Не работает ручной режим АКПП. Экзорцизм.

Автор Starina, 25 июня 2018, 14:37:21

« назад - далее »

Starina

Друзья, сама АКПП работает отлично. Толчков нет, все режимы работают без нареканий. Но при переключении на ручной, режим не работает. Что это может быть? Что-то в электронике, датчик?...Может ли это быть как-то связано со шлейфом в руле?
Пат 2010 года, дизель 2,5 190 л.с. рестайл.
С уважением, Евгений.

Антуан

Цитата: Starina от 25 июня 2018, 14:37:21Может ли это быть как-то связано со шлейфом в руле?
Шлейф отпадает.

МАХ68

Как проявляется "не работает"?! Что при этом происходит?

юрик+

Ставишь типтроник, а на панели остаётся Д гореть и манипуляции с рыагом ни к чему не приводят :-[

Starina

Цитата: юрик+ от 27 июня 2018, 04:20:01Ставишь типтроник, а на панели остаётся Д гореть и манипуляции с рыагом ни к чему не приводят
Верно. И не переключаются передачи в ручном режиме.
С уважением, Евгений.

Starina

С уважением, Евгений.

юрик+

Сканер Вам в помощь.
В любом современном авто любые телодвижения по диагностике начинаются со знакомства с машиной с помощью сканера.

alex-9600

добрый день то же самое случилось. не работает ручной режим. кто то решил проблему?

Андрей161

У меня была такая же фигня. Перестал работать концевой выключатель перевода в типтроник. Он стоит в тонелле в коробочке (не знаю как называется. Селектор наверно) от куда рычаг торчит. Поменя концевичок и все заработало.

pathovod

Вот с этого момента поподробнее:) из салона под накладкой АКПП пластиковой? Как извлечь концевик?

Андрей161

Чтобы извлечь концевик нужно: 1. Снять тонель между сиденьями; 2. Открутить сам селектор от пола, отсоеденить от него все фишки и трос выбора режима АКПП; 3. Отнести селектор в гараж (предварительно взять полторашку пива) и разобрать его изнутри. Только тогда можно добраться до этого концевика(я бы этому инженеру кто этот концевик туда засунул, руки повыдергивал). Концевики продаются в радио деталях один в один. Но предварительно нужно сделать диагностику. У меня диагностика конкретно указала на этот концевичок.