Масло в бак.

Автор Aleks, 07 января 2011, 23:38:25

« назад - далее »

Павел Че.

Сейчас пробую комплексную присадку  Mannol 9930 Diesel ester Additiv. Проехал на ней около 400 км., по первым впечатлениям двигатель стал шуметь меньше. Заявлена как новинка, мало кто ей торгует, купил в кэмпе(не реклама). Фасовка по пол литра и литру.
Молчание-золото!

Кренон

Присадку можно заказывать прямо у производителя в 11 или 20 литровых канистрах, но это слишком много. Я покупаю у человека, который фасует уже эти канистры в литровые банки. Цена вопроса, менее 500р за литр. 150 мл цетаноповышающей на 100л топлива + 30 мл смазывающей, это порядка +6 единиц к цетановому числу и отличные смазывающие свойства. Двигатель существенно лучьше работает, никакого тарахтения, в -20 заводится с полпинка. 
Глянул mannol 9930, цена и обещание производителя выглядят достойно, вопрос в том, на сколько 1:1000 прибавит цетана и увеличит смазывающую способность. Не думаю что магазинная фасовка импортной присадки может быть интереснее приобретения промышленной присадки  :-\

Павел Че.

Цитата: Кренон от 15 января 2021, 14:52:25Я покупаю у человека, который фасует уже эти канистры в литровые банки
А человек где находится ? Как купить ? Дайте контакты, если конечно человек не шифруется. Будем пробовать! :D
Молчание-золото!

Кренон

Павел Че.

Кренон, Благодарю!
Молчание-золото!

Павел Че.

Нашел на розлив в Москве присадку миксент 2130 (комплексная) по 400 р. литр. Думаю, брать ее или заказывать одну противоизносную. :-\
Молчание-золото!

Кренон

Ну комплексная там 1 к 9, я предпочитаю 1к5

Отправлено с моего Redmi Note 7 через Tapatalk

12vvv12

Поддерживаю. Именно из-за пропорции  комплексной заказал обе раздельно. Да и под свое топливо легче концентрацию подбирать будет.

Отправлено с моего ZB631KL через Tapatalk

Кренон

Цитата: 12vvv12 от 16 января 2021, 23:47:18
Поддерживаю. Именно из-за пропорции  комплексной заказал обе раздельно. Да и под свое топливо легче концентрацию подбирать будет.

В принципе можно даже на производстве заказать комплексную, указав нужную себе пропорцию. Но по умолчанию 9к1

Павел Че.

Цитата: Кренон от 17 января 2021, 12:35:28Но по умолчанию 9к1
Как думаете, почему именно такая пропорция? Наверное на производстве подобрали оптимальное соотношение не только в лаборатории, но и опытным путем, заливая в баки авто.
Молчание-золото!

Кренон

Эти чисто для компенсации цетановой, без учёта улучшения качества топлива.

ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЮ:
У Вас на сайте написано, что комплексной идёт от 100 до 200 мл на 100 литров, т.е. имеется ввиду от 90 до 180 мл цетаноповышающей? Соотношение 9 к 1 достаточно, чтобы компенсировать снижение смазывающей способности цетаноповышающей? Мне в принципе нравится 150 мл на 100 литров, как считаете, сколько достаточно 2030 чтобы компенсировать влияние 2000 и нивелировать возможные изъяны топлива? 150/30 много?
ОТВЕТЫ:
Чтобы компенсировать снижение смазывающей способности цетаноповышающей присадки достаточно 50 гр на тонну противоизносной.
Если основная задача противоизносные свойства, то 16:4 возьмите на 20 л (т.е. 4 к 1).
Цетаноповышающая присадка 1кг на тонну повышает на 3-4 единицы, при этом цетановое число топлива не должно превышать 59 единиц!!!
Срок хранения присадок в закрытой таре до 5 лет без изменения свойств.

Лично я делаю 5к1 т.е. 150 цетанки на 30 противоизностной.

12vvv12

Вот я почему то тоже решил начать с 4:1 (120:30), а там буду посмотреть.

