Свист при повороте руля до упора

Автор chkalov, 09 марта 2018, 18:48:31

« назад - далее »

chkalov

Всем привет. После замены всех ремней и роликов появился свист при выворачивании руля до упора. После диагностики сервисмэны приговорили насос ГУРа. Покопавшись в инете, предложили три варианта, оригинал и два аналога. Последний в списке это восстановленный оригинал. Скажите, какой по вашему опыту лучше заказать? Причем они убеждают что можно не спешить с заменой, типа ездий, убивай до конца этот насос, до упора не крути руль, а как совсем откажет, можно и поменять.

Jessy2234

Цитата: chkalov от 09 марта 2018, 18:48:31
Всем привет. После замены всех ремней и роликов появился свист при выворачивании руля до упора. После диагностики сервисмэны приговорили насос ГУРа. Покопавшись в инете, предложили три варианта, оригинал и два аналога. Последний в списке это восстановленный оригинал. Скажите, какой по вашему опыту лучше заказать? Причем они убеждают что можно не спешить с заменой, типа ездий, убивай до конца этот насос, до упора не крути руль, а как совсем откажет, можно и поменять.

Могу ошибаться в конкретном случае, но обычно, свист в крайнем положении это проскальзывание ремня под нагрузкой. Пробовали подтянуть ремень гура ?

Gogy222

Цитата: Jessy2234 от 10 марта 2018, 00:38:16
Могу ошибаться в конкретном случае, но обычно, свист в крайнем положении это проскальзывание ремня под нагрузкой. Пробовали подтянуть ремень гура ?
Я подтянул ремень и вылечил свист в крайние положения.

Диманик

chkalov

Сначала думали тоже ремень,но после того как натянули ,свист появился и при простом повороте руля при малейшем сопротивлении.

Геолог

chkalov

Геолог

Совпадений таких не должно быть, чтобы после замены ремня ни с того ни с сего сломался насос гура. Попробуй поставить оригинал, так как у них качество материалов (жесткость, глубина канавок) отличается. Я когда поставил неоригинальные ремни у меня начались скрипы, визги, заменил на оригинал несмотря на уговоры продавцов о том, что якобы поставляют на завод и тд. При сравнении выяснилось, что оригинал мягче и глубина канавок у него больше. После замены все скрипы пропали. Скорее всего проскальзывают из-за глубины и формы канавок. Удачи!

Jessy2234

Цитата: chkalov от 10 марта 2018, 09:55:03
Нет,не оригинал.

Если старый ремень ГУР еще не выбросили, то стоит сравнить высоту и профиль ручейков с новым ремнем. Геолог дело говорит...

chkalov

В том то и дело что выбросил. Ну ничего,закажу новый, оригинал. А кто нибудь знает номер оригинала?

Jessy2234

Цитата: chkalov от 10 марта 2018, 21:21:07
В том то и дело что выбросил. Ну ничего,закажу новый, оригинал. А кто нибудь знает номер оригинала?

Это ремень ГУР для рестайла (190лс) 11950-EB70A.

chkalov

Всем спасибо!!!! Как поменяю обязательно отпишусь. Скажете,натяжка ремня какая должна быть?

Jessy2234

Такая, чтоб не свистел в крайних положениях )))

Есть в мануале конкретные цифры, но я всегда на глаз делал. Натянул не сильно, проверил крайние положения, если свистит, то ещё чутка подтянул.

chkalov

Всем привет. Съездил поменял ремень ГУРа на оригинальный,совсем другое дело,не свиста ни скрипа.  Но сервисмэны все равно не хотят признавать что насос ГУРа нормальный,говорят что просто ремень новый вот и не свистит,а насос лучше поменять.

Диманик

У меня тоже появлялся свист при крайних положениях руля. Подтянул и свист пропал. Зачем менять что-то еще?  Лучше сервисменов поменять в таком случае.

