C Discovery 3 на Pathfinder

Автор Pravnik, 27 августа 2018, 10:49:13

« назад - далее »

Pravnik

Друзья , давно езжу на дискавери 3 (бензинка), хочу пересесть Pathfinder, какие основные проблемы могут быть у машины 2011 г.в., как по качеству дизельные  двигатели 2.5. 190 л.с.?
На что обратить особое внимание при покупке а/м?
Как на ваш взгляд данный вариант?

https://auto.ru/cars/used/sale/nissan/pathfinder/1076845523-7e198560/?geo_id=213

Матвей

Цена шоколадная. Подозрительно... Может в аварии была?
У меня Паф 2011 года, езжу раз в неделю на дачу, и то пробег уже 107000 км. А тут 82.000 ??!!
Если пробег реальный - то машинка только-только обкатку завершила  :)
Движёк и коробка надёжные, если они в порядке - остальное можно починить за вменяемые деньги.

А чем Диско не угодил? Периодически на него заглядываюсь.
И бензинка понадёжней будет, чем б/у дизель.

Pravnik

Бензинка супер конечно своей надежностью, но вот налог и расход топлива уже замучил.
Хотел дискавери 4 дизель, но надежности там конечно нет ни какой, стучат двигатели массово.

Pravnik

Да, на авто ру указано, что было 2 дтп, но вроде оба не серьезные.
Как можно проверить пробег на оригинальность?

Матвей

А Рольф какую гарантию на узлы и агрегаты даёт?
А так брать спеца с собой (пускай и за деньги) - и на тест-драйв.
У машинки 1 хозяин был, что весьма хорошо.

avtografh

А я третий Диско хотел, дизель, но решил, что Навара практичнее, для дома и работы.

MacTep

Сам не так давно приобрел замечательный 190 сильный аппарат. Осмотрел множество машин(понравившийся гонял на сервис) некоторые до сих пор на авито и авто ру висят  :D.
Могу сказать одно: в автосалонах с сомнительной репутацией втюхивают дикую жесть(там точно не надо брать). В более известных салонах, действуют более осмотрительно...
Рольф любит брать машины которые обслуживались у него(если данный авто у него обслуживался, то там есть полная история: дтп, пробег и все ТОшки), но все равно надо быть аккуратным. Я проверял автомобили через Автотеку, там платно правда, но зато вполне полные отчеты выдает.

Полностью согласен с Матвеем, цена странная для такой машины(с таким пробегом), даже с учетом 2-х ДТП. Пробег я думаю на 20-30 тысяч скручен, хотя я в том же самом Рольфе находил паф с пробегом 82 т.км, но правда значительно дороже чем этот...

EvgenyS

Для этого реальный пробег должен быть ближе к 150 тыс. Смотать пробег дело плевое. Смотреть косвенные признаки.

corman

При пакуете в автосалонах есть куча нюансов, это надо иметь ввиду:

1. Покупка в автосалонах типа Москва и т.п. даже не рассматривать.

2. Дилеры: предлагают два типа авто, выкупленные и взятые на реализацию. На взятые на реализацию гарантия может быть только Юр. Чистоты. Думаю не стоит описывать разницу !
Техническую гарантию предлагают на исключительную часть авто, далеко не на все. А если вы вникните в условия тех. Гарантии на б.у. То она станет не столь, привлекательной, но хоть какой-то.

3. Это принятые в трейд ин машины по программе производителя, с расширенной диагностикой и расширенной гарантией. На Ниссан, мне таких не известно.

У Пата дизель, я считаю минусы это дорогие оригинальные запчасти, но кто владел ленд ночером, это не испугает-)) , и трещащие форсунки, хотя на эксплуатацию я так понял это особо не влияет.

Дискавери по плохим дорогам значительно комфортнее чем Пат.
Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.