Потухла правая а затем и левая головная фара

Автор Евгений68, 29 августа 2018, 11:10:26

« назад - далее »

Евгений68

Здравствуйте форумчане, появилась проблема со штатным головным светом. Потухла правая фара, я ее вытащил и по аналогу в магазин в котором проверили и выяснялось что она целая. По совету знакомых предложили резкими движения переключения с ближнего  на дальний подергать рукоятку и действительно помогло фара загорелась но не на долго. И теперь потухла и левая фара, это что значит один за другим умерли блоки розжига??? Как то не надежно и дорого для расходного материала, может перейти на диоды для деревни дешево и светло?

polbot

перейти на билед линзы, дорого и круто =)
нету подписи у меня

Евгений68

polbot, Спасибо конечно, но я считаю что свет это все таки расходный материал, а не роскошь, и лампочку поменять должно быть так чтоб в любых условиях, самому, купить на любой бензокалонке и не требуя специальных знаний и диагностики. Проверил все предохранители все в норме при переключении дальний - ближний в фарах экран двигается и это значит накрылись розжиги?

polbot

Блоки розжига тоже на любой заправке не купить, как и хорошие лампы. (кстати суда по тому что лампы таки зажигались, что-то с розжигом)
а китайские лед лампы это гуано. Так что либо корячить лед линзы, либо чинить свой ксенон, либо (чтоб на каждой заправке) ставить галоген. Только по сравнению с линзами ни штатный ксенон, ни тем более галоген света не дают. Только его подобие =)
нету подписи у меня

Евгений68

Читаю про БИКСЕНОНОВАЯ ЛИНЗА H1, по рекламе они универсальные и вид и свет и на любой заправке есть?

Евгений68

polbot, А какие посоветуете для Патика Биксиноновые линзы 1.9-2.0, 2.5, 3.0 дюйма?

polbot

у меня галоген. И я не стал врезать линзы в фары, но поставил линзы вместо противотуманок. Обошлось в районе 5 тыс. Но вообще, в наши фары врезают три дюйма. На драйве много отчетов про подобную работу вместе со ссылками на линзы.
нету подписи у меня

polbot

Евгений68, у вас какого года пат? Дорестайл?
нету подписи у меня

Евгений68

да у меня Ниссан Патфайдер 2005 г.в. дизель 2.5 АКПП. Как можно проверить блоки розжига на авто т.к. чтоб их снять нужно снять бампер и остаешься без колес. А линзы они под эти же лампы и блоки розжига идут, что нужно и с чего начать, покупать комплектом с розжигом т.к. у меня он так и так сгорел?

polbot

Думаю блок розжига можно проверить заведомо исправной лампой. Если исправная (новая) лампа разжигается и горит нормально, значит блок жив.
а по поводу линз, вот: https://www.drive2.ru/search/?searchid=2238849&text=pathfinder+%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B7
или мой вариант с противотуманками https://www.drive2.ru/l/503708542868391291/
нету подписи у меня

Евгений68

После диагностики выяснилось что оба один за другим по умирали розжиги т.к. лампы целые. Я купил за 3500 с глазками линзы (Китай) и два розжига за 750р. Сам в бане разогрел и разобрал фары, установил линзы. Получилось так что одна линза светит в три раза лучше чем мои штатные две. Теперь осталось отрегулировать. Насколько их хватит время покажет. Спасибо всем за советы.

polbot

если хорошие линзы, то хватит на долго. Удачи  *beer1*
нету подписи у меня

abahaba

Привет патаводам. Помогите советом слева перестал включаться ближний/дальний. Под капотом залез в предохранители, сгорел 15А на H/LAMP LO LH. Заменил, включил, свет не появился. Через минуту выбило и этот новый предохранитель. Отключил все фишки с левой стороны. Коротыш с тестером показал на проводах с зеленым и черным проводами с серебрянным пунктиром на обоих. Вытащив предохранитель на 10A из H/LAMP HI LH, коротыш пропал. Без него 15А все равно выбивает. Такое ощущение, что коротит проводка от фишки до предохранителей или в самой коробке предохранителей.