Юлич от 27 апреля 2020, 21:03:00в гофре на красном уже нет плюса, походу надо по косе идти, может посоветуете где она начинается, думается где-то в ногах водилы.
Юлич, что за вопрос! Она это что? плюс или провод, так это он (мужской род), кнопка так она в двери.Плюс в двери появляется только когда Вы нажали на кнопку и через две секунды пропадает.Провод от кнопки идет в блок ВСМ номер пина, точно не помню, по моему 13. Не на 13, а на 29 номер пина

Юлич

Цитата: СВВАУЛШ от 27 апреля 2020, 22:58:42Юлич, что за вопрос! Она это что? плюс или провод, так это он (мужской род), кнопка так она в двери.Плюс в двери появляется только когда Вы нажали на кнопку и через две секунды пропадает.Провод от кнопки идет в блок ВСМ номер пина, точно не помню, по моему 13. Не на 13, а на 29 номер пина
Давно не был, руки так и не дошли по зиме. ОНА это коса с плюсовым проводом, снимал переднюю белую с ручкой водительскую накладку там коса видна и идет по верхним стойкам, но пока скурпулезно в предмет не лазил - зато благодаря пассажирской заслонке печки научился снимать торпеду за полчаса. Вот про плавающий плюс не знал и за распиновку СПАСИБО. Победю поделюсь мыслями.

Aerosanja

Покажите пожалуйста кнопку открывания заднего стекла. Купил машину и не знаю как его открыть. Это та хромовая на хромовой рамке около номера?