Прошу помощи владельцев

Автор Slon, 11 мая 2018, 15:53:55

« назад - далее »

Slon

Всем здравствуйте.
Планирую стать счастливым обладателем бензинового Пата r51, смотрю дорестайл.
Дизель? ну что-то я шарахаюсь от него как черт от ладана...(((
Перейду сразу к сути. Читал форумы, и прочие источники, бытует мнение, что американская версия сбитнее что ли, мягче идет, в салоне нет скрипов, "меньше электроники по экологии" бензина ест меньше на 1-3 литра по разным источникам. это первый пункт, определиться американец или европеец... (субъективно тяготею к америкосу так как имел опыт с чистокровным американским седаном... ну нравится, черт возьми, ручник, который "ножник" всякие американские фетиши вроде регулировки педалей, датчика давления в шинах, например...  но есть ведь и здравый смысл)
пункт номер два: у дорестайла пробеги, находил 150, а в основном за 180 перевалили... и то если они (пробеги) не смотанные... но в этом кто ж сознается-то, так же равно и в том, что с машиной "конкретно" не так )) так вот, какова вероятность и с чем именно попасть на дорогой ремонт при таком пробеге.
отдавать предпочтение машине с уже замененным двигателем\акпп или с родным?
пункт номер три: на что вообще стоит обращать внимание при осмотре? ну на сто ехать это само собой. толщиномер тоже, интересуют нюансы...
так же интересно узнать по поводу вин кода американца... на раме номера у него нет, есть табличка под стеклом и куча наклеек. а на кузове где-то номер выбит?
где искать номера на европейце? кроме рамы, с ней вроде бы понятно...
п.с. целесообразно ли вообще смотреть машины такого года в плане рациональности, эта машина нужна чтобы ездить эверидэй, чтобы чинить без устали \рестврировать\ фапать, что называется ))уже есть одна...
...автосалоны...стоит ли связываться вообще с салонами, с машиной такого плана?
ну в первом приближении так.
Буду благодарен за информацию)

Виктор Ш.

Здравствуйте!
Являюсь обладателем бензинового испанца 2006г (т.е. дорестайла).
п.1. Не могу сказать, что отсутствие опций, присущим американским машинам, мне доставляет дискомфорт. Давление в шинах стоит как вкопанное, слава Б-гу. Стабильное, т.е. датчик давления в шинах не нужен. Педаль ручника - чУдное изобретение, но когда всего две педали - ногам уютнее ;-)
п.2 Чтобы не налететь на дорогой ремонт при покупке машины с пробегом за полторАста км - настоятельно рекомендую отвезти в "Коуш", автосервис, это в Москве. Они осмотр сделают и расскажут всё, с ч ем придётся столкнуться по ремонту.
Я сам снисходительно относился к восторженным отзывам на форуме, но когда сам туда обратился - теперь только к ним. У людей и подход к делу правильный, и квалификация высокая.
Ездить каждый день на этой машине будет , как мне кажется комфортно, если Вас не смущает расход в городском цикле -20-22 (зимой до 25) л/100км. Почему комфортно: рвёт с места очень резво, в пробках охотнее пропускают ;-), не такие широкие габариты ( в отличие от других рамных внедорожников), низкое количество угонов (по статистике).
С автосалонами я бы не связывался - про них много нехороших "чудес" рассказывают. Ходят легенды, что в доверительных беседах работники этих автосалонов рассказывают неприятные вещи.
Если будут вопросы, готов ответить.

Матвей

Ну. Из Новосиба в Москву сгонять в Коуш осмотреть машину будет накладно. :D
Мне так кажется.

Slon

...да какой там сервис. у нас тут неочень с ассортиментом машин, нашел за 2ткм, всерьез думаю гнать. одно но, пробег за 250 перевалил, но говорят двиг не делался, только каты вырезаны и прошит на евро2, редуктор не трогали задний,  масло 0.5л на 4ткм, теплообменник акпп вырезан, и! коробас пинает с 1 на 2... и чтото хозяин говорил про газовать... подозреваю замена масла уже не поможет... утверждают что без дтп.
насколько я понял. самые дорогие и слабые места у этой машины это акпп, двигатель (если уже запорот катами), и задний редуктор на дорестайле... сижу думаю че делать...

prapor40

Посмотри лучше что то еще, с поломками в перегон я бы не сунулся. В городах долго, но запчасти найдешь, а в глуши бросать своё приобретение было бы как то жалко.