При разгоне тарабанит двигатель

Автор Kozmoz, 03 октября 2018, 21:26:31

« назад - далее »

Bmhome

Вот интересно. Почему в любой области знаний об устройстве авто всегда найдется персонаж, который точно уверен, что он умнее целой кучи японских инженеров и точно знает, как можно а как нельзя, что б там те инженеры не говорили? Тыкнешь такого организма носом в мануал, а он обижается - дескать, мануал-то для идиотов пишут, а я ж умный...

gr1047

Цитата: Bmhome от 09 марта 2019, 18:56:06
Вот интересно. Почему в любой области знаний об устройстве авто всегда найдется персонаж, который точно уверен, что он умнее целой кучи японских инженеров и точно знает, как можно а как нельзя, что б там те инженеры не говорили? Тыкнешь такого организма носом в мануал, а он обижается - дескать, мануал-то для идиотов пишут, а я ж умный...
Чел просто предупреждает о рисках.
Из переписки выше не вытекает что он умнее всех себя считает. )
Парни! Больше конструктива!
У меня машин опять нормально стал ездить. Прям как и должен. И тарабанить перестал.
Но пройдёт время и у него опять чего то сломается.
И к стати, на 30 литрах я проехал 227 км. А когда тарабанит - 170.
Найти бы эту занозу. И "отрезать к чёртовой матери. Не дожидаясь перетонитов".

Отправлено с моего GOME 2016G68A через Tapatalk

avtografh

Цитата: Bmhome от 09 марта 2019, 18:56:06Вот интересно. Почему в любой области знаний об устройстве авто всегда найдется персонаж, который точно уверен, что он умнее целой кучи японских инженеров и точно знает, как можно а как нельзя, что б там те инженеры не говорили? Тыкнешь такого организма носом в мануал, а он обижается - дескать, мануал-то для идиотов пишут, а я ж умный...

У меня по жизни самооценка занижена. В отличии от Вас, мне это мешает и не приносит денег( Но мой, 6летний опыт владения этим авто и 300 тыс пробега, дают право сомневаться и в ваших знаниях тайн японских инженеров! Опыт общения с вами, как с профи, был(

Beholder

Цитата: gr1047 от 09 марта 2019, 20:11:54У меня машин опять нормально стал ездить. Прям как и должен. И тарабанить перестал.

Я уже четко выяснил для себя что виновата температура и только она. Если за бортом выше нуля треска нет ни при каких условиях. От -6 до 0, изредка трещит. Холоднее - трещит часто. Видимо конструкторы не рассчитывали аппаратуру на работу при отрицательных температурах.

Bmhome

Цитата: Beholder от 09 марта 2019, 21:56:53
Видимо конструкторы не рассчитывали аппаратуру на работу при отрицательных температурах.

Скорее - не аппаратуру, а алгоритм.

gr1047

Цитата: Beholder от 09 марта 2019, 21:56:53
Я уже четко выяснил для себя что виновата температура и только она. Если за бортом выше нуля треска нет ни при каких условиях. От -6 до 0, изредка трещит. Холоднее - трещит часто. Видимо конструкторы не рассчитывали аппаратуру на работу при отрицательных температурах.
Температура у нас действительно стала около 0

Halifax

Была точно такая же проблема с троением, решил заменой форсунок пару недель назад, на первой форсунке прогорела шайба медная, закоксовалась так, что для демонтажа пришлось вызывать специалиста со спецоборудованием за отдельные деньги (в сервисе где делал не оказалось нужных инструментов, они довольно специфичные). Форсунки даже не повез проверять, поменял сразу все. Треск (как гайки в цилиндрах) был и на старых и остался на новых форсунках, хотя все прописали и сделали адаптации необходимые, в том числе и для регулятора ТНВД. Точно так же двигатель троил когда через консалт занижали температуру антифриза до диапазона от 4 до 14 градусов, внутри диапазона троил, на пограничных показателях двигатель очень стучал и жестко работал. На новых форсунках такой тест не проводили, но в эксплуатации треск и бренчание от 2000 остались.. Вот тоже голову ломаю, как избавиться от этого..

