Поиск коротыша R51 2012 2.5D

Автор Anton.mison, 16 июля 2018, 12:05:48

« назад - далее »

Anton.mison

Всем привет!
Я столкнулся с такой проблемой, с ней даже официалы не справились, и многие боги электрики  Значит, у меня "бегемот" 2,5d 2012 рестайлинг.
В системе полного привода засел "коротыш" причем проявляет себя он только во влажную погоду. С чего все началось, на пиктограмме полного привода начали происходить скачки, то есть мигало с auto на 4Н, а то и на 4LOW. Хотя селектор режимов всегда находился в режиме auto и не переключался в ручную. Далее попав под дождь и проехав км 30 под ним загорелся значок 4WD, пиктограмма полного привода естественно пропала. Грамотные люди посоветовали мне "пролить" все фишки под днищем, чем я и занялся, параллельно распустив все провода в поисках криминала под тем же днищем. Криминала-  не нашел, все как с завода. По ломав голову нашел одного бога электрики, который приговорил мне селектор полного привода, мол это нормально горят дорожки селектора от старости. Не вопрос поставили мост на дорожку и о боги все заработало, селектор работает скачков нету. Ну все думаю я живем!!!!!!! А нет... попав под очередной дождь у меня загорелась гирлянда ESP, мокрая дорога и естественно пропал селектор. Вспоминая что у меня периодически загорался индикатор подушек. И на диагностики вылезли ошибки с углом поворота и  ошибки ABS. Я приговорил подрулевой шлейф. Купив и поставив подрулевой шлейф, ошибка по подушкам пропала, но ESP продолжал гореть. Включив всю логику и знание в электрике, я добрался до предохранителей. И ооо как оказалось действительно сгорел пердак отвечающий за полный привод. Поменяв, "пердак"(предохранитель) все заработало, но как только чуток задождило опять ESP, мокрая дорога. Если кто думает, что проблема в селекторе растрою сразу, брали новый селектор ставили . У него горит дорожка. Ставишь селектор с напоенным мостом на дорожке, горит пердак( предохранитель).Вот назревает вопрос кто с эти сталкивался и как лечил, потому что уже чуток раздражает. Или если есть к кому обратиться, я с радостью обращусь...  Спасибо.

Anton.mison

Добрый день, "коротыш" нашелся.
Значит, есть справа под передним пассажирским креслом на днище черный блок-соединитель(прямоугольный). Он, я так понимаю, нужен для того чтобы без проблем соединяет раму и кузов. Вот в нем вся проблема, по сколько я замены ему не нашел, пришлось демонтировать. И соединить на прямую все провода, благо они по цвету совпадали.
Суть проблемы, в сам блок идут провода не изолированные ни чем, и в месте где провода входят в блок, при попадание воды, или влаги происходит замыкание.  Я его демонтировал блок и соединил на прямую. И уже 1000 км как нет проблем.
Поэтому у кого горит значок 4wd, или ESP OFF и мокрая дорога. То в первую очередь проверяйте селектор (2wd,auto и т.п) вполне возможно там сгорела дорожка ( она справа, будут видны опаленные кончики). Если горит ESP off и мокрая дорога - смотрите предохранитель(под капотом).Вполне возможно он сгорел. В комбинации данных проблем демонтируйте соединитель и соединяйте на прямую.

Где искать блок. Справа, спереди под пассажирским сидением на днище, между рамой и кузовом будет пластиковый полу-короб (защита).  Его вы снимаете  под ним вы и обнаружите блок, который я демонтировал.
Если кому помог, хорошо. Всем хорошего дня, и никогда не ломаться.

abahaba

Привет патаводам. У меня 2005ого года. Помогите советом, слева перестал включаться ближний/дальний. Под капотом залез в предохранители, сгорел 15А на H/LAMP LO LH. Заменил, включил, свет не появился. Через минуту выбило и этот новый предохранитель. Отключил все фишки с левой стороны. Коротыш с тестером показал на проводах с зеленым и черным проводами с серебрянным пунктиром на обоих. Вытащив предохранитель на 10A из H/LAMP HI LH, коротыш пропал. Без него 15А все равно выбивает. Такое ощущение, что коротит проводка от фишки до предохранителей или в самой коробке предохранителей.

Evgeniyosr

Цитата: Anton.mison от 01 августа 2018, 11:11:06Если горит ESP off и мокрая дорога - смотрите предохранитель(под капотом).Вполне возможно он сгорел.

Не нашёл - какой предохранитель за это отвечает. Подскажите!?

Аяврик

Evgeniyosr

В интернете нарыл, там нет ничего похожего. Под капотом только предохран на ABS

Evgeniyosr

Аяврик

Видимо в лампе косяк. Менять пробовал?

Аяврик

Аяврик

Все понятно или расписать?

В Помощь 
B — черный
BV — черный с фиолетовой полосой