Авто для супруги

Автор 584R, 25 июня 2018, 12:33:15

« назад - далее »

584R

Привет всем из солнечного Казахстана!
3й месяц ищу второй авто в семью, ездить будет супруга по своим женским делам+возить детей в садик.
Бюджет 950 000 рублей, обязательно АКПП, кондиционер, от 2010 года выпуска, передний или полный привод, внятная управляемость. Впал я в ступор, т.к. не знаю что купить. Если бы выбирал для себя - точно знал бы какой автомобиль хочу. До этого супруга ездила на 5 летней Кэмри, но разбила вхлам об деревья, улетев с трассы в дождь на хорошей зимней резине. Кэмри была продана быстро и в качестве наказания хотел ей купить Volvo S70 2000 года, но тут началось - она как твоя бывшая 850я, давай лучше S60 или S80, ХС90.. в общем бюджет вырос в 3 раза, а машину так и не нашел.. 

Итак по маркам и моделям:
1) Форд Мондео 2.3АТ Титаниум, до Пафика у меня был Мондео 2002 г.в., нравился так - что проездил 4.5 года. Ценю Мондео за управляемость и шумку, запчасти копейки. Супруге тоже нравится. Но пока не нашли хороший вариант.

2) Субару Форестер/Аутбэк/Легаси. Форик на АКПП4, Аутбэк и Легась на вариаторе. Вариатор пугает. Нравится полноприводность и безопасность Субару, по-моему самый крепкий японец.

3) Сузуки Гранд Витара 2.4, супруга ездила на служебной 6 лет назад, я тоже катался  - хорошая управляемость для кроссовера. Японская Нива. Вроде надежная. Но нужен ли второй полноприводный авто в семье - хз.

4) Ниссан Кашкай 2.0, Тиана 2.5, Сентра 1.6.
Сентра самая свежая - но опять варик и вроде никакая управляемость, но пробег тыщ 20 или вообще новую можно взять. Тиана - 11/13 годы, опять варик пугает и управляемость чуть лучше чем у камри(вроде). Кашкай.. супруге нравится, мне только тем что 4везде и расходники покупать в одном месте, но вариатор. А есть желание самому иногда ездить и чтобы мне тоже нравилось. Тиана гут, салон шикарный - но вариатор.

5) Солярис/Поло/Рио - новые с салона на АКПП. Но не вставляют они вообще, только если Поло ГТ :D  Супруга не против Поло - типа немецкие корни, но вдруг захочется всей семьей поехать 300 км, мне кажется Поло не для этого.

6) Соната YF или LF. Первая доступна - но страшная, вторая мне нравится - но чуток надо добить.. и что-то где-то жаба душит отдавать столько денег за корейца б/у.

7) Мазда 6. Кажется слишком драйверской, для тех кто любит погонять.

8) Вольво.. те которые еще не Форды. Но смущают года и проблемы с коробкой.

Что делать? Отзывы читал, тесты смотрел - а выбрать не могу..

avtografh

Цитата: 584R от 25 июня 2018, 12:33:151) Форд Мондео 2.3АТ Титаниум, до Пафика у меня был Мондео 2002 г.в., нравился так - что проездил 4.5 года. Ценю Мондео за управляемость и шумку, запчасти копейки. Супруге тоже нравится. Но пока не нашли хороший вариант.

Взяли жене Форд Куга 2л дизель 2011 года. С удовольствием пересаживаюсь на него и я. Шумка на высоте. Робот с мокрым сцеплением, как на Мондео. Масло в робота - АТФ Лукойл. Расход от 5,5 до 8 литров (когда я вваливаю)) Звука дизеля нет! Заправщики, всегда бензин предлагают)
Вчера на нем поехали на песчаный пляж. Думал встанет! Народ на внедорожниках, смотрел как на идиота. Но он с такой легкостью едет по песку! я не ожидал! Кстати муфта полного привода, у него Вольво, пробуксовку передних колес не допускает, тут же подключает зад. Динамика огонь! Конечно может он прошит прежним хозяином, но новая Мазда 6, с двумя трубами в жопе, не может сделать его ни с места ни с ходу. Подвеска в меру мягкая и комфортная (я люблю чуть жестче)) Выбирали Тигуан, Спортедж, ix 35 и Сан янг Актион. Мне больше всего понравился фолькс, актион г...но. Форд подвернулся случайно и сразу понравился.