Кренон

Я начал с 75 на 25, потом 120 на 25 (заметно лучше). На НГ ездил в Москву по скоростной и сравнил 120 на 25 и 150 на 30, последнее понравилось больше. Может конечно это в голове, но в денежном эквиваленте это мука (грубо говоря 70 копеек либо 90 копеек на литр), вот я и решил так лить. Если цетан повышать нет желания, можно цетанку использовать в качестве растворителя противоизносной, для лучшего растворения в топливе, и лить 1 к 1, например 25 мл + 25 мл на 100л, тогда это вовсе 2,5 копейки на литр и 2 рубля на бак, и никакого 2T масла не надо.   

Кренон

ВНИМАНИЕ! Я тут прикинул, можно заказать 20 литров присадки за 6250+800 (доставка до Питера)=7000р. На производстве в канистру нальют комплексную как закажешь, например 5к1. На выходе будет 350 за литр присадки примерно. В розницу она уже 600+доставка. Если есть желающие в Питере, можно замутить. Если не найду единомышленников, закажу себе просто 11 литровую канистру с производства за 5тр, выйдет подороже и многовато, но все равно выгоднее. Ее хватит от 6 до 7 тысяч литров топлива, как раз от 3 до 5 лет ее хватит.   

FragerGB

Цитата: Кренон от 17 января 2021, 13:55:27Цетаноповышающая присадка 1кг на тонну повышает на 3-4 единицы, при этом цетановое число топлива не должно превышать 59 единиц!!!
Скажите, что будет, если превысить это число? Что будет если смазывающий эффект будет низким? Вы на каждой заправке перед заправкой берете анализ топлива или надеетесь на авось? Я сейчас не пытаюсь тролить или наезжать... хочу разобраться в данном вопросе, лить можно хоть ослиную мочу, но надо знать зачем и почему... если не трудно, то можно чуть подробнее не влезая сильно в дебри расчетов рассказать зачем эти присадки, их плюсы и естественно минусы?! Заранее спасибо!!!
С уважением, Алексей.

Кренон

Я стал брать у знакомого топливо по 34 за литр, его топливо напрямую с Киришей без присадок, цетановое число 49. По сравнению с Лукйолом Экто двиг стал шумнее работать. Я задался вопросом, как это нивелировать, и в итоге дошел до этих присадок. Теперь мягче чем на Лукойле работает, проверил пока ездил в Москву по трассе, туда на Киришах+присадки, обратно Лукойл.   
Если превысить ЦЧ говорят двиг будет дымить и тяга упадет, если будет мало смазки, дополнительный шум и износ системы.
Если Вы посмотрите паспорт топлива на любой нормальной заправке, то увидите там эти присадки, но в количестве необходимым для достижения ГОСТ, не более, соответственно увеличив их концентрацию можно сделать топливо лучше, а если залили где топливо низкого качества, то довести его до нормы. Цена вопроса не существенная.
Пока я заправлялся на Лукойле, думал что это хорошее топливо и воспринимал звук двигателя как нормальный для дизеля, не знал, что можно его смягчить, как попробовал присадки, узнал.
Более подробно можно ТУТ [spoiler]https://www.drive2.ru/r/peugeot/3008/543214545410195790/logbook/

https://www.drive2.ru/l/572327689168358387/?m=576463777034143236&page=2#a576463777034143236
[/spoiler]

FragerGB

Цитата: МАХ68 от 01 декабря 2020, 21:42:24ОНИ меняются солярой и пр. нефтепродуктами экономя на трансфере/логистике.
Вы это можете доказать? Есть документы, записи? Или вам так кажется?
С уважением, Алексей.

Кренон

Про обмен топлива по логистике знаю также от своего знакомого, который имеет свою нефтебазу и торгует им.

