Греется

Автор vasiliymv, 20 августа 2018, 09:50:09

« назад - далее »

vasiliymv

При агресивной езде или по горам пафик начинает перегреваться. Антифриза в норме, вентиляторы включаются. Какая может быть причина?
Пат 2006 диз

Матвей

Раздвинуть радиаторы,
промыть от набившегося там валенка из пыли и пуха.
https://www.drive2.ru/l/10558316/

пенсионер

Поставить дополнительный насос!

vasiliymv

Дело в том, что я поставил допнасос. С ним начало выдавливать через клапан бочка антифриз. Думаю из-за насоса не может греться , раньше такого не замечал. Снял фишку с насоса и всё равно греется.
Пат 2006 диз

Artem_D

чисти радиатор
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

FREZER

а термостат у вас в идеале? что то про него ни слова.

Василий 440

Знакомая ситуация,гбц на проверку!

Scarm

А что значит "перегреваться"? До какой температуры греется?

avtografh

Я менял: гбц, термостат на 76 гр, допнасос, мыл снаружи до состояния новых, внутри химией.... Все до одного места! Помогла замена радиатора! Родной имеет очень мелкое сечение сот. Забиваются окалиной на раз. Хотя выглядит все отлично. Поставил китайский радиатор, с сотами в сигарету. И забыл) Но до лета, пока температура, за 30 не перевалит. И опять ползет, на обгонах длительных и в горах. Когда длительно держишь 3000 оборотов. Буду менять на родной радиатор. Может бу. Знаю. Еще двоих с такой проблемой. Помогла замена! Я перепробовал кучу промывок. Результат ноль!

Rs

У меня была такая же история! Грелся на длительных подьемах.перепробывал все! И замену термостата, промывку всей системы О.Ж, все без толку, пока не поменял основной радиатор. Поставил китайца за 6000тр, и все, как бабка отшептала! Уже второй год проблем нет. У нас летом очень жарко, но температура в норме, подьемы, пробки, без разницы все четко! Мой радиатор был с низу полностью забит, промывка не помогла!

avtografh

Вот и я китайца за 6000 поставил. Зимой без проблем. Летом вроде тоже. Но только при обычной езде. Если воздух выше 30 градусов и не стеснятся давить на газ, в подъем, или зацепиться с кем-то на трассе... То стрелка идет вверх((( Такая же ситуация была у знакомого, пока не поставил оригинал. Он брал бу. Ему повезло) Я побаиваюсь... Так как, грется двиг начинает, после длительного ремонта, со сливом ОЖ. В сухом, осыпается накипь и забивает очень мелкие трубки( Это уже статистика и не только по ниссану(