Срок службы стартера

Автор life-explorer, 17 апреля 2018, 23:45:55

« назад - далее »

life-explorer

Из названия темы всем все ясно я думаю . Интересует срок службы стартера на наших авто , в частности этот вопрос касается автомобилей с АКПП , согласитесь , неприятно ведь оказаться в дали от дома на авто с большим пробегом  с отказавшим стартером , со стертыми щетками зачастую , дабы предотвратить данную оказию может стоит его перебрать , например заменив те же самые щетки на определенном пробеге, либо еще что то заменить, или в сборе . А то с "толкача" на АКПП не прокатит ...   :D

Пишем не стесняемся , у кого были какие либо проблемы со стартером.

life-explorer

Тем более на дизеле пусковые токи намного выше чем на бензиновом моторе , соответственно и ресурс щеток и обмоток снижается .

Геолог

Думаю в этой теме получится только собрать статистику, такую как пробег/работоспособность стартера. На моем пафе 260000/не ремонтировался. Думаю важным отметить наличие вебасты, поскольку тёплый движок заводить легче.

пенсионер

А не легче ли ,не думая курить и положить в багажник:
   1.Обгонную муфту генератора    INA 535017710
   2Сьемник  для муфты генератора  LICOTA 0415
   3.Щётки генератора  CARDO  140817
   4.Подшипники   6301   4-е штуки и подшипник 6203  1штуку  (это заодно и для роликов ремня)
  Много места не займёт.Электросервисов сейчас много.Кстати,у многих сервисов нет сьемника шкива генератора!Но в сервисе в принципе эту муфту можно отвернуть газовым ключом.
  По стоимости все эти запчасти находятся в пределе 3тыс рублей.Так что на дальние расстояния для спокойствия не грех и иметь в запасе.

МАХ68

Цитата: life-explorer от 17 апреля 2018, 23:45:55Из названия темы всем все ясно я думаю . Интересует срок службы стартера на наших авто
Косяков хватает, но по стартеру, кажись, единичные отказы!(Не сглазить бы!) Даже с большими пробегами и сроками!

МАХ68

Цитата: пенсионер от 18 апреля 2018, 08:42:21.Подшипники   6301   4-е штуки
Ну, три понятно для чего! А четвёртый зачем?! Прям заинтриговал! :-\

bondid

потому что в одном паразите ролике стоят 2 одинарных и (заметь одинаковых) подшипника. или тут речь про 3 литра?

МАХ68

Цитата: bondid от 18 апреля 2018, 21:55:43потому что в одном паразите ролике стоят 2 одинарных и (заметь одинаковых) подшипника
Ну, да в паразитном ролике два конгруэнтных 6301 плюс в ролике ГУРа ещё один... ,а четвёртый где живёт?!
Цитата: bondid от 18 апреля 2018, 21:55:43или тут речь про 3 литра?
Я на 2,5 ! Тут все свои! :)

viktorio

МАХ68

Цитата: viktorio от 19 апреля 2018, 10:46:23
В ролике натяжителя :)
В ролике натяжителя живёт :

Цитата: пенсионер от 18 апреля 2018, 08:42:21
подшипник 6203  1штук
:)

пенсионер

Этот ролик можно заменить роликом натяжения ремня Газели с 406 движком.Только нужно брать усиленный.Подходит почти как один в один!Цена копейки,потому что местный,российский!