FragerGB

Цитата: Кренон от 02 декабря 2020, 11:42:24Вчера при заправке залил комплексную присадку Liqui moly 2355, субьективно и тише работать стала и приемистей, но тут можно сказать что это в голове. Первое что удивило, бортовой компьютер начал показывать чуть-ли не на 2л меньше расход, ну проехал не так много, думаю погрешность. Подключил ELM, и тут такое дело, до присадки по данным ELM расход на ХХ был 1-1,2 литра, теперь 0,6-0,8. ELM не откалиброван, абсолютные показатели могут быть не точными, но показания относительные, до и после присадки на лицо!!! Присадку повышающую смазывающую способность пока не лил. 
Я помню поцаненком был 15 летним, мы с корешом на его мопеде "Дельта" залили чистый 92 (у бати слитый), так мопед пёр как танк, и расход маленький был, но не далеко... даже пол бака не отъездил...
С уважением, Алексей.

FragerGB

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 13:37:57Про обмен топлива по логистике знаю также от своего знакомого, который имеет свою нефтебазу и торгует им.
А я вот например знаю, что ни один Лукойловский бензовоз на Газпромовские нефтебазы не заезжает... Его там попросту не заправят... Но есть (и их очень много) заправки работающие по франшизе, т.е. купили "внешний вид" Лукойла, а топливо сами покупают и разливают... И там совсем не ПАО Лукойл, а ИП Рогакопытов!!!! Вы на сайт того же Лукойла зайдите в раздел Акции, там есть ссылочка на АЗС участвующие в акциях, так вот в акциях участвуют только настоящие Лукойловские АЗС, и вы удивитесь, какой там небольшой список, в отличии от количества АЗС в навигаторе!
С уважением, Алексей.

Кренон

А это к чему?

FragerGB

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 13:13:40но в количестве необходимым для достижения ГОСТ, не более, соответственно увеличив их концентрацию можно сделать топливо лучше
По вашему получается, что ГОСТ это плохо? Там специально прописали стандарты, которые убивают двигатель? А "вот тот парень с канистрой, который бодяжит в маленькие бутылочки" прямо волшебник и робин гуд... почти бесплатно делает доброе дело и продлевает срок службы моторов... И что ему даже и деньги не нужны, как "тем, всем на заправках" которые неправильное топливо продают????
С уважением, Алексей.

FragerGB

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 13:43:57
А это к чему?

Да я просто хочу подвести к тому, что возможно и есть хорошие присадки, я не спорю!!! И что есть необходимая концентрация этих присадок для каждого отдельно взятого топлива... Но вы же никогда не узнаете какое вы льете топливо, либо надо на каждой заправке проводить целую кучу времени, выяснять по документам, что там привезли (сколько привезли, какое до этого в цистерне было топливо, и смешав с новым какое там стало) потом посчитать необходимое количество присадки которое залить в бак... иначе это получается чистой воды самообман... А ведь можно переборщить и получить обратный эффект... сделать только хуже двигателю... Вот я о чем!!!
С уважением, Алексей.

Кренон

По поводу присадок и навредить, я лично общался с производителем "Миксент", а также "Difron". Небольшое количество присадок до ГОСТ обусловлено экономикой а не желанием сделать топливо лучше. (Я на заправке Лукйол летом наблюдал в паспорте 51 ЦЧ, сейчас уже 48, интересно с чего бы это?  :-\)  Сделать хуже добавив противоизносную присадку в принципе невозможно, если только Вы ее не зальете больше чем само топливо, у присадки на ЦЧ есть пропорции сколько лить, на заправках есть паспорта, и если в них написано 49-51 ЦЧ, я очень удивлюсь, если там окажется 55-59, ну бред же!
Что касается обменом топлива, ну тут Вы прям в точку, сами и подтвердили по сути вышеизложенные факты. Да, верю что бензовоз Лукойл не заедет на Газпром и наоборот, но франшизы.... лично я не езжу заправляться по списку, особенно когда иду по ДОН-4 или еду в другой в город, да и в Питере тоже, думаю большинство так. А вот документы изъятые на Шелл в Питере видел лично, и там были поставки с других участников рынка. Следовательно я на самом деле знать не знаю, что мне в бак льют, но уверен с высокой долей вероятности, что это не выше среднего уровня ГОСТ, следовательно присадки хуже сделать не могут, только лучше. 
Почему например в Европе выпускают дизельное топливо с цетановым числом около 51, в Японии – приблизительно 50. Согласно российскому стандарту цетановое число летнего и зимнего дизтоплива должно быть не менее 45? Аналогично пятна износа, у нас что, машины из другого железа сделаны? 

