Навигациооный блок

Автор Evrey0779, 30 июля 2018, 08:38:26

« назад - далее »

Evrey0779

Господа нужна помощь! Патик 2005г. 2,5 дизель, проблема заключается в том что перестал работать монитор а вместе с ним и бортовой комп. сначала появились щелчки под передним пассажирским сиденьем потом пошло потрескивание и перестал работать монитор, отдал электрону толку ноль не может въехать что да как. Диск навигации извлекли принудительно, а треск не прекратился ка будто пытается загрузить диск, на экране проскакивают полосы и тишина. В чем беда может кто сталкивался с такой бедой?
Проблема еще в том что крайний север и отдаленность от нормального сервиса почти 1000 верст.

life-explorer

Проверь для начала проводку в районе навигации (под сиденьем ) , всю досконально, возможно задние  пассажиры ногами что то повредили . Проверь целостность всех проводников идущих от блока к монитору . Схемы есть , если что могу скинуть , вечером . Может блок жив .

Evrey0779

Спасибо! Под сиденьем все в норме, диск вставил обратно(разобрался с механизмом сам) теперь не трещит, а периодически пощелкивает диск крутит, но результата пока ноль. В выходные доберусь до монитора прозвоню полностью от и до. От схемы не откажусь (если не жалко).

life-explorer

напиши электронку свою

life-explorer

А то у меня они в PDF .

life-explorer

Какого года у тебя автомобиль ? У меня есть сервисные мануалы на все Пафики по 2009 год . Только вот на английском , но зато это сервисные мануалы , и там есть ВСЕ .

Evrey0779

В общем так я и не понял в чем была проблема, прошерстил и проверил всё что можно и что нельзя, результат был нулевой. В прошлую пятницу после езды по пересеченке (т.е. по тундре в прямо смысле этого слова) и о эврика все заработало само собой. Теперь даже и не знаю где собака зарыта. Хочу поменять ГУ на магнитолу на андроиде, но не знаю что подобрать только чтобы не колхозить, а встала на раз два. Может есть у кого наработки???

Евгений68

Привет всем, такая же беда ездил в Благовещенск из Якутска и на обратном пути все как описано выше, все потухло и трещит но перед этим начал глючить СД-ченжер и я подумал он умер но затем умерло все. Снял почистил, извлек диск и ни чего. заказал по номеру аналогичный б/у

и вот он показывает красным SECURE и начал работать расход топлива в милях и часы но не регулируются, что нужно перепрошивать или что еще??? Может менять ГУ на андройд, если да то на какое с разумными ценами?

Евгений68

Здравствуйте, по вопросу выхода и строя навигационного блока со всеми похожими симптомами, во время движения Благовещенск-Якутск появился звук (сщелчки) из СД блока навигатора , не работает монитор, кнопки на руле. Выход из положения я решил не сразу, заказал контрактный рабочий навигационный блок и таким же номером но он начал показывать только расход топлива, рекомендовали его перепрошить через ключи но в городе Якутске не кто не берется за эту работу. На этом сайте нашел номер ребят в Новосибирске которые за кратчайшее время без учета пересылки востановили мой старый который и по сей день работает как и раньше но не подключаю антену на блоке т.к. может поломка повториться. Если кому нужен блок навигации могу выслать.