Jessy2234

Цитата: Halifax от 11 марта 2019, 17:51:05
Была точно такая же проблема с троением, решил заменой форсунок пару недель назад, на первой форсунке прогорела шайба медная, закоксовалась так, что для демонтажа пришлось вызывать специалиста со спецоборудованием за отдельные деньги (в сервисе где делал не оказалось нужных инструментов, они довольно специфичные). Форсунки даже не повез проверять, поменял сразу все. Треск (как гайки в цилиндрах) был и на старых и остался на новых форсунках, хотя все прописали и сделали адаптации необходимые, в том числе и для регулятора ТНВД. Точно так же двигатель троил когда через консалт занижали температуру антифриза до диапазона от 4 до 14 градусов, внутри диапазона троил, на пограничных показателях двигатель очень стучал и жестко работал. На новых форсунках такой тест не проводили, но в эксплуатации треск и бренчание от 2000 остались.. Вот тоже голову ломаю, как избавиться от этого..
Очень любопытно. Нет ли возможности после замены проверить занижением температуры ОЖ? Как вы поняли что замена форсунок решила вопрос с троением ?

P.S. Какой пробег авто ? Почему форсунки не стали проверять ? хотяб для понимания что с ними было не так....

Halifax

Цитата: Jessy2234 от 11 марта 2019, 17:55:16
Очень любопытно. Нет ли возможности после замены проверить занижением температуры ОЖ? Как вы поняли что замена форсунок решила вопрос с троением ?

P.S. Какой пробег авто ? Почему форсунки не стали проверять ? хотяб для понимания что с ними было не так....
1. Проверить смогу если разберусь с консалтом и nissan3line, ну или в сервисе побываю)
2. После замены форсунок троения не было ни разу, хотя на улице была такая температура при которой двигатель раньше троил с диким лязгом и стуками
3. Пробег 124000, возможно немного скручен, но в сервисах говорили что состояние машины похоже на такой пробег.
4. Одну форсунку разломали, та которая закоксовалась, на выброс пошла, по остальным трем мастер сказал с 90% вероятностью будут все вне допусков, распылители в плохом состоянии были. Ну я морально готовился к замене всех форсунок, ну и решил все поменять разом.

P.S. Скоро лето и тепло, все снова забудут про троение и треск) Я с троением два года ездил зимой, летом про все забывал, т.к. работало все идеально

Jessy2234

Цитата: Halifax от 11 марта 2019, 18:03:05
1. Проверить смогу если разберусь с консалтом и nissan3line, ну или в сервисе побываю)
2. После замены форсунок троения не было ни разу, хотя на улице была такая температура при которой двигатель раньше троил с диким лязгом и стуками
3. Пробег 124000, возможно немного скручен, но в сервисах говорили что состояние машины похоже на такой пробег.
4. Одну форсунку разломали, та которая закоксовалась, на выброс пошла, по остальным трем мастер сказал с 90% вероятностью будут все вне допусков, распылители в плохом состоянии были. Ну я морально готовился к замене всех форсунок, ну и решил все поменять разом.

P.S. Скоро лето и тепло, все снова забудут про троение и треск) Я с троением два года ездил зимой, летом про все забывал, т.к. работало все идеально

Вот такое у Вас было троение ? - https://youtu.be/9Hj8cp51kTs 

У меня нет никакого лязга и стука. Только троение.
Про тепло и лето - 100%. Уже в Краснодаре потеплело и нет троения...

Halifax

Цитата: Jessy2234 от 11 марта 2019, 18:07:45
Вот такое у Вас было троение ? - https://youtu.be/9Hj8cp51kTs 

У меня нет никакого лязга и стука. Только троение.
Про тепло и лето - 100%. Уже в Краснодаре потеплело и нет троения...

Да, именно так, только не так сразу, а секунд через 20-30 после запуска. И выхлоп сизый первые секунд 5-10, с запахом соляры. И потом прогрессировать начало, у Вас подтраивание периодическое и легкое, а у меня уже создавалось ощущение что один или два цилиндра полностью не работают, и звук металлический как по наковальне молотом. Страшно слушать было, люди издалека оборачивались. И машину раскачивало в такт ударам. Помогала только кнопка прогрева двигателя. Но начиналось именно так, как у Вас.  Ощущение было как будто как-то рассинхрон в работе двигателя происходил, такт сбивался. В принципе на видео это чувствуется.

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=10006.msg139249.msg#139249

Тут моё видео, так все начиналось, потом стало хуже

Jessy2234

Цитата: Halifax от 11 марта 2019, 18:35:46
Да, именно так, только не так сразу, а секунд через 20-30 после запуска. И выхлоп сизый первые секунд 5-10, с запахом соляры. И потом прогрессировать начало, у Вас подтраивание периодическое и легкое, а у меня уже создавалось ощущение что один или два цилиндра полностью не работают, и звук металлический как по наковальне молотом. Страшно слушать было, люди издалека оборачивались. И машину раскачивало в такт ударам. Помогала только кнопка прогрева двигателя. Но начиналось именно так, как у Вас.  Ощущение было как будто как-то рассинхрон в работе двигателя происходил, такт сбивался. В принципе на видео это чувствуется.