FragerGB

Ну а если вдруг вы зальете хорошее топливо, я всегда стараюсь (если нахожу) лить V-Power, G-Drive, Ecto... там по идее уже с присадками... заправляюсь часто где получится ( ну т.е. на брендовых, но не на одних и тех же заправках)... И в этом хорошем топливе уже будут присадки повышающие ЦЧ, а тут еще дополнительно бахнуть... я чет очкую... :-[

К тому же я не сильно разбираюсь в документах, и стоять с умным лицом, дайте мне все документы... я сейчас читать начну... как то не по феншую... А с этим карантином, половина заправок работает через окошечко, там пипец очередь создастся... Короче х.з., это не для меня точно))))
С уважением, Алексей.

Кренон

Они находятся в уголке потребителя, именно Экто с ЦЧ 48 я наблюдал.
Ниже пример (нашел в инете), что тут можно не понять, вон, 48,5 ЦЧ, смазка 390, в нижней графе присадки. Могли по идее догнать до 51, но видимо сэкономили.
Повторюсь, чем меньше пятно износа, тем лучше. с ЦЧ надо брать адекватные пропорции.
Лично я озаботился этим, т.к. стал брать дешевое топливо без присадок, ну и изучил вопрос как мог. Меня сейчас больше волнует, где и как купить масло в двигатель не паленое.

Кренон

А вот топливо, которое я брал недавно, в нем вообще нет присадки на ЦЧ, есть противоизносная из расчета 40 мг на 100 литров, и при этом топливо далеко не жирное. Хорошо если оно соответствует документу... а вот ждать, что тебе продадут ПРЕМИУМ топливо по цене обычного... скорее наоборот.

12vvv12

Не вижу проблем с дозировкой.
Даже если предположить, что ЦЧ топлива будет доходить до 53, то добавить ЦП присадку с расчетом повышения максимум на 5 единиц и ездить радоваться.
А каждый раз паспорта читать смысла нет. Они мало того что могут быть не актуальными по дате, так и после нескольких заправок и так станет понятно, что у всех ЦЧ по нижней границе.
А чтобы совсем не переживать лить обычный дизель, без всяких там супер пупер приставок в названии.
Я в Крыму через это все прошел)))
Машин что на обычном, что на необычном дизеле едет одинаково[emoji1745]

12vvv12

Цитата: Кренон от 19 января 2021, 14:51:29
Хорошо если оно соответствует документу... а вот ждать, что тебе продадут ПРЕМИУМ топливо по цене обычного... скорее наоборот.

Вот прям +100![emoji106]

avtografh

Цитата: FragerGB от 19 января 2021, 13:50:33По вашему получается, что ГОСТ это плохо? Там специально прописали стандарты, которые убивают двигатель? А "вот тот парень с канистрой, который бодяжит в маленькие бутылочки" прямо волшебник и робин гуд... почти бесплатно делает доброе дело и продлевает срок службы моторов... И что ему даже и деньги не нужны, как "тем, всем на заправках" которые неправильное топливо продают????

ГОСТ это хорошо) Но какое цетановое число, соответствует госту и какое нужно, для иностранного двигателя? На сколько знаю, на азс, саляра должна быть не ниже 45. А современные движки, рассчитаны на число 52-56. Никто не скаже, что присадка Кастрол ТДА дрянь (который даже ОД рекомендовали в свои движки. Вроде Ауди и фольц). Так все цетаноповышающие присадки, в том числе и миксент, имеют абсолютно одинаковый запах. Конечно нос, в век короновируса, хреновый прибор) Но если погуглить, то становится ясно, что во всем мире, для этого дела, используют одно и тоже вещество. И разница только в цене( Тот-же Кастрол, или ликви молли, продают свои банки раз в 30-40 дороже, чем миксент! И народ платит за имя и проверенный бренд....