Есп офф и неровная дорога.

Автор Gunn, 21 сентября 2018, 08:34:31

« назад - далее »

Gunn

Уважаемые коллеги приветствую!
Такая беда у меня - временами ( редко), при запуске движка на панели продолжают гореть символы Есп офф и неровная дорога, при выключении и включении всё нормализуется, что бы это значило?

пенсионер

В Патфайндере   установлен "датчик положения руля".Поэтому любое одновременное загорание ламп "ESP" и "Скользкая дорога" свидетельствуют  о неисправности цепи на "датчик положения руля".Лампочки могут загораться при смене ступиц,при замене рычагов,шаровых опор.Каким то образом при проведении этих операций нарущается положение руля машины.Лечение этого явления есть легкое (как случилось у меня),так и более трудоемкое.
У некоторых владельцев лампы  на щитке приборов перестают гореть,если отсоединить клеммы аккумулятора и минут 30-ть их не соединять обратно с аккумулятором.У других лампы перестают гореть  сами после движения машины .У третих лампы перестают гореть после проверки и проведения операции по развал-схождениюИногда ни размыкание  клемм аккумулятора,ни проведение развала-схождения не приводят к потуханию ламп.В этом случае:
1.Находите в городе специалиста по диагностики со сканером.Подключаете сканер к диагностическому разьему машины (под рулём),и диагнозист ищет в меню сканера пункт "Калибровка  датчика положения руля",включает программу и она сама всё регулирует.Я отдал за эту операцию 500руб и потратил 15минут
2.Если не получится пункт №1 нужно договариваться с этим же диагнозистом о замене подрулевого шлейфа. В интернете где-то на dreiv2 есть описание как владелец патфайдера,у которого загорелись лампы  менял этот  подрулевой шлейф.У Вас,как я понял,рейстал после 2010г.Вчера в сообщениях на форуме в теме "Круиз-контроль" наш одноклубник описал какой шлейф подощёл у него к рейсталу.

Gunn

Artem_D

тут еще может сказать о себе сгнившая проводка( ну или окислившаяся)
R51 2005 2.5 AT
Nissan Pathfinder

пенсионер

Так,скорее у него  именно проводка в шлейфе.Я уж так остальное подробно написал на всякий случай.

pafnutii

Иногда эти символы загораются при люфтящей ступице ,датчик положения руля срабатывает так сказать,проверте ступицы на предмет люфта

Gunn