Jessy2234

Цитата: chkalov от 19 марта 2018, 07:39:14
Всем привет. Съездил поменял ремень ГУРа на оригинальный,совсем другое дело,не свиста ни скрипа.  Но сервисмэны все равно не хотят признавать что насос ГУРа нормальный,говорят что просто ремень новый вот и не свистит,а насос лучше поменять.
ну конечно не хотят ))) Ктож хочет признаться в некомпетентности в своей же работе ))) А того гляди клиент ещё и денег взад потребует. Вот и продолжают сказки рассказывать.
Когда насосу ГУР пипец наступает, то он не скрипит. А скорее гудит или воет. Примерно так https://www.youtube.com/watch?v=VAQn7MbXXJk

МАХ68

Цитата: chkalov от 19 марта 2018, 07:39:14Съездил поменял ремень ГУРа на оригинальный,совсем другое дело,не свиста ни скрипа
Та же песня была в крайних положениях руля, но мои сервисмены насос ГУРа не приговаривали. При замене роликов и ремней поменяли ремни на заранее приготовленные ремни серьёзного бренда Контитеч. Ничего не свистит! На гур пошёл Contitech 4PK825, который дешевле оригинала в разы!

Maxx968

МАХ68

AVL

Доброго времени. После ремонта компрессора и, соответственно, замены обоих ремней, появился свист на холостых и сильный свист при повороте руля в любое крайнее положение.  Вернулся туда где ремонтировал компрессор, продиагностировали и дали рекомендации по замене ролика натяжителя ГУР и диагностики самого ГУР. С дуру нашел рядом с домом Яуза Моторс в Медведково, что рядом с домом. Диагностика ГУР и рулевой рейки входит в диагностику ходовой 1100р. Это норм. Но потом меня как-то развели на снятие ремней по-отделности и слушания шумов. А опомнился когда цена за испытания возросла до 3500р. ГУР и рулевая оказались в норме. Я расплатился, поехал купил ролик натяжителя ГУР, в гараже поменял за 10 мин ролик и все писки прошли. Ролик турецкий GATES
Дизель, это состояние души

МАХ68

Свист при повороте руля в крайние положения вызван недотянутым ремнём Гура, т.к. насос гидроусилителя отбирает максимальный крутящий момент в этих положениях.
Ролики целиком менять не обязательно, можно поменять подшипники, они не дорогие(~ 300 руб/шт.)!

AVL

Спасибо за совет, я уже поменял ролик. Мне в 2-х сервисах ковырялись вокруг ремня и ролика. Видимо в обоих случаях недотягивали?

Дизель, это состояние души

skifandrius

Тоже начал свистеть в обоих крайних положениях, причем не всегда. Через тыщу поеду на сервис...

МАХ68

skifandrius, там делов на 5 минут, ключи на 12 и 14. Третьего дня подтягивал - даже не переодевался...  :)

Павел Че.

skifandrius, Ремень имеет особенность вытягиваться.  :( Вот только усердствовать при натяжке ремня не стоит. Делаю так: свистит: подтянул натяжитель на 1 оборот. Опять свистит, еще подтянул на 1 оборот. Этим самым бережем насос, ролик натяжителя и ремень от быстрого износа.
Молчание-золото!

Кирилл ПАФ2007

В ролике натяжителе ГУР стоит стандартный подшипник 6301. Меняешь его и проблем нет. Себе поставил вообще вечный нержавеющий BECO 6301BSS2RS за 600 рублей, учитывая небольшую нагрузку и то что он расположен низко, и при проезде водных преград он намокает, Нержавейка будет ходить очень долго.

МАХ68

Цитата: Кирилл ПАФ2007 от 08 ноября 2022, 14:38:10В ролике натяжителе ГУР стоит стандартный подшипник 6301. Меняешь его и проблем нет.
К этой теме навряд ли это относится, т.к. "при повороте руля до упора"(С) перегружен насос ГУРа и его шкив проскальзывает по ремню, издавая свист. Лечится, как сказано выше, подтяжкой ремня.
Цитата: Кирилл ПАФ2007 от 08 ноября 2022, 14:38:10Себе поставил вообще вечный нержавеющий BECO 6301BSS2RS за 600 рублей, учитывая небольшую нагрузку и то что он расположен низко, и при проезде водных преград он намокает, Нержавейка будет ходить очень долго.
Не так уж он низко и расположен, что бы переживать за водостойкость. Выбранный Вами подшипник вполне водно-резистентный, коль суффикс в нём 2RS ! И умирают подшипники в роликах в основном из-за старения и усыхания смазки, а не от ржи на обоймах.