Защита днища pathfinder r51

Автор Chif, 03 марта 2018, 23:56:06

« назад - далее »

Chif

Здравствуйте коллеги, недавно приобрёл паф 2006г 2,5 дизель
Выпало снега по колена и решил я прокатиться, всё нормально, но поехал я по одноколейке в сельской местности и на затяжном повороте впереди развернуло бензовоз, в итоге сдавал назад, слетел с колеи и как итог защита радиатора сработала как большая лопата и её просто вывернуло и паф засел, пришлось выкапываться, доехал до стоянки всё норм, но оторвана защита радиатора болталась как осенний лист на дереве и передний спойлер бампера терпимо сломан (96015-EB303) так же была утеря пару болтов крепления спойлера.
Вот тут то я задумался какую же защиту поставить на всё днище.
почитав и посмотрев немного обзоров (Главная дорога от НТВ - неплохо рассказала но мало) и решил остановиться на парочке вариантов, а именно:
1) «АМЗ» (Тамерлан) силовая защита для пафа - сталь 3 мм
(есть от это й конторы и алюминь на 5 и 8 мм - но что то ценник не радует в 70 кусков за 8 мм алюмини)
2) Композитная (стекловолокно наверное) 8 мм от Автощит

всё что ниже 3 мм стали - что то думаю не стоит ставить на 2,5 тонный паф
Ну а так же ваши комментарии и отзывы приветствуются только.
Админам - если не в тот раздел написал - переместите тему.
Всем заранее спасибо.

vador

Стоит композитная защита от переднего бампера и до раздатки Автощит, кажется...ставил давно, поэтому название уже подзабыл. В целом - нормально, но как обычно бывает у отечественных производителей,  качество изготовления немного хромает: в комплекте болты М8, а в крепежные отверстия, наверное, М12 пройдет со свистом, т.е. точность расположения крепежных отверстий компенсировали увеличением их диаметра. В то время, как космические корабли бороздят просторы бескрайнего космоса эпоху цифровых технологий, компьютерного моделирования и 3D-сканеров, у нас, похоже до сих пор снимают мерки на глазок, а из точных приборов- только линейка...это же касается и формы самой защиты: можно было сделать более оптимальную, меньше грязи летело бы в подкапотное пространство.