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=10006.msg139249.msg#139249

Тут моё видео, так все начиналось, потом стало хуже

У меня именно так и есть. Как у Вас на видео

Jessy2234

Цитата: Halifax от 11 марта 2019, 18:03:05
После замены форсунок троения не было ни разу, хотя на улице была такая температура при которой двигатель раньше троил с диким лязгом и стуками

Вот крайне было бы здорово проверить Консалтом или Лаунчем понизить температуру ОЖ с новыми форсами. А то что-то у большого количества народа одни и те же симптомы (перечитал тему по Вашей ссылке) и у всех прям совпадение - рестайл 2010 года. Что-то тут не так.

Halifax

Цитата: Jessy2234 от 11 марта 2019, 19:36:47
Вот крайне было бы здорово проверить Консалтом или Лаунчем понизить температуру ОЖ с новыми форсами. А то что-то у большого количества народа одни и те же симптомы (перечитал тему по Вашей ссылке) и у всех прям совпадение - рестайл 2010 года. Что-то тут не так.
Вот у меня есть знакомый, рестайл 10 года, тоже троила, я ему видео показал, сказал так же, так вот ему помогла замена свечей. Форсунки он потом все равно поменял, но по другим причинам.
Вот так. А тест надо бы сделать, с температурой антифриза, но вот когда смогу - не знаю. Самому интересно.

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

Jessy2234

Цитата: Halifax от 11 марта 2019, 19:40:01
Вот у меня есть знакомый, рестайл 10 года, тоже троила, я ему видео показал, сказал так же, так вот ему помогла замена свечей. Форсунки он потом все равно поменял, но по другим причинам.

Тут вот какая тема - если мотор прогрет и искусственно понизить температуру ОЖ, то свечи НЕ включаются. Инфа с Лаунча. Специально мониторил. Свечи включаются при запуске мотора и греются определенное количество секунд в зависимости от начальной температуры ОЖ (Инфа из ESM). По истечению времени выключаются и усе. Если при старте ОЖ теплее +40С(или +60С), то они вовсе не включаются. И так тепло.
Значит, если проблема была в свечах накала, то при понижении темп. сканером троения не будет !

Halifax

Цитата: Jessy2234 от 11 марта 2019, 19:48:21
Тут вот какая тема - если мотор прогрет и искусственно понизить температуру ОЖ, то свечи НЕ включаются. Инфа с Лаунча. Специально мониторил. Свечи включаются при запуске мотора и греются определенное количество секунд в зависимости от начальной температуры ОЖ (Инфа из ESM). По истечению времени выключаются и усе. Если при старте ОЖ теплее +40С(или +60С), то они вовсе не включаются. И так тепло.
Значит, если проблема была в свечах накала, то при понижении темп. сканером троения не будет !
Ну тогда есть ощущение что при определённом пробеге форсунки начинают некорректно работать в указанном диапазоне температур. Эбу даёт какие команды, которые заставляют форсунки так плохо работать? Причём касается это пафов 2010 года выпуска, у которых есть кнопка прогрева. Возможно они ещё чем-то отличаются от, например, 2011 года выпуска..

Jessy2234

Цитата: Halifax от 11 марта 2019, 20:12:55
Ну тогда есть ощущение что при определённом пробеге форсунки начинают некорректно работать в указанном диапазоне температур. Эбу даёт какие команды, которые заставляют форсунки так плохо работать? Причём касается это пафов 2010 года выпуска, у которых есть кнопка прогрева. Возможно они ещё чем-то отличаются от, например, 2011 года выпуска.

Осталось выяснить, в форсунках ли дело )))

Halifax

Цитата: Jessy2234 от 11 марта 2019, 20:35:14
Осталось выяснить, в форсунках ли дело )))
Будет точно ясно после теста с понижением температуры. Я в среду на замену масла еду, туда же где менял форсы, попрошу ребят провести такой тест

gr1047

У меня на диагностике определили заниженные показания ДМРВ в следствии не корректной работы ЕГР (по словам мастера) , сапунение двигателя и клапан ТНВД на границе. При этом троение не сильно заметное присутствует. Мастер не слышит. Я слышу. Сегодня нашёл да драйв ру пост про проблему сапунения. Там утверждается что из-за прогоревшего медного колечка на форсунке и идёт сапунение и троение. А мне 3 года назад как раз форсы меняли.

