Муки выбора, покупка авто

Автор Александр Сергеевич, 12 июля 2018, 22:52:55

« назад - далее »

Александр Сергеевич

Приветствую всех! Давно присматриваюсь к настоящим внедорожникам и сейчас появилась возможность приобрести такой аппарат. Рассматриваю 2 варианта: Ниссан Пасфаиндер и Паджеро 4. Прадо не рассматриваю из-за конского ценника на вторичном рынке. 2.2 млн. в среднем за 13-14 год да еще и на тряпке в средней комплектации - это выше моего понимания. Прошу помощи в следующем: много читал про Паджеро, про то, что салон там один сплошной сверчок и что шумка там тоже оставляет желать лучшего. Для меня это важно (проклеивание доп. шумкой не предлагать. Делал на предыдущих 2 машинах, больше не хочу). Как дела с Патом на предмет шумки и скрипов салона на кочках?    (Рассматриваю комплектацию 3.0 дизель 231 л.с., кузов R51, год 12-14). Как себя ведет заднеприводный авто на льду при обгонах на трассе? Читал отзывы и некоторые пишут, что на нем страшно ездить зимой, а также на асфальте с лужами. Так ли это? Есть ли в салоне мягкий пластик и вообще как качество салона (нет возможности посидеть и оценить салон, к сожалению, авто после 14 года в этом кузове не выпускают. И что можете сказать по проблемности дизеля 3.0 и 7-ступенчатой коробки? Инфы в интернете мало. Много инфы по 2.5 дизель, но хочется авто пободрее. И что вы сами думаете про выбор между Патом и Паджеро 4? Заранее всем спасибо за помощь. По экстерьеру Пат мне много больше нравится, чем Паджеро. Более грозный и брутальный.

avtografh

Вчера ездил на диагностику. В боксе стоял пат 3л, пробег 80 тыс. Мастер сказал, что двигатель уже мертв.

584R

Есть в семье Паджеро 2009 г.в., 3.0АТ, брали новым(из салона сам выгонял и не вкурил дзена нового авто), пробег родной сейчас 120 000км, делалось что-то по мелочам, исправно бегает. Салон полон скрипов только на плохой дороге и в мороз, имхо Паф чуть тише в этом плане, но если гнать 80 по гравийке багажник поскрипывает. Паджеро трассу держит хорошо, лучше чем Прадо. Реализация полного привода хорошая, но проходимость хуже чем у Пата. Некоторые запчасти дешевле чем на Паф.
Б/у 3.0 никто вам не посоветует брать, лотерея, читайте тему в разделе Двигатель. 2.5 едет очень достойно, но не нужно на нем жарить со светофора - коробка может не выдержать. Пат очень хорош для дальняка, много что влезает, состояние асфальта не чует, жрет мой 2.5 по компу 8.4 литра, по факту 9 литров не самой хорошей солярки. Салон у Пата аскетичный и типично мужской, у Паджеро салон как-то побогаче что-ли смотрится, но приборка мультяшная. Шумка у Пата лучше, в Паджеро его почти нет. В Пате есть чувство что едешь в небольшом танке, в Паджеро у меня этого чувства не было почему-то.

з.ы. если нужен 7ми местник, на бензине и нет планов выезжать на бездор, черный 8) Эксплорер 4.0 тоже вариант имхо.

smellexa

3 литровый пафик не может быть заднеприводный!!!

Trifa

Ну да, конечно есть какие-то определенные проблемы с выбором, постоянно думаешь о том, что же делать и как быть! Ведь иначе могут быть определенные проблемы и все будет не очень хорошо. Мне очень нравится например Инфинити М 4 - https://otoba.ru/auto/infiniti/m-4.html только посмотрите какая красавица, да и помимо всего внешнего вида весьма комфортная и мощная машинка. Может со временем накоплю и куплю ее)

smellexa

И чего в ней хорошего? С Патфайндером помоему совсем не сочитается!

MakkAMokkoZZZ

Да не стоит так морочиться.В общем советую покупать авто лучше с авито,в автосалоне слишком дорого
Не тот велик, кто никогда не падал, а тот велик — кто падал и вставал!