584R

про Кугу думал, у нас только 1.6 турбобензин и 2.5 от вольво.. надо супруге показат, на трассе как стоит?

polbot

если хватает на форя, берите его. 2,5 атмо. мне думается вполне хватит для всего, даже в горы сгонять =)
нету подписи у меня

avtografh

Цитата: 584R от 25 июня 2018, 13:13:39про Кугу думал, у нас только 1.6 турбобензин и 2.5 от вольво.. надо супруге показат, на трассе как стоит?

Очень не плохо стоит и любит газ в поворотах. Но думаю Тигуан эталонно будет стоять, хотя он чуть жестче.
Субары это хорошо, но для таких авто манера, мастерство и стиль вождения, должны быть соответсвующие. А на практике, одни лохи за рулем: за Наварой, в повороте, удержаться не могут(

polbot

Цитата: avtografh от 25 июня 2018, 18:17:19А на практике, одни лохи за рулем: за Наварой, в повороте, удержаться не могут(
Моя жена может, у нее импреза =)
нету подписи у меня

avtografh

Цитата: polbot от 25 июня 2018, 18:29:45Моя жена может, у нее импреза =)

Значит мне не попадалась твоя жена)))

584R

смотрел кугу 1.6 экобуст на классическом автомате, коробка меняна при пробеге 80 тыщ.. чет как-то стремно стало..

Caesar4

Моя супруга катается уже третий год на Легаси, 2008 г. которую я ей оставил. Очень довольна машиной. 186 тыс км прошла Субару и менял я только масла, расходники и резину. По крайней мере собирали япоши.

avtografh

Цитата: 584R от 26 июня 2018, 08:46:29смотрел кугу 1.6 экобуст на классическом автомате, коробка меняна при пробеге 80 тыщ.. чет как-то стремно стало..

1,6 жрет как 2,5( А коробка стоит сухая, как на фокусах. На Дизелях коробки мокрые с Мондео.

584R

Цитата: avtografh от 26 июня 2018, 13:30:401,6 жрет как 2,5( А коробка стоит сухая, как на фокусах. На Дизелях коробки мокрые с Мондео.
передумал.. что сухие, что мокрые - будущие сюрпризы имхо.. была бы мокрая надежней, мондео с экобустом в полном фарше не стоили бы дешевле 2.3АТ

584R

собираюсь завтра смотреть у дилера Ниссан - Сузуки Гранд Витара 2.0АТ, 4дверка, 13й год и новый Террано так для интереса.. и тут возникает вопрос, нужен ли второй полноприводный авто? советчики рекомендуют легковую, но у нас ездят горячие джигиты по встречке, зимой идеально гладкий лед на асфальте, снег до 50 см который не чистят, до дома подъемчик нехилый и думаю что паркетник самое то для жены с детьми на борту.. или я напрасно переживаю?

avtografh

Только сегодня спросил жену о седане, хетче и монопориводе. Говорит, что не хочет больше, на авто ниже и без полного.
В августе, хотим поехать в Питер. Предлагаю на Куге. Расход 6 литров) Гоыворит давай на Наваре - спокойнее и увереннее, когда авто большое и тяжелое)

584R

как думаете, брать Витару 2.0/2.4 2010-2013 или Форестер 2.0/2.5 2009-2012, оба 4АТ. Рационально ли иметь в качестве второго авто "перекроссовер-недоджип" в лице Витары или Форестер брать? Такая ж Витара была у жены служебной и новой, Субарой владел в далеком 2005 году, т.е. примерно понимаю что собираюсь покупать..

з.ы. нашел Кугу 1.6 турбо, 6АТ, 2014 год, немецко-бельгийской сборки, еду смотреть.. голова кругом..