Итого. Тарабанит двигатель скорее всего из-за ЕГР+клапан ТНВД + прогоревшая прокладка форсунки.
Как только заменю - отпишусь тут.

corman

Все , у всех, очень и очень похоже.
У меня нет такого троерия как в видео, но!!!! Как вы и пишите, через какое-то время, иногда, пробегает «волнообразная рябь», как будто давление топлива падает на секунду, потом опять нормально, потом опять рябь.
Т.Е. что и у вас, но только слабе. Я думал это регулятор давления.
У меня 2012 год, без кнопки прогрева, а прогревочные обороты, я их никогда практически не видел, может быть 1000 первые секунды в сильный мороз.

Вот она на графике. Если делать график в другом масштабе колебания не заметны, если смотреть на цифры, тоже не заметно- они постоянно скачут.

Pathfinder, 2.5D, 2012г.в.

Jessy2234

Вот ещё что выяснил. При опускании температуры Лаунчем ниже +14С, когда появляется троение, происходит скачкообразное увеличение длины импульса главного впрыска. При нормальной работе мотора на холостых длительность импульса впрыска 500-600мкс (микросекунды). При появление троения импульс скачками уменьшатся до 300мкс, потом до 100мкс. (ранее наврал, не увеличивается, а уменьшается)

Давление в рейке, к сожалению, не могу посмотреть в этот момент.

Jessy2234

Всем доброго.

Сегодня +5С утром. Завелся без единого намека на троение. Что за муть? Авто стояло более суток без запуска. Прогревочные были...
Мож от заряда аккумулятора зависит. Я хз

Bmhome

Цитата: corman от 11 марта 2019, 22:54:37
Как вы и пишите, через какое-то время, иногда, пробегает «волнообразная рябь», как будто давление топлива падает на секунду, потом опять нормально, потом опять рябь.

Я тут вот чего нашел в очередном документе Денсо:

corman

BMhome, ну ты как всегда на высоте :D

А где это отверстие? Перед клапаном сброса давления? Его надо регулировать?

Или это норма и давление выравнивается при подачу на форсунки?

Bmhome

Цитата: corman от 14 марта 2019, 23:57:24
BMhome, ну ты как всегда на высоте :D
А где это отверстие? Перед клапаном сброса давления? Его надо регулировать?
Или это норма и давление выравнивается при подачу на форсунки?

Денсо походу тоже натолкнулось на эту проблему. Они же счас внедряют системы впрыска 5-го поколения, которые по идее должны пролазить в нормы Евро-6 и -7, придумали целую концепцию  i-ART, давление в рейке до 3000 бар, одноплунжерный насос, форсунки с индивидуальными датчиками давления и чипами, ну и столкнулись с проблемой плавающего давления в рейке. Вот и придумали эти жиклеры, чтобы стабилизировать эту дрянь. Жиклер выполнен конструктивно в рейке, там отверстие подачи топлива на форсунку не до конца просверлено, а в донышке колодца отверстие диаметром 0,08мм, чтоб дескать уменьшить бестолковый слив топлива из рейки. Но жопой чую, что с этими системами люди хапнут горюшка... Вон на прадо-клубе за пару месяцев уже три случая обрыва цепей из-за клина топливного насоса...

corman

BMhome, -))))
По видимому средне-универсальный выход, это не искать того чего нет!
Есть бабло меняй форсунки хоть каждые 100т.км, экспереминтируй, нет баблешек ездий 200 и не взрывай себе мозг.

А вцелом, прихожу к мнению, да за дизелем, гибридами хоть и будущее, но следующий раз возьму себе Паджерик спорт с 3.0 бензинкой-)))

Bmhome

Цитата: corman от 17 марта 2019, 21:35:01
следующий раз возьму себе Паджерик спорт с 3.0 бензинкой-)))

Вы всерьез считаете, что там меньше проблем?:)
В следующий раз (если уж бензинку), нужно брать Lexus GX до 2009 года.

Maxx657

corman, и кормить по 20 литров.  Тоже думал на счет него но подсчитав , на предыдущем хайлюксе я с экономил  75 тысяч рублей(проехав 45000 км)
Кстати.  Он тарахтел всегда так же как пафик  в минусовую погоду

corman

BMhome, блин я и забыл что там наверное вихревые заслонки, изменяема геометрия и катализатор наверное который засасывает в цилиндры. И в принципе считается надежным мотор, во всяком случае не придётся прислушиваться что к чему и где стучит.

Maxx657, это да по городу 17-20.
Но эта экономия когда машина не ломается. А так поменял раз форсунки и вся экономия в топку.

gr1047

А у всех по городу 17 литров ест?
Я думал